UNINPAHU

Profesional en Turismo y Gastronomía

UNINPAHU
En Bogotá

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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Bogotá
Duración 9 Semestres
  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

El propósito fundamental del programa Profesional en Turismo y Gastronomía de UNINPAHU, es formar profesionales integrales y competentes para la administración de empresas turístico-gastronómicas, fundamentados en los componentes científico-artísticos necesarios para desenvolverse en todas las actividades que abarcan el turismo como la gastronomía.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

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Bogotá
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Cra.16 No 39A - 77

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Matrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Gerenciar los distintos tipos de organización turística, y el operativo del ámbito del alojamiento, restauración y empresas de intermediación Capacidad para dirigir personas y habilidades directivas de liderazgo en la actividad turística. Aplicar la creatividad, actualizarse en tipologías, tendencias turísticas de vanguardia y su implementación en proyectos turísticos alternativos, tales como el agro y el eco-turismo, de tal manera que determine nuevas oportunidades de desarrollo, tanto a nivel personal como organizacional. Coordinar operaciones de producción y servicio con criterios de productividad y aseguramiento de la calidad. Identificar áreas o procesos críticos en la operación del servicio al cliente, a fin de definir prioridades y tomar oportunamente las decisiones correspondientes. Diseñar productos gastronómicos de manera contextualizada con la composición adecuada de menús Aplicar los procesos creativos alrededor de las nuevas tendencias Gastronómicas Administrar diferentes establecimientos gastronómicos de nivel nacional como internacional Trabajar como cocinero o asesor turístico dentro de cruceros o navieras Indagar prospectivamente sobre la demanda, necesidades, tendencias del campo de acción; aplicando métodos de investigación cualitativos y cuantitativos, con base en planeación y desarrollo de productos turístico-gastronómicos.

· Titulación o Resolución

SNIES: 106873 Resolución MEN: No. 07331 Vigencia: 7 años

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

UNINPAHU tiene una reconocida experiencia de 43 años en la formación de profesionales, tecnólogos y técnicos, cubriendo acertadamente los requerimientos laborales dentro de la industria turística. Es el primer programa profesional a nivel nacional con esta denominación. Estudia con profesores y chefs de primer nivel con una amplia experiencia laboral tanto nacional como internacional. Cuenta con la posibilidad de realizar actividades académicas de carácter internacional.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Organismos hotelera
Gastronomía
Conservación de Alimentos
Política del turismo
Patrimonio cultural
Competencias sociales
Marketing turístico
Matemáticas financieras
Servicio turístico
Costos de alimentos
Servicios turismo
Proyectos de turismo
Proyectos de ecoturismo
Alimentos
Turismo
Turismo rural
Ecoturismo
Agroturismo

Programa académico

CONTENIDO

Semestre 1

  • Teoría y política del turismo, y acuerdos de paz
  • Gastronomía y conservación de alimentos
  • Administración y organismos hotelera
  • Fundamentos de economía
  • Fundamentos matemática
  • Fundamentos de administración
  • Competencias de administración

Semestre 2

  • Cocina básica higiene e historia de la gastronomía
  • Geografía turística y patrimonio cultural
  • Administración de compras en la industria del alojamiento y restauración
  • Contabilidad general
  • Estadística
  • Competencias sociales y ciudadanas

Semestre 3

  • Culinaria universal
  • Inventario y producto turístico
  • Marketing turístico y gastronómico
  • Costos y presupuestos
  • Matemáticas financieras
  • Legislación laboral
  • Idioma extranjero

Semestre 4

  • Mantenimiento de establecimientos hoteleros y restaurantes
  • Patrimonio y gastronomía colombiana
  • Sistemas globales de reservas y redes
  • Aseguramiento de la calidad en la industria de viajes y turismo
  • Finanzas aplicadas
  • Idioma extranjero

Semestre 5

  • Mixología, Barismo y servicio de mesa
  • Gerencia del servicio turístico
  • Electiva de la profesión
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Electiva disciplinar
  • Idioma extranjero

Semestre 6

  • Geografía vinícola, enología y Sommelier
  • Agencias de viajes
  • Electiva de la profesión
  • Ética profesional
  • Idioma extranjero

Semestre 7

  • Práctica profesional
  • Planeación del desarrollo turístico sostenible
  • Organización y protocolo de eventos
  • Electiva de la profesión
  • Direccionamiento estratégico
  • Legislación empresarial
  • Metodología y técnica de investigación

Semestre 8

  • Panadería y pastelería
  • Economic conjucture
  • Formación y evaluación de proyectos
  • Contratos de proyectos turísticos gastronómicos y hoteleros
  • Planificación y control de sistemas organizacionales
  • Gestión del talento humano
  • Proyecto de investigación

Semestre 9

  • Diseño de establecimientos y servuccion
  • Sistemas de información para bares restaurantes y hoteles
  • Administrativo y control de alimentos y bebidas
  • Seguridad y salud en el trabajo
  • Electiva disciplinar
  • Opción de grado

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