Etiqueta y Protocolo

Escuela Gastronómica de Occidente
En Cali

$ 550.000
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Información importante

  • Curso
  • Cali
  • Duración:
    2 Semanas
Descripción

Un programa asequible para tu bolsillo, ya que tiene mejor precio de entre todos los cursos de Gastronomía. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Escuela Gastronómica de Occidente: Cada grupo cuenta con pocos estudiantes, algo vital para que el profesor pueda centrarse en las necesidades de cada alumno. Este curso ha sido consultado también por otros usuarios como tú desde el día en que fue publicado en Julio de 2009. Dedicando 2 semanas estudiando desde Cali vas a poder añadir a tu Hoja de vida el título de aprovechamiento otorgado por Escuela Gastronómica de Occidente. Mantén actualizados tus conocimientos sobre: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros sin olvidar aquellos conceptos y habilidades que debe poseer todo profesional de Gastronomía para poder crecer en su trabajo actual de Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Dispone de prácticas en empresas, un servicio de financiación de cursos y una asociación de exalumnos. La nueva fecha para estudiar este programa se publicó en emagister en Julio de 2009. Escuela Gastronómica de Occidente es especialista en cursos de Gastronomía desde 2009. Cuéntanos como te fue con este centro, aprovecha y publica la primera reseña y ayuda a futuros alumos a decidir ahora.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Cali
Calle 3 A No. 35- 28, Valle del Cauca, Colombia
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Programa académico

Ubicación de la mesa

  • Decoración: Vajillas, cristalerías, cuberterías, centros de flores, velas, etc.
  • Elección de: Hora, Menú
  • ColocaciÓn de comensales

  • Protocolo Francés y Protocolo Inglés
  • Los invitados de honor y los anfitriones
  • Los meseros
  • Guardarropa
  • Reflexiones y fases de la comida

  • Fases de la comida: Llegada y recibimiento de los invitados
  • El aperitivo: Duración, elección perfecta
  • Entrada en el comedor
  • Inicio de la comida
  • Los postres y el café
  • Los brindis
  • Los discursos
  • La señal de humo
  • A la hora de comportarnos en la mesa

  • La posición correcta
  • Conversación
  • Comer correctamente
  • Manejo de Cubiertos. Posición de cubiertos en el plato
  • La servilleta
  • Cómo servirnos y trinchar
  • Colaborar con el servicio: camareros, Maître, sommelier y el chef
  • Cómo sirven
  • Vino: sommelier y camarero
  • El pan
  • Los platos
  • La silla, levantarse y sentarse
  • CÓmo abordar algunos alimentos


    1. Las bebidas
  • Los cócteles
  • Los vinos
  • El agua
  • Las bebidas espirituosas (Clases, Temperatura. Modo de servir y beber)
  • Protocolo personal.

    1. Indumentaria segÚn el tipo de evento
    2. ConversaciÓn
    3. Presentaciones, tuteo
    4. Brindis


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