Institución Universitaria Tecnológica de COMFACAUCA

Gastronomía y Cocina Profesional

Institución Universitaria Tecnológica de COMFACAUCA
En Popayan

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Popayan
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Popayan
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Gastrónomo y Cocinero Profesional de la Corporación Universitaria Comfacauca será gestor y Administrador de establecimientos de cocina étnica y de vanguardia. Además, tendrá habilidades para desempeñarse como Jefe de Cocina, organizador de eventos gastronómicos y administrador de servicios de buffet y catering.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Popayan (Cauca)
Ver mapa
Calle 4 No 8 - 30

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Será un profesional con valores éticos y una sólida formación en ciencia y técnicas culinarias, enfocado hacia el conocimiento de la cocina del pacífico, cocina tradicional y de vanguardia, que le permitirá preparar, crear, investigar y recuperar el patrimonio de la gastronomía regional, nacional e internacional.

· Requisitos

Pruebas ICFES Saber 11, entrevista y exámenes médicos

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Cocina profesional
Alimentos
Cocina
Eventos
Idioma Gastronómico
Principios Nutricionales
Salud en el trabajo
Cocina avanzada
Conservación de Alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Matemática y Estadística aplicada
  • Introducción a la Gastronomía
  • Manipulación de Alimentos
  • Cocina Básica
  • Idioma Gastronómico I
  • Lectoescritura
  • Electiva Artística
  • Cátedra Unicomfacauca I.


2do Semestre
  • Ciencia y Tecnología de Alimentos I
  • Principios Nutricionales
  • Cocina Intermedia
  • Técnicas de Servicio y Protocolo
  • Idioma Gastronómico II
  • Metodología de la Investigación
  • Electiva General I



3er Semestre
  • Ciencia y Tecnología de Alimentos II
  • Cultura Gastronómica del Pacífico
  • Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo
  • Cocina Avanzada
  • Cocina del Pacífico
  • Idioma Gastronómico III
  • Proyecto de Investigación Aplicada


4to Semestre
  • Microbiología y Conservación de Alimentos
  • Sistemas Integrados de Calidad
  • Carnes y Pescados
  • Cocinas Tradicionales
  • Gestión Administrativa y del Talento Humano
  • Idioma Gastronómico IV
  • Electiva General II

5to Semestre
  • Cultura Gastronómica Colombiana
  • Panadería y Pastelería
  • Cocina Saludable
  • Cocina Colombiana
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Menús
  • Idioma Gastronómico V


6to Semestre
  • Cultura Gastronómica Internacional
  • Normativa Alimentaria
  • Repostería y Confitería
  • Cocina Francesa
  • Electiva I
  • Gestión de Mercados
  • Idioma Gastronómico VI

7mo Semestre
  • Cocinas Industriales
  • Cocina Internacional
  • Electiva II
  • Enología
  • Gestión de Operaciones
  • Proyecto Empresarial
  • Ética y Constitución

8vo Semestre
  • Cocina de Vanguardia
  • Electiva III
  • Mixología y Bebidas
  • Organización y Logística de Eventos
  • Buffet y Servicio de Catering
  • Planes de Negocio
  • Cátedra Unicomfacauca II

9no Semestre
  • Práctica Empresarial
  • Opción de Grado

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