Principios de ingeniería bioquímica: aplicables a la biotecnología y procesos biológicos
Curso
En Bogotá, D.C.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Bogotá, d.c.
-
Horas lectivas
24h
El curso es una introducción básica a la microbiología y bioquímica básica, así como a la cinética enzimática para enzimas suspendidas e inmovilizadas. Adicionalmente, se discutirá las cinéticas de crecimiento y la introducción al diseño de biorreactores. Este curso será beneficioso para aquellos estudiantes y profesionales que deseen obtener información sobre biotecnología.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El curso tiene como objetivo desarrollar las siguientes habilidades: Aprender sobre la ingeniería bioquímica y sus relaciones con otras disciplinas. Comprender acerca de los microorganismos y sus funciones. Comprender la importancia de la bioquímica y sus aplicaciones en la biotecnología. Aprender sobre los diferentes tipos de cinética enzimática. Conocer las herramientas básicas para diseñar un biorreactor o un fermentador.
Estudiantes de posgrado y de últimos semestres de pregrado, profesores universitarios y profesionales interesados en los temas del curso.
La Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito otorga certificado de asistencia a quienes participen, como mínimo, en el 90% de las actividades programadas.
Este curso es beneficioso para quienes deseen trabajar en industrias de biotecnología que producen productos microbianos como antibióticos, vinos, cerveza, quesos, enzimas, vacunas y mucho más. Los participantes podrán comprender herramientas básicas como la cinética enzimática y la cinética de crecimiento utilizadas en la fermentación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 8 años en Emagister.
Materias
- Biotecnología
- Microbiología
- Bioquímica
- Disciplinas
- Ingenieria
Programa académico
Módulo 1: introducción a la ingeniería bioquímica (1 hora).
- Ingeniería bioquímica y sus relaciones con otras disciplinas de la ciencia y la ingeniería.
Módulo 2: introducción a la microbiología (4 horas).
- Microorganismos y su estructura.
- Tipos de microorganismos.
Módulo 3: introducción a la bioquímica (4 horas).
- Bioquímica de los sistemas vivos.
- Principales categorías de nutrientes en los procesos de fermentación.
Módulo 4: cinética de enzimas (7 horas).
- Estructura y mecanismos de las enzimas.
- Desarrollo de cinética enzimática.
- Inhibición de enzimas.
- Parámetros que afectan la cinética enzimática.
- Enzimas inmovilizadas.
Módulo 5: cinética de crecimiento aplicable a procesos de fermentación (8 horas).
- Crecimientos celulares y sus modelos cinéticos.
- Inhibición y sus efectos en la cinética de crecimiento.
- Modelo logístico de fermentación.
- Introducción a la fermentación discontinua y continua.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Principios de ingeniería bioquímica: aplicables a la biotecnología y procesos biológicos