Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos BRC Food versión 8
Curso
En Bogotá, D.C.
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Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Bogotá, d.c.
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Horas lectivas
16h
El estándar BRC Food es uno de los modelos más difundidos internacionalmente para que los distribuidores y grandes comercializadores cualifiquen a sus proveedores. Se trata de un programa de seguridad alimentaria basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) y el apoyo al sistema de gestión de calidad.
Con este curso conocerás apartado por apartado la norma BRC Food en su versión 8, para desarrollar, implementar, mantener y mejorar un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria en organizaciones que fabrican alimentos procesados, preparan productos primarios suministrados como productos alimentarios con marca del minorista, productos alimentarios de marca y productos alimentarios o ingredientes destinados a empresas de servicios alimentarios, empresas de catering y fabricantes del sector alimentario.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Directivos, responsables y técnicos de calidad e seguridad alimentaria, consultores/asesores en calidad y Seguridad Alimentaria, personal involucrado en la implementación del estándar.
Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos BRC Food versión 8
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Gestión de calidad
- Sistema gestión
- Seguridad alimentaria
- Gestión de reclamaciones
- Productos
- Gestión de Incidentes
- Sistemas de Autocontrol
- Verificación de la Norma
- Seguimiento de proveedores
- Comunicación con el cliente
Programa académico
TEMARIO
REQUISITOS GENERALES
- Requisitos Generales de la Norma
- La Certificación y su procedimiento
COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO
2.1. Compromiso del equipo directivo
SISTEMAS DE AUTOCONTROL
3.1. Sistemas de Autocontrol
SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
4.1. Documentación y Registros
4.2. Verificación de la Norma
4.3. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
4.4. Especificaciones
4.5. Acciones correctivas
4.6. Control de producto no conforme
4.7. Trazabilidad
4.8. Gestión de Reclamaciones
4.9. Gestión de Incidentes
4.10. Orientación y comunicación con el cliente
NORMAS RELATIVAS A INSTALACIONES
5.1. Normativa para las instalaciones
5.2. El diseño de las instalaciones
5.3. Requisitos y mantenimiento de equipos
5.4. Especificaciones para las instalaciones del personal
5.5. Riesgos por contaminación del producto
5.6. Equipos para el control de la contaminación física
5.7. Sistemas de limpieza e higiene
5.8. Gestión de residuos
5.9. Gestión de Excedentes y productos para la alimentación de animales
5.10. Plan de Control de plagas
5.11. Almacenamiento, expedición y transporte
CONTROL DEL PRODUCTO
6.1. Control de productos
6.2. Etiquetado de productos
6.3. Control de alérgenos
6.4. Autenticidad
6.5. Los envases alimentarios
6.6. Análisis del producto
6.7. Gestión previa a la liberación del producto
CONTROL DEL PROCESO
7.1. Control en la producción, etiquetado y control del envasado
7.2. Etiquetado y control del envasado
7.3. Control de las cantidades de producto
7.4. Equipos de medición y vigilancia
PERSONAL
8.1. La formación del personal
8.2. Requisitos de higiene personal
8.3. Revisiones médicas. Ropa de protección.
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Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Requisitos BRC Food versión 8