Panadería, Pastelería y Repostería

4.5
2 opiniones
  • Me gusta esta universidad por que brinda un panorama más amplio del mundo que nos rodea. Además nos enseñará el sentido de la disciplina y me encanta todo lo que enseñan en el tema de gastronomía , por la variedad de aprendizajes y por eso quiero tener el privilegio de ser parte de la familia colegiatura por que para mi sería un máximo honor y logro de vida decir estudio en la calegiatura
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  • Muy claros y rápidos en la información
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Diplomado

En Medelín

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Medelín

  • Horas lectivas

    121h

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Por qué una diplomatura Panadería, Pastelería y Repostería?

Porque te permite fortalecer habilidades y ampliar tus conocimientos en torno a los campos de la panadería, pastelería y repostería, en búsqueda de tu cualificación ocupacional, profesional y personal, a partir de la aplicación de nuevas técnicas implementadas en el área de producción, la utilización de nuevas materias primas e insumos y la posibilidad de generar desarrollo tanto en productos como en el sector mismo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Medelín (Antioquia)
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Km.7,Via Las Palmas

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Brindar los principios y las técnicas básicas relacionadas con la panadería, pastelería y repostería.

Diseñado y orientado principalmente a empresarios o personas relacionadas con el sector, que desean adquirir o ampliar sus conocimientos en las áreas de panadería, pastelería y repostería, para cualificar sus productos y servicios.

COLEGIATURA es la única institución universitaria en el mundo especializada en el reconocimiento consciente del potencial ilimitado de Ser Humano- Ser Origen desde la felicidad, la creatividad y la comunicación esencial para el liderazgo consciente de la transformación individual y social.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co, el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Delantal y gorro.Insumos para las clases prácticas.Memorias digitales.Certificado con 85% de asistencia.

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Opiniones

4.5
  • Me gusta esta universidad por que brinda un panorama más amplio del mundo que nos rodea. Además nos enseñará el sentido de la disciplina y me encanta todo lo que enseñan en el tema de gastronomía , por la variedad de aprendizajes y por eso quiero tener el privilegio de ser parte de la familia colegiatura por que para mi sería un máximo honor y logro de vida decir estudio en la calegiatura
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  • Muy claros y rápidos en la información
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Melisa Parra suescun

5.0
22/08/2021
Sobre el curso: Me gusta esta universidad por que brinda un panorama más amplio del mundo que nos rodea. Además nos enseñará el sentido de la disciplina y me encanta todo lo que enseñan en el tema de gastronomía , por la variedad de aprendizajes y por eso quiero tener el privilegio de ser parte de la familia colegiatura por que para mi sería un máximo honor y logro de vida decir estudio en la calegiatura
¿Recomendarías este curso?:

Diana Tamayo

4.0
19/08/2019
Sobre el curso: Muy claros y rápidos en la información
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Panificación
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Leudantes
  • Panadería
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Pastelería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Repostería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Decoración
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Presentación de productos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Decoración básica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Pastillaje básico
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Materias primas básicas
  • Harina de trigo
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Tipos de pan
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Edulcorantes
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Panes dulces
  • Pastas de base
  • Tartas
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Elaboración de cremas madres
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Decoración gastronómica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Gastronomía
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Programa académico

Panadería
  • Materias primas básicas en panificación.
  • Pruebas de calidad básicas para la harina de trigo.
  • Leudantes (levaduras y polvos de hornear)
  • Formulaciones en panificación: desarrollo y aplicación.
  • Elaboración de pan aliñado.
  • Elaboración de pan de maíz.
  • Otras materias primas: edulcorantes, grasas, leche y derivados, huevos.
  • Principales equipos, herramientas y utensilios usados en panificación.
  • Procesos usados en panificación: artesanales, semi-automatizados, automatizados.
  • Elaboración de panes dulces: roscón, mojicón tradicional.
  • La fermentación panaria: tipos y características.
  • Cambios producidos durante la fermentación.
  • Elaboración de panes suaves y enriquecidos: pan brioch, pan batido, pan challah.
  • Elaboración de panes integrales: pan de cereales, pan de avena, pan alemán.
  • Elaboración de panes con fermentación larga: pan francés, pan pitta, pan árabe.
  • Elaboración de panes especiales: stollen, roscón de pascua, pan dorado de jamón y queso.
  • Práctica libre.

Pastelería
  • Pastas de base.
  • Vocabulario.
  • Pies. Pasta clásica, prehorneo, simple y compuesta, bordes básicos.
  • Principios básicos de las tartas dulces, horneo, utensilios (pasta azucarada, pasta arenosa).
  • Tartas saladas (pasta quebrada), grosores según la guarnición, decoración entrelazada, acabados. Problemas y soluciones.
  • Pâte Feuilletée, manipulación, utilización de cortadoras, raspas, enharinar moldería y presentación de productos.
  • Pasta de hojaldre, pasteles de almendra y rellenos de crema pastelera con fruta.
  • Tortas de mantequilla, básicos de tortas, manipulación, horneo, tips.
  • Muffins, manipulación, clasificación, tips de horneo.
  • Biscuits y scones, manipulación, clasificación, tips de horneo.
  • Barras y brownies, manipulación, básicos, tips.

Repostería
  • Pastas de base, vocabulario.
  • Elaboración de cremas madres, manipulación de frutas.
  • Decoración básica (chocolate, café y vainilla), crema chantilly, ganache, rellenos, etc. Uso de utensilios.
  • Pasta de cremas batidas, cupcakes, crema de mantequilla y usos.
  • Rollo fino, utilización del papel siliconado dentro del horneo, rollos impresos.
  • Tortas tradicionales.
  • Pastillaje básico, herramientas, diseño y decoración.
  • Pate a choux, elaboración, tips.
  • Dessert a l´assiette, diseños de postres básicos.
  • Helados y sorbetes.

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