Universidad Industrial de Santander

Técnica profesional en Producción Agropecuaria

Universidad Industrial de Santander
A Distancia

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Carrera técnica
Metodología A distancia
Duración 4 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • A distancia
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El programa Técnica Profesional en Producción Agropecuaria por ciclos propedéuticos forma personas con calidad ética, política y profesional, capaces de: contribuir a la consolidación de las cadenas productivas agropecuarias de acuerdo con la vocación productiva de las regiones; desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias; actuar con liderazgo en los ámbitos de producción agropecuaria, comercialización, emprendimiento, transferencia y desarrollo tecnológico, protección del medio ambiente, comunicación y gestión del conocimiento, asociación y desarrollo comunitario y participar en procesos de investigación y proyección social en interacción con gremios, productores y organizaciones del sector, aprovechando las ventajas de las TIC.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Los propósitos generales del programa son: • Fortalecer la información agropecuaria de Santander y del país con miras a la creación de empresas agrupecuatias que transformen el quehacer faminiliar y generen calidad de vida. • Conformar la cadena educativa media técnica y tegnológica que permita el desarrollo de cométencias productivas, académicas y laborales. • Lograr la pertinencia de la formación académica, social y econóica con el sector productivo agroindustrial de la región en la cual se desarrolla el programa.

· Titulación o Resolución

SNIES 54745 Registro Calificado: Resolución MEN N°18572 del 22 Septiembre de 2016 la cual corrige la Resolución MEN N°14917 del 21 de julio de 2016

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Sistema Reproductivo
Explotación pecuaria
Agronegocios
Producción de porcinos
Acuicultura
Nutrición animal
Transacciones comerciales
Cosecha de perecederos
Nutrición vegetal
Manejo de viveros

Programa académico

NIVEL 1

CONDICIONES AGROECOLOGICAS

DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO AGROINDUSTRIAL

VISION DE LA PRODUCCION AGROINDUSTRIAL

MANEJO DE NUTRICION VEGETAL

MANEJO DE VIVEROS

ADECUACION Y CONSERVACION DE SUELOS

NIVEL 2

MANEJO DE MATERIAL GENETICO

LABORES COMPLEMENTARIAS AGRICOLAS

PREVENCION EN SANIDAD VEGETAL

ADMINISTRACION DEL RECURSO HIDRICO AGROPECUARIO

PLANEACION ESTRATEGICA EN LOS AGRONEGOCIOS

MANEJO,BENEFICIO Y ACOPIO DE COSECHA DE PERECEDEROS Y DE GRA

NIVEL 3

MANEJO DE NUTRICION ANIMAL

ATENCION A LA SALUD PARA LA PRODUCCTIVIDAD PECUARIA

TRANSACCIONES COMERCIALES AGROPECUARIAS

MORFOFISIOLOGIA COMPARADA PARA LA SALUD ANIMAL

SISTEMA DE PRODUCCION RUMIANTES

NIVEL 4

EXPLORACION Y DESARROLLO DEL MERCADEO AGROPECUARIO

SISTEMA REPRODUCTIVO DE LA EXPLOTACION PECUARIA

VISION DE LOS AGRONEGOCIOS INTERNACIONALES

SISTEMA DE PRODUCCION DE ESPECIES MENORES

SISTEMA DE PRODUCCION PORCINOS Y ACUICULTURA

ASIGNATURAS ELECTIVAS

ASIGNATURA DE CONTEXTO


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares