Análisis de peligros y puntos críticos de control – HACCP

Curso

En Bogotá

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bogotá

  • Horas lectivas

    80h

El curso tiene como objetivo el análisis, discusión e intercambio de conocimientos y experiencias sobre aspectos teóricos conceptuales y enfoques fundamentales para la comprensión de la inocuidad de alimentos en la cadena alimentaria, y la aplicación de herramientas para la gestión y aseguramiento de la inocuidad en empresas dedicadas a la transformación, preparación y fabricación de alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Bogotá
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Calle 170 No 54A -10

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A tener en cuenta

Profesionales del sector agroalimentario, Ingenieros de alimentos, agroindustriales, pesqueros, químicos, industriales, nutricionistas, bioquímicos, profesionales en Ciencia y tecnología de alimentos, microbiólogos, tecnólogos de alimentos, y personal involucrado con sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad y producción en plantas de alimentos y servicios de alimentación. Profesores universitarios y estudiantes interesados en profundizar en los aspectos conceptuales y prácticos del Sistema HACCP.

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Materias

  • Análisis de peligros
  • Estrategias de control
  • Evaluar su efectividad
  • Verificación del plan HACCP
  • Validación del plan HACCP
  • Gestión de calidad
  • Alimentos
  • Conocimiento del producto
  • Conocimiento del proceso
  • Herramientas de aplicación

Programa académico

  • Módulo 1 • Conocimiento del producto y del proceso: Herramientas de aplicación, actualización y mantenimiento
  • Módulo 2 • Análisis de peligros. Consideraciones generales
  • Módulo 3 • Estrategias de control. Como evaluar su efectividad. Indicadores
  • Módulo 4 • Validación y verificación del plan HACCP
  • Módulo 5 • Articulación de los programas prerequisitos con el plan HACCP y otros sistemas de gestión de calidad
  • Módulo 6 • Normativa especial para las diferentes industrias

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