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Especialización de tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos alimentos

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    Especialización

  • Metodología

    Virtual

La Especialización online de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos te da a conocer los últimos avances en tecnología alimentaria para hacer frente al diseño y comercialización de alimentos.

Alimentarse ya no es sólo una necesidad fisiológica. Se ha convertido, por un lado, en un acto que proporciona placer, y por el otro en un instrumento para el cuidado de nuestra salud y la prevención de determinadas patologías.

Disponemos de más información sobre los posibles beneficios o perjuicios que puede ocasionar una manera determinada de alimentarse. Tenemos al alcance una gran oferta de alimentos gracias a la mejora de las técnicas de producción, conservación y distribución.

Para poder cubrir la demanda, la industria alimentaria ha experimentado un fuerte crecimiento en los últimos años.

La adaptación a los cambios continuos que se producen en el sector alimentario provoca la necesidad de incorporar profesionales que sean capaces de desarrollar e innovar en productos alimentarios seguros y de calidad.

La especialización de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos proporciona al estudiante la posibilidad de conocer los últimos avances y tendencias en procesos de desarrollo, fabricación y comercialización de alimentos, complementos alimenticios y fitoterapia, así como el tratamiento de problemas legales derivados , y de seguridad alimentaria.

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A tener en cuenta

Disponer de los conocimientos tanto teóricos como prácticos en materia de las ciencias y tecnologías de los alimentos necesarios para tener una visión integrada de los aspectos nutricionales y tecnológicos en la elaboración de productos alimenticios.
Analizar y evaluar riesgos alimentarios a partir del conocimiento de los métodos más avanzados en control, calidad y seguridad alimentaria.
Poder participar y asesorar científica y tecnológicamente en el proceso de innovación y diseño de nuevos productos en la industria alimentaria o afines.
Conocer las propiedades terapéuticas de las plantas para aprovecharlas en beneficio de la salud.

Para cursar esta especialización se recomienda tener alguno de los estudios que se detallan a continuación:

Licenciatura o grado de Medicina
Diplomatura o grado de Enfermería
Diplomatura o grado de Nutrición Humana y Dietética
Licenciatura o grado de Farmacia
Licenciatura o grado de Fisioterapia
Licenciatura o grado de Psicología
Licenciatura o grado de Biología
Licenciatura o grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciatura o grado de Bioquímica
Otros estudios equivalentes

Título: Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos

La especialización de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos ofrece una formación versátil que favorece la inserción y la movilidad laboral, así como la mejora profesional en diferentes ámbitos, como los siguientes:

Industrias del sector alimentario.
Empresas y centros de restauración colectiva (como geriátricos, comedores escolares, hospitales y hostelería, etc.).
Fundaciones, organizaciones no gubernamentales, colectivos y asociaciones, entre otros, relacionados con la prevención y la promoción de la salud o la información nutricional.

Preguntas & Respuestas

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Saludos. El programa es reconocido en Colombia por el ministerio de educación nacional?

Carlos R., Más de dos años

Responder
Hola, estoy interesada en la especialización, cuando empezaria?

Laura S., Más de dos años

Responder
Soy Química Industrial y mi experiencia ha sido en alimentos, puedo aplicar a esta maestría? Y cuando empieza?

Liliana L., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Hola, yo creería que no tendrías ningún inconvenniente puesto que es una maestría totalmente relacionada. Empieza el 14 de octubre, por lo que te sugiero que cuanto antes dejes tus datos en el botón de Pedir Información y así el centro pueda entrar en contacto para darte atención personalizada

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Logros de este Centro

2021

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 3 años en Emagister.

Materias

  • Tecnología alimentaria
  • Industria alimentaria
  • Microbiología alimentaria
  • Toxicología alimentaria
  • Proceso de innovación
  • Análisis de peligros
  • El futuro de la alimentación
  • La alimentación del futuro
  • Puntos Críticos de Control
  • Prerequisitos en la industria alimentaria

Programa académico

Asignatura

El futuro de la alimentación

  • Procesos tecnológicos en la elaboración de alimentos
  • La alimentación del futuro


Tecnología, control y seguridad de los alimentos

  • Microbiología alimentaria
  • Toxicología alimentaria
  • Control de los microorganismos y tecnología alimentaria
  • Prerequisitos en la industria alimentaria
  • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)
  • Legislación

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