II Diplomado en inspección veterinaria en plantas de beneficio animal
Diplomado
En Bucaramanga
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Lugar
Bucaramanga
-
Horas lectivas
150h
La inocuidad es uno de los objetivos más importantes en la industria alimentaria, por cuanto compromete la salud de los consumidores, Consciente de esta problemática El Gobierno de Colombia a través del decreto 1500 de 2007, el decreto 2270 de 2013 y sus resoluciones reglamentarias, estableció la normatividad a través de la cual se crea el sistema oficial de inspección, vigilancia y control de la carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación y exportación, como apoyo y complemento la implementación de HACCP en las plantas de beneficio animal complementara el conocimiento y las estrategias de formación dentro de la industria.
Objetivo General:
Proveer fundamentos a los profesionales Médicos Veterinarios, Médicos Veterinarios Zootecnistas, Zootecnistas, Microbiólogos Industriales y Bacteriólogos en la implementación y auditoria de programas de Inspección, Vigilancia y Control de carnes y productos cárnicos tanto en las plantas de beneficio de bovinos, cerdos y aves, como en los demás eslabones de la Cadena Cárnica.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivos Específicos:
Conocer la Legislación nacional vigente que regula las plantas de beneficio de bovinos, cerdos y aves. Plantas de transformación industrial y sus procesos, producción primaria, transporte expendio y comercialización de cárnicos.
Identificar los agentes infecciosos inductores de lesiones macroscópicas de los animales de abasto (Inspección antemortem y Postmortem).
Conocer las técnicas, procedimientos y criterios de Inspección Veterinaria Ante y Post mortem.
Conocer los criterios y procedimientos de Vigilancia Epidemiológica en mataderos.
Conocer el Sistema de Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) como factor clave de éxito para la calidad de carnes y productos cárnicos.
Metodología:
DIDÁCTICA: Forma teórico-práctica, con clases magistrales, talleres, apoyadas con ayudas audio visuales y visitas a plantas de beneficio, plantas de desposte y plantas de procesamiento de productos cárnicos.
ELEMENTOS DE TRABAJO: Todos los concernientes a la inspección veterinaria desde indumentaria para Bioseguridad como elementos de desposte
EVALUACIÓN: Escrita y práctica
Opiniones
-
Muy interesante para profundizar conocimientos.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Mateo Gómez Vélez
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Protocolos de Inspección1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Productos cárnicos
- Cárnicos
- Productos
- Animales
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Transporte
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Vigilancia
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Veterinaria
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Recepción de animales
- Codex alimentarius
Programa académico
Módulo 1
Introducción: Legislación sobre requisitos sanitarios y de inocuidad de la carne e Impacto ambiental.Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en alimentos.
Codex Alimentarius
Módulo 2
La salud pública (One Health) en las plantas de beneficio animal (manejos de las principales zoonosis)
Módulo 3
Buenas Practicas en Ganadera (BPG)Requisitos de certificación sanitaria de predios y requisitos para el transporte de animales a plantas de beneficio.
Módulo 4
Vigilancia Epidemiológica en plantas de beneficio animal.Módulo 5
Inspección Veterinaria antemortem, recepción de animales, metodología y protocolos (Bovinos, Caprinos y Porcinos)Patologías en inspección veterinaria ante y post mortem. (Bovinos, Caprinos y Porcinos)
Metodología y protocolos de Inspección Post mortem. (Bovinos, Caprinos y Porcinos)
Prácticas en plantas de beneficio de Bovinos, Caprinos y porcinos
Módulo 6
Inspección Veterinaria antemortem, recepción de animales, metodología y protocolos (Aves y Equinos)Patologías en inspección veterinaria ante y post mortem. (Aves y Equinos)
Metodología y protocolos de Inspección Post mortem. (Aves y Equinos)
Prácticas en plantas de beneficio de Aves y Equinos
Módulo 7
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) en plantas de beneficio animal. SE CERTIFICAN LAS 30 HORAS DE FORMACIÓN.Información adicional
Valor matrícula: Profesional externo $2'200.000, Estudiante UDES $1'540.000, Graduado y Funcionario UDES $1'760.000, Estudiante externo $1'540.000¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
II Diplomado en inspección veterinaria en plantas de beneficio animal
$ 1.250.001-1.500.000Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Cursos de Administración de empresas Cursos de Arquitectura y Construcción Cursos de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Cursos de Ciencias Cursos de Compras y logística Cursos de Creación y diseño Cursos de Cultura y humanidades Cursos de Deportes y ocio Cursos de Derecho Cursos de Economía Cursos de Hotelería y turismo Cursos de Idiomas Cursos de Informática y telecomunicaciones Cursos de Más temáticas Cursos de Mercadeo y ventas Cursos de Sector financiero Cursos de Sector Industrial Cursos de Sector público Cursos de Sector salud