Universidad de Pamplona

Nutrición y Dietética

Universidad de Pamplona
A Distancia

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Metodología A distancia
Duración 5 Años
  • Carrera universitaria
  • A distancia
  • Duración:
    5 Años
Descripción

Formar talento humano de pregrado en Nutrición y Dietética capaz de generar, aplicar, validar y difundir conocimientos científicos en nutrición y alimentación humana, con compromiso social que contribuya al mejoramiento de la situación alimentaria y nutricional de diferentes grupos de la población en la región y el país.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Matrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

■ Impartir conocimientos para que los estudiantes realicen diagnósticos nutricionales en la comunidad, como elemento básico para la programación de actividades a desarrollar para contribuir a la solución de los problemas detectados. ■ Participar con grupos interdisciplinarios en la proposición de políticas de alimentación y nutrición, y en la solución de los problemas que inciden en la situación nutricional. ■ Proporcionar oportunidades de aprendizaje práctico para que el estudiante participe en la planeación y ejecución de estudios de investigación en Nutrición y Dietética. ■ Fortalecer conocimientos para elaborar y ejecutar planes de atención dietario y nutricional a individuos sanos y enfermos, teniendo en cuenta las condiciones del ambiente físico-cultural y factores condicionantes de la institución o comunidad con el fin de contribuir a un estado óptimo de nutrición. ■ Capacitar al estudiante para que aplique el proceso administrativo en el manejo de los diferentes servicios y programas de nutrición y alimentación dirigidos a grupos institucionales y comunitarios.

· Titulación o Resolución

Registro SNIES COD SNIES 11577 Título Nutricionista – Dietista Duración 10 semestres (5 años) Modalidad Presencial Sedes Pamplona

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Formar profesionales en el campo de la Nutrición y Dietética con alta calidad académica, humana e investigativa, comprometidos con los procesos de desarrollo social, que contribuyan con la solución de problemas alimentarios y nutricionales del individuo y la comunidad en el ámbito regional y nacional, facilitando su desarrollo biológico, psicológico y social.

Preguntas & Respuestas

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Es a distancia o no?
Usuario anónimo - 16/12/2019 | Responder
en que país queda esta universidad?
jeisson reinaldo pico - 24/10/2019 | Responder

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Nutrición
Química
Dietética
Informática básica
Nutrición comunitaria
Servicios de salud
Dietoterapia INFANTIL
Análisis de Alimentos
Educación nutricional

Programa académico

Periodo: 1
  • BIOLOGÍA GENERAL
  • CÁTEDRA FARIA
  • FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
  • HABILIDADES COMUNICATIVAS
  • LABORATORIO BIOLOGÍA GENERAL
  • LABORATORIO DE QUÍMICA GENERAL
  • QUÍMICA GENERAL
Periodo: 2
  • EDUCACIÓN AMBIENTAL
  • INTRODUCCIÓN A LA PSICOLOGÍA
  • MORFOFISIOLOGIA
  • QUÍMICA ORGÁNICA
  • TÉCNICA DIETÉTICA I
Periodo: 3
  • BIOQUÍMICA CLÍNICA
  • ELECTIVA SOCIOHUMANÍSTICA I
  • MICROBIOLOGÍA CLÍNICA
  • NUTRICIÓN BÁSICA
  • TÉCNICA DIETÉTICA II
Periodo: 4
  • FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • BIOESTADÍSTICA
  • BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
  • ELECTIVA SOCIOHUMANISTICA II
  • PATOLOGÍA CLÍNICA BÁSICA
Periodo: 5
  • EDUCACIÓN NUTRICIONAL
  • EVALUACIÓN NUTRICIONAL
  • FARMACOLOGÍA Y NUTRACEUTICA
  • INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • NUTRICIÓN DE LA MADRE Y EL NIÑO
Periodo: 6
  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS
  • DIETOTERAPIA INFANTIL
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACIÓN I
  • GESTIÓN EN SERVICIOS DE SALUD
  • NUTRICIÓN DEL ADULTO Y EL ANCIANO
  • SALUD COMUNITARIA
Periodo: 7
  • ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS ALIMENTARIOS I
  • DIETOTERAPIA DEL ADULTO
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACIÓN II
  • NUTRICIÓN COMUNITARIA
  • NUTRICIÓN Y DEPORTE
Periodo: 8
  • ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS ALIMENTARIOS II
  • ELECTIVA DE PROFUNDIZACIÓN III
  • ÉTICA
  • EXTENSIÓN Y DESARROLLO RURAL
  • PLANIFICACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN EN SALUD
Periodo: 9
  • PRÁCTICA PROFESIONAL
Periodo: 10
  • ACTIV DEPOR,RECRE Y CULT-DEP UNIVERSITARIO(EXTRAP)
  • CIVICA Y CONSTITUCION (EXTRAPLAN)
  • INFORMATICA BASICA (EXTRAPLAN)
  • CAMPOS DE ACCIÓN PROFESIONAL CAP

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares