De la Teoría a la Cocina: Todo sobre la Carne de Res
Curso
Semipresencial en Bogotá, D.C.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Semipresencial
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Lugar
Bogotá, d.c.
En el contexto actual donde los consumidores están cada día más ávidos de información a la hora de tomar decisiones sobre sus hábitos alimentarios. Este curso pretende ofrecer una mirada general sobre qué es la carne de res, y las herramientas necesarias para entender la producción de carne y cómo esta llega a la góndola. Al finalizar el curso, el participante podrá tomar una decisión informada a la hora de escoger en góndola sus productos favoritos, sabiendo de dónde vienen, cómo se producen, y cómo cocinarlos.
Este curso ofrece la posibilidad de tener las herramientas necesarias para comprender la importancia de la producción de carne de res, sus beneficios, y desmitificar algunos conceptos sobre la misma. De esta manera, tanto productores del sector ganadero, personas en la ciencia, personal de gastronomía, y consumidores en general pueden tener toda la información necesaria a la hora tomar decisiones o realizar recomendaciones relacionadas a carne de res y sus formas de cocinarla.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Al finalizar este curso, el estudiante estará en capacidad de: Tener una idea general de los sistemas de producción de bovinos para carne.
Este curso está dirigido a emprendedores gastronómicos y del sector ganadero, profesionales, técnicos o estudiantes, y al público en general interesados en entender la importancia en la producción de carne de res para obtener un producto de calidad.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Cortes de res
- Distintas etapas
- Etapas de crecimiento
- Conformación de carnes
- Razas carniceras
Profesores
Inés Riveli
Docente
Programa académico
- Trayecto productivo
- Cómo influye la nutrición en las distintas etapas del crecimiento bovino.
- Importancia del balance nutricional en la conformación carnicera.
- Estrategias para lograr más y mejor carne.
Sesión 2.
- Genética y Tecnología Aplicada
- ¿Cuál es la importancia de la genética en el resultado final?
- Breve repaso de las razas carniceras y sus bondades.
- Ecografías para identificar calidad carnicera.
Sesión 3.
- De Músculo a Carne
- Composición bioquímica de los cortes carniceros.
- Beneficios de la carne de res.
- Cómo preservar la calidad en la industria.
- Aspectos Bromatológicos a tener en cuenta.
Sesión 4.
- Bienestar animal y Medio Ambiente
- Manejo de rodeos para carne.
- Calidad y bienestar.
- Gases de efecto invernadero.
- Cómo es que los bovinos son parte de la solución y no del problema.
- Acciones que mitigan emisiones.
Sesión 5.
- Cómo evaluar un corte de res
- Marmóreo
- Terneza
- Color
- Jugosidad
- Sesión
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De la Teoría a la Cocina: Todo sobre la Carne de Res