Sistemas de Calidad BPM, HACCP e ISO 9001:2015
Diplomado
En Cali
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Lugar
Cali
-
Horas lectivas
136h
Objetivo :
Dotar al participante de los elementos técnicos y prácticos requeridos para diseñar, implementar y mantener el sistema de gestión BPM y HACCP integrado apropiadamente al de gestión de calidad - basado en el modelo NTC ISO 9001 versión 2015 en organizaciones productoras de medicamentos, cosméticos, de alimentos y relacionados.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
A los representantes de la calidad, de producción y áreas afines que requieran conocer, implementar y mantener los sistemas BPM y HACCP, como parte del sistema de calidad basado en el modelo NTC- ISO 9001:2015, para las industrias de alimentos, aseo y limpieza e higiene personal, cosméticas, farmacéuticas y afines.
Copia de la cédula
Certificado de afiliación a la EPS
Copia del diploma o acta de grado de pregrado
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Gestión de calidad
- Sistemas calidad
- Procesos de metrología
- Clasificación de áreas
- Programa de limpieza
- Programa de desinfección
- Alimentos
- Residuos industriales
- Procesos de limpieza
- Seguridad en los alimentos
Programa académico
MÓDULO 1. SISTEMAS DE CALIDAD. HISTORIA, EVOLUCION, INTEGRACION:
Contextualización y definición de sistemas de calidad
Normalización, administración, principios, objetivos
MÓDULO 2 .SISTEMAS DE GESTION DE CALIDAD NORMA NTC ISO 9001:2015:
Resumen ISO 9001:2008
Cambios ISO 9001:2015
Principios de la gestión de la calidad
Enfoque a procesos
Planificación
Apoyo
Operación
Evaluación del desempeño
MÓDULO 3 PLANEACION, GESTION DE RIESGOS Y MEJORA:
Plan estratégico de calidad
Generación de políticas, objetivos e indicadores de gestión
Gestión de Riesgos.
MÓDULO 4. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM):
Marco conceptual
Elementos sistema BPM
Elementos Sistema BPM( Directrices de las buenas prácticas de manufactura de los sectores farmacéuticos, cosméticos, productos de limpieza, desinfectantes, uso doméstico, alimentos y empaque para alimentos)
Implementación del sistema - propuesta
Regulación sanitaria vigente en los diferentes sectores (Ejemplos: Decreto 3075 de 1997, Resolución 2674 de 2013)
MÓDULO 5. PLAN HACCP:
Introducción
Calidad y seguridad en los alimentos
Los 6 prerrequisitos HACCP (GMP)
El Plan HACCP : etapas de implementación
El Plan HACCP : desarrollo del plan, siete principios
MÓDULO 6. DISEÑO DE INSTALACIONES DE ACUERDO A LAS BPM:
Diseño y construcción de plantas según las BPM
Clasificación de áreas y niveles de protección
Especificaciones y límites en sistemas
MÓDULO 7. METROLOGIA:
Sensibilización del personal hacia los procesos de metrología
Como implementar y coordinar un sistema de aseguramiento metrológico en una organización
MÓDULO 8 .VALIDACIONES:
Plan maestro de validaciones
Parámetros mínimos para el desarrollo de protocolos
Contenidos de los IQ - OQ - PQ
Validaciones de plantas, sistema, equipos y procesos
Validación de procesos de limpieza
MÓDULO 9. SANEAMIENTO E HIGIENE:
Procesos de sanitación y esterilización
Saneamiento: Programa de limpieza y desinfección
Control de plagas y manejo de residuos industriales - regulaciones
Higiene personal
MÓDULO 10. AUDITORIAS INTERNAS INTEGRADAS:
Conceptos básicos
Alcance de la norma NTC-ISO 19011:2012
Competencia y evaluación del Auditor
Ejecución de las auditorías internas integradas
Talleres de casos prácticos de ISO 9001, BPM y HACCP
Evaluación escrita módulo de Auditorías Internas
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Sistemas de Calidad BPM, HACCP e ISO 9001:2015