II Diplomado en inspección veterinaria en plantas de beneficio animal

5.0
1 opinión
  • Muy interesante para profundizar conocimientos.
    |

Diplomado

En Bucaramanga

$ 1.250.001-1.500.000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Bucaramanga

  • Horas lectivas

    150h

La inocuidad es uno de los objetivos más importantes en la industria alimentaria, por cuanto compromete la salud de los consumidores, Consciente de esta problemática El Gobierno de Colombia a través del decreto 1500 de 2007, el decreto 2270 de 2013 y sus resoluciones reglamentarias, estableció la normatividad a través de la cual se crea el sistema oficial de inspección, vigilancia y control de la carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación y exportación, como apoyo y complemento la implementación de HACCP en las plantas de beneficio animal complementara el conocimiento y las estrategias de formación dentro de la industria.

Objetivo General:
Proveer fundamentos a los profesionales Médicos Veterinarios, Médicos Veterinarios Zootecnistas, Zootecnistas, Microbiólogos Industriales y Bacteriólogos en la implementación y auditoria de programas de Inspección, Vigilancia y Control de carnes y productos cárnicos tanto en las plantas de beneficio de bovinos, cerdos y aves, como en los demás eslabones de la Cadena Cárnica.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bucaramanga (Santander)
Ver mapa
Calle 70 # 55 – 210 lagos del cacique

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Objetivos Específicos:
Conocer la Legislación nacional vigente que regula las plantas de beneficio de bovinos, cerdos y aves. Plantas de transformación industrial y sus procesos, producción primaria, transporte expendio y comercialización de cárnicos.
Identificar los agentes infecciosos inductores de lesiones macroscópicas de los animales de abasto (Inspección antemortem y Postmortem).
Conocer las técnicas, procedimientos y criterios de Inspección Veterinaria Ante y Post mortem.
Conocer los criterios y procedimientos de Vigilancia Epidemiológica en mataderos.
Conocer el Sistema de Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) como factor clave de éxito para la calidad de carnes y productos cárnicos.

Metodología:
DIDÁCTICA: Forma teórico-práctica, con clases magistrales, talleres, apoyadas con ayudas audio visuales y visitas a plantas de beneficio, plantas de desposte y plantas de procesamiento de productos cárnicos.
ELEMENTOS DE TRABAJO: Todos los concernientes a la inspección veterinaria desde indumentaria para Bioseguridad como elementos de desposte
EVALUACIÓN: Escrita y práctica

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Muy interesante para profundizar conocimientos.
    |
100%
4.5
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Mateo Gómez Vélez

5.0
15/09/2020
Sobre el curso: Muy interesante para profundizar conocimientos.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Protocolos de Inspección
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productos cárnicos
  • Cárnicos
  • Productos
  • Animales
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Transporte
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Vigilancia
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Veterinaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Recepción de animales
  • Codex alimentarius

Programa académico

Módulo 1
Introducción: Legislación sobre requisitos sanitarios y de inocuidad de la carne e Impacto ambiental.

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en alimentos.

Codex Alimentarius

Módulo 2

La salud pública (One Health) en las plantas de beneficio animal (manejos de las principales zoonosis)

Módulo 3

Buenas Practicas en Ganadera (BPG)

Requisitos de certificación sanitaria de predios y requisitos para el transporte de animales a plantas de beneficio.

Módulo 4
Vigilancia Epidemiológica en plantas de beneficio animal.

Módulo 5
Inspección Veterinaria antemortem, recepción de animales, metodología y protocolos (Bovinos, Caprinos y Porcinos)

Patologías en inspección veterinaria ante y post mortem. (Bovinos, Caprinos y Porcinos)

Metodología y protocolos de Inspección Post mortem. (Bovinos, Caprinos y Porcinos)

Prácticas en plantas de beneficio de Bovinos, Caprinos y porcinos

Módulo 6

Inspección Veterinaria antemortem, recepción de animales, metodología y protocolos (Aves y Equinos)

Patologías en inspección veterinaria ante y post mortem. (Aves y Equinos)

Metodología y protocolos de Inspección Post mortem. (Aves y Equinos)

Prácticas en plantas de beneficio de Aves y Equinos

Módulo 7

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) en plantas de beneficio animal. SE CERTIFICAN LAS 30 HORAS DE FORMACIÓN.

Información adicional

Valor matrícula: Profesional externo $2'200.000, Estudiante UDES $1'540.000, Graduado y Funcionario UDES $1'760.000, Estudiante externo $1'540.000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

II Diplomado en inspección veterinaria en plantas de beneficio animal

$ 1.250.001-1.500.000