Auxiliar de panadería y repostería

Comfama
En Medellín

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Información importante

  • Capacitación
  • Medellín
  • Duración:
    6 Meses
Descripción

El egresado será una persona capacitada para elaborar productos con queso, panes, galletas y pasta de hojaldre, controlando la calidad de los productos desde la elección y manipulación de las materias primas; y de formular proyectos de negocio. Cada grupo cuenta con pocos estudiantes, algo vital para que el profesor pueda centrarse en las necesidades de cada alumno. Esta capacitación es un curso que por su completo plan académico llamó la atención de nuestros usuarios una vez apareció en emagister en Marzo de 2010. De acuerdo con los parámetros que usamos en emagister para valorar un curso, este es el número uno de las capacitaciones de Gastronomía. Es tu momento para aprovechar esta capacitación que te ofrece Comfama: Mantén actualizados tus conocimientos sobre: repostería sin olvidar aquellos conceptos y habilidades que debe poseer todo profesional de Gastronomía para poder crecer en su trabajo actual de Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Con una duración de 6 meses este curso que puedes hacer en Medellín te otorga el título del certificado. Este centro de formación recibió un 96% de opiniones positivas entre los 7 informes enviados por alumnos que ya cursaron los programas y quisieron compartir su opinión con otras personas interesadas como tú. La nueva fecha para estudiar este programa se publicó en emagister en Marzo de 2010. Comfama es conocida por sus cursos de Gastronomía desde 2010.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Medellín
Carrera 45 No. 49A-16, Antioquia, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Formulario de solicitud de admisión diligenciado. * Fotocopia del documento de identidad. * Dos (2)fotos a color tamaño 3x4. * Fotocopia del Certificado de educación debidamente aprobado según el grado exigido por el programa. * Fotocopia de la EPS o SISBEN

Opiniones

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Programa académico

Presentación

Auxiliar de panadería y repostería

Perfil ocupacional:

El egresado será una persona capacitada para elaborar productos con queso, panes, galletas y pasta de hojaldre, controlando la calidad de los productos desde la elección y manipulación de las materias primas; y de formular proyectos de negocio.

El alumno se certifica además en Higiene y manipulación de alimentos, según Resolución 4550 del Servicio Seccional de Salud.

Plan de Estudios

Trimestre 1

Higiene y manipulación de alimentos

Manipulación y almacenamiento en panadería y repostería

Materias primas, métodos de producción y de costeo en panadería y repostería

Métodos de amasado

Preparación con pasta de hojaldre

Comprensión lectora

Estrategias para gerenciar mi vida

Trimestre 2

Proceso de elaboración de productos con queso

Proceso de elaboración de pan

Proceso de elaboración de galletas

Proceso de preparación de bizcochos y tortas

Estrategias para aprender a conciliar diferencias

Ventas costos y presupuestos para pequeños negocios

De la idea a la empresa

Dirección y trabajo en equipo


Duración: 2 trimestres

Grado de escolaridad mínimo requerido: 7 grado aprobado

Certificado que se otorga: constancia de asistencia y aprobación en Auxiliar de Panadería y Repostería.

Programa aprobado bajo Resolución 03639 y 03640 abril 27 de 2009 de la Secretaria de Educación de Medellín.


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