course-premium

De la Teoría a la Cocina: Todo sobre la Carne de Res  

Curso

Semipresencial en Bogotá, D.C.

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Semipresencial

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

En el contexto actual donde los consumidores están cada día más ávidos de información a la hora de tomar decisiones sobre sus hábitos alimentarios. Este curso pretende ofrecer una mirada general sobre qué es la carne de res, y las herramientas necesarias para entender la producción de carne y cómo esta llega a la góndola. Al finalizar el curso, el participante podrá tomar una decisión informada a la hora de escoger en góndola sus productos favoritos, sabiendo de dónde vienen, cómo se producen, y cómo cocinarlos.

Este curso ofrece la posibilidad de tener las herramientas necesarias para comprender la importancia de la producción de carne de res, sus beneficios, y desmitificar algunos conceptos sobre la misma. De esta manera, tanto productores del sector ganadero, personas en la ciencia, personal de gastronomía, y consumidores en general pueden tener toda la información necesaria a la hora tomar decisiones o realizar recomendaciones relacionadas a carne de res y sus formas de cocinarla.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
Ver mapa

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Al finalizar este curso, el estudiante estará en capacidad de:  Tener una idea general de los sistemas de producción de bovinos para carne.

Este curso está dirigido a emprendedores gastronómicos y del sector ganadero, profesionales, técnicos o estudiantes, y al público en general interesados en entender la importancia en la producción de carne de res para obtener un producto de calidad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2022
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Cortes de res
  • Distintas etapas
  • Etapas de crecimiento
  • Conformación de carnes
  • Razas carniceras

Profesores

Inés Riveli

Inés Riveli

Docente

Programa académico

Sesión 1.
  • Trayecto productivo
  • Cómo influye la nutrición en las distintas etapas del crecimiento bovino.
  • Importancia del balance nutricional en la conformación carnicera.
  • Estrategias para lograr más y mejor carne.

Sesión 2.
  • Genética y Tecnología Aplicada
  • ¿Cuál es la importancia de la genética en el resultado final?
  • Breve repaso de las razas carniceras y sus bondades.
  • Ecografías para identificar calidad carnicera.

Sesión 3.
  • De Músculo a Carne
  • Composición bioquímica de los cortes carniceros.
  • Beneficios de la carne de res.
  • Cómo preservar la calidad en la industria.
  • Aspectos Bromatológicos a tener en cuenta.

Sesión 4.
  • Bienestar animal y Medio Ambiente
  • Manejo de rodeos para carne.
  • Calidad y bienestar.
  • Gases de efecto invernadero.
  • Cómo es que los bovinos son parte de la solución y no del problema.
  • Acciones que mitigan emisiones.

Sesión 5.
  • Cómo evaluar un corte de res
  • Marmóreo
  • Terneza
  • Color
  • Jugosidad
  • Sesión

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

De la Teoría a la Cocina: Todo sobre la Carne de Res  

Precio a consultar