Especialización de tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos alimentos
Especialización
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Tipología
Especialización
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Metodología
Virtual
La Especialización online de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos te da a conocer los últimos avances en tecnología alimentaria para hacer frente al diseño y comercialización de alimentos.
Alimentarse ya no es sólo una necesidad fisiológica. Se ha convertido, por un lado, en un acto que proporciona placer, y por el otro en un instrumento para el cuidado de nuestra salud y la prevención de determinadas patologías.
Disponemos de más información sobre los posibles beneficios o perjuicios que puede ocasionar una manera determinada de alimentarse. Tenemos al alcance una gran oferta de alimentos gracias a la mejora de las técnicas de producción, conservación y distribución.
Para poder cubrir la demanda, la industria alimentaria ha experimentado un fuerte crecimiento en los últimos años.
La adaptación a los cambios continuos que se producen en el sector alimentario provoca la necesidad de incorporar profesionales que sean capaces de desarrollar e innovar en productos alimentarios seguros y de calidad.
La especialización de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos proporciona al estudiante la posibilidad de conocer los últimos avances y tendencias en procesos de desarrollo, fabricación y comercialización de alimentos, complementos alimenticios y fitoterapia, así como el tratamiento de problemas legales derivados , y de seguridad alimentaria.
Sedes y fechas disponibles
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A tener en cuenta
Disponer de los conocimientos tanto teóricos como prácticos en materia de las ciencias y tecnologías de los alimentos necesarios para tener una visión integrada de los aspectos nutricionales y tecnológicos en la elaboración de productos alimenticios.
Analizar y evaluar riesgos alimentarios a partir del conocimiento de los métodos más avanzados en control, calidad y seguridad alimentaria.
Poder participar y asesorar científica y tecnológicamente en el proceso de innovación y diseño de nuevos productos en la industria alimentaria o afines.
Conocer las propiedades terapéuticas de las plantas para aprovecharlas en beneficio de la salud.
Para cursar esta especialización se recomienda tener alguno de los estudios que se detallan a continuación:
Licenciatura o grado de Medicina
Diplomatura o grado de Enfermería
Diplomatura o grado de Nutrición Humana y Dietética
Licenciatura o grado de Farmacia
Licenciatura o grado de Fisioterapia
Licenciatura o grado de Psicología
Licenciatura o grado de Biología
Licenciatura o grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciatura o grado de Bioquímica
Otros estudios equivalentes
Título: Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos
La especialización de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos ofrece una formación versátil que favorece la inserción y la movilidad laboral, así como la mejora profesional en diferentes ámbitos, como los siguientes:
Industrias del sector alimentario.
Empresas y centros de restauración colectiva (como geriátricos, comedores escolares, hospitales y hostelería, etc.).
Fundaciones, organizaciones no gubernamentales, colectivos y asociaciones, entre otros, relacionados con la prevención y la promoción de la salud o la información nutricional.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 3 años en Emagister.
Materias
- Tecnología alimentaria
- Industria alimentaria
- Microbiología alimentaria
- Toxicología alimentaria
- Proceso de innovación
- Análisis de peligros
- El futuro de la alimentación
- La alimentación del futuro
- Puntos Críticos de Control
- Prerequisitos en la industria alimentaria
Programa académico
Asignatura
El futuro de la alimentación
- Procesos tecnológicos en la elaboración de alimentos
- La alimentación del futuro
Tecnología, control y seguridad de los alimentos
- Microbiología alimentaria
- Toxicología alimentaria
- Control de los microorganismos y tecnología alimentaria
- Prerequisitos en la industria alimentaria
- Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)
- Legislación
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