Diplomado En Bar Training
Diplomado
En Bogotá
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Lugar
Bogotá
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Horas lectivas
120h
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Inicio
Fechas disponibles
Dirigido a estudiantes de Hotelería y/o Gastronomía, Técnicos, Tecnólogos, Profesionales del área de Gastronomía u Hotelería y personas amantes del buen beber y del working flair, que tengan contacto con las áreas del servicio en bares, para proporcionarles herramientas técnico-prácticas en el manejo relacionado al mundo de las bebidas y el working flair.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Estudiantes de carreras afines, aficionados, emprendedores y personas interesadas
Título Diplomado en Bar Training
Tipo de Programa Educación Continúa
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Licores
- Bebidas
- Gastronomía
- Receta Estándar
- Técnicas de servicios mezclados
- Pasos básicos de working
- Aguardientes
- Vodka
- Cata demostrativa
- Historia del flair
Programa académico
MÓDULO I: GENERALIDADES
Introducción al curso
Acuerdos y normas básicas para el desarrollo del diplomado.
Socialización consumo responsable.
El servicio
Estampillado y comercialización.
Tipos de clientes del bar.
MÓDULO II: LEGISLACIÓN Y OPERACIÓN BÁSICA
Introducción al mundo de las bebidas alcohólicas.
Organización y operación básica de barra.
ID elementos de bar.
Requisito del personal.
MÓDULO III: LICORES DEL MUNDO Y SU PAPEL EN LA COCTELERIA
Presentación de los licores.
Descripción de las características de cada uno y su papel en la coctelera.
Taller de reconocimiento (cata general de todos los licores trabajados)
MODULO IV: COCTELERIA Y FLAIR
Historia del flair
Conceptos básicos del flair
Working flair
Flair exhibición
Flair exhibición
MÓDULO V: BEBIDAS FERMENTADAS
Clasificación.
Vinos
Cervezas
Cata demostrativa
MODULO VI: BEBIDAS DESTILADAS Y BLANCAS
Clasificación.
Vodka
Ginebra.
Aguardientes
Piscos
Cata ciegas
MÓDULO VII: FLAIR
Pasos básicos de working
Taller práctico (booms, Rolling)
Parcial
MODULO VIII: RECETA ESTÁNDAR
Receta estándar
Diferencia entre coctel y combinados
MODULO IX: COCTELERIA CLÁSICA I
Técnicas de servicios mezclados, macerado y directos
MODULO X: PRESENTACIÓN RUTINA FLAIR MIXOLOGÍA Y SERVICIO
Examen práctico final.
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