Sistemas de Calidad BPM, HACCP e ISO 9001:2015

Diplomado

En Cali

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Cali

  • Horas lectivas

    136h

Objetivo :
Dotar al participante de los elementos técnicos y prácticos requeridos para diseñar, implementar y mantener el sistema de gestión BPM y HACCP integrado apropiadamente al de gestión de calidad - basado en el modelo NTC ISO 9001 versión 2015 en organizaciones productoras de medicamentos, cosméticos, de alimentos y relacionados.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Cali (Valle del Cauca)
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Ciudad Universitaria Meléndez: Carrera 100 No. 13-00.

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A tener en cuenta

A los representantes de la calidad, de producción y áreas afines que requieran conocer, implementar y mantener los sistemas BPM y HACCP, como parte del sistema de calidad basado en el modelo NTC- ISO 9001:2015, para las industrias de alimentos, aseo y limpieza e higiene personal, cosméticas, farmacéuticas y afines.

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Certificado de afiliación a la EPS
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2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Gestión de calidad
  • Sistemas calidad
  • Procesos de metrología
  • Clasificación de áreas
  • Programa de limpieza
  • Programa de desinfección
  • Alimentos
  • Residuos industriales
  • Procesos de limpieza
  • Seguridad en los alimentos

Programa académico

MÓDULO 1. SISTEMAS DE CALIDAD. HISTORIA, EVOLUCION, INTEGRACION:

Contextualización y definición de sistemas de calidad

Normalización, administración, principios, objetivos

MÓDULO 2 .SISTEMAS DE GESTION DE CALIDAD NORMA NTC ISO 9001:2015:

Resumen ISO 9001:2008

Cambios ISO 9001:2015

Principios de la gestión de la calidad

Enfoque a procesos

Planificación

Apoyo

Operación

Evaluación del desempeño

MÓDULO 3 PLANEACION, GESTION DE RIESGOS Y MEJORA:

Plan estratégico de calidad

Generación de políticas, objetivos e indicadores de gestión

Gestión de Riesgos.

MÓDULO 4. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM):

Marco conceptual

Elementos sistema BPM

Elementos Sistema BPM( Directrices de las buenas prácticas de manufactura de los sectores farmacéuticos, cosméticos, productos de limpieza, desinfectantes, uso doméstico, alimentos y empaque para alimentos)

Implementación del sistema - propuesta

Regulación sanitaria vigente en los diferentes sectores (Ejemplos: Decreto 3075 de 1997, Resolución 2674 de 2013)

MÓDULO 5. PLAN HACCP:

Introducción

Calidad y seguridad en los alimentos

Los 6 prerrequisitos HACCP (GMP)

El Plan HACCP : etapas de implementación

El Plan HACCP : desarrollo del plan, siete principios

MÓDULO 6. DISEÑO DE INSTALACIONES DE ACUERDO A LAS BPM:

Diseño y construcción de plantas según las BPM

Clasificación de áreas y niveles de protección

Especificaciones y límites en sistemas

MÓDULO 7. METROLOGIA:

Sensibilización del personal hacia los procesos de metrología

Como implementar y coordinar un sistema de aseguramiento metrológico en una organización

MÓDULO 8 .VALIDACIONES:

Plan maestro de validaciones

Parámetros mínimos para el desarrollo de protocolos

Contenidos de los IQ - OQ - PQ

Validaciones de plantas, sistema, equipos y procesos

Validación de procesos de limpieza

MÓDULO 9. SANEAMIENTO E HIGIENE:

Procesos de sanitación y esterilización

Saneamiento: Programa de limpieza y desinfección

Control de plagas y manejo de residuos industriales - regulaciones

Higiene personal

MÓDULO 10. AUDITORIAS INTERNAS INTEGRADAS:

Conceptos básicos

Alcance de la norma NTC-ISO 19011:2012

Competencia y evaluación del Auditor

Ejecución de las auditorías internas integradas

Talleres de casos prácticos de ISO 9001, BPM y HACCP

Evaluación escrita módulo de Auditorías Internas

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