CORPORACIÓN DE EDUCACIÓN TECNOLÓGICA COLSUBSIDIO – AIRBUS

Técnico Laboral En Preparación De Bebidas De Café-Barista

CORPORACIÓN DE EDUCACIÓN TECNOLÓGICA COLSUBSIDIO – AIRBUS
En Bogotá, D.C.

$2.800.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar Bogotá, d.c.
Duración 3 Semestres
Inicio 20/02/2020
  • Carrera técnica
  • Bogotá, d.c.
  • Duración:
    3 Semestres
  • Inicio:
    20/02/2020
Descripción

El técnico laboral en preparación de bebidas de café - Barista, quiere cerrar brechas de empleabilidad, insertando a los jóvenes colombianos en dinámicas laborales propias de la preparación café, como generador de empleo e ideas de negocio personal, propendiendo por el mejoramiento de las buenas prácticas de preparación y servicio al cliente. Se proyecta entonces, como la oportunidad para que los jóvenes encuentren un camino hacia el emprendimiento y se profesionalicen para emplearse o crear barras de especialidad de café.

El técnico laboral en preparación de bebidas de café – barista podrá estar empleado en restaurantes, hoteles, barras de especialidad de café, bares, clubes, casas de banquetes, cafeterías, panaderías, pastelerías y establecimientos similares y especializados en venta de alimentos y bebidas elaboradas a base de café.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
Ver mapa
Calle 52 A No. 9 -76

Inicio

20 feb 2020Matrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado del programa Técnico laboral en preparación de bebidas de café - Barista, es un profesional con habilidades y destrezas en comunicación, interacción, innovación y liderazgo en el contexto propio del campo de conocimiento. * Tomar pedidos de bebidas a base de café al personal o servicio. * Preparar y servir bebidas calientes y frías basadas en las diferentes presentaciones o tipos de café de acuerdo con principios técnicos, normativos y gastronómicos. * Empoderar en su quehacer y responsabilidad ética, con capacidad para dirimir situaciones problemáticas de las dinámicas diarias. * Preparar y servir bebidas calientes y frías basadas en café de alta calidad, siguiendo protocolos de atención al cliente, buenas prácticas de manufactura, salud y seguridad industrial.

· Titulación o Resolución

Resolución 02005 Certificación Obtenida en: TÉCNICO LABORAL EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS DE CAFË-BARISTA

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Servicio cliente
Bebidas
Atención a la mesa
Proyecto de vida
Preparación de cocteles
Producción para el servicio
Comunicación eficiente
Comunicación eficaz
Operaciones de caja
Molido de café

Programa académico

Preparación de cócteles

Atención a la mesa

Buenas prácticas de manipulación

Proyecto de vida

Inglés I

Preparación de café espresso

Servicio al cliente

Alistamiento y producción para el servicio

Comunicación eficiente y eficaz

Inglés II

Contabilidad y operaciones de caja

Inventarios

Tostado y molido de café

Emprendimiento


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares