Catering y Banquetes para Eventos
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Excelente
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Lo mejor fue que está muy bien explicado, la profesora se comunicó conmigo por email y me preguntó mi enfoque y luego de eso te dan el tiempo para que te prepares para tu examen. Hasta ahora todo me ha gustado.
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Curso
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 185
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Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
48h
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Inicio
Fechas disponibles
Al finalizar este curso comprenderá el funcionamiento básico de una empresa de catering, contara con los conocimientos y técnicas culinarias para organizar, planificar y elaborar el menú para un evento optimizando los costos operativos, conocerá la operatoria de un servicio, las técnicas de emplatado y la regeneración. Conocerá los requerimientos bromatológicos e higiénicos para la provisión del servicio. Dirigido a: personas a cargo de catering .
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
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Excelente
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Lo mejor fue que está muy bien explicado, la profesora se comunicó conmigo por email y me preguntó mi enfoque y luego de eso te dan el tiempo para que te prepares para tu examen. Hasta ahora todo me ha gustado.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Minelsa Barrientos
Pamela Ojito
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.
Programa académico
CLASE 1: LOS DIFERENTES TIPOS DE CATERING Y BANQUETES
El servicio de catering o banquetes
Historia del cateringHistoria del banqueteTipos de banquetes
CLASE I1: LA RECEPCIÓN
Calentitos, canapés o bocaditos fríos y calientes
Técnicas de elaboración, cocción y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
Producción, conservación y almacenado.
PRESENTACIÓN DE BANDEJAS
Técnicas de presentación en bandejas
Presentación en Islas
Armado y terminación
Cálculo de costos
Ventajas y desventajas del servicio en bandejas
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE 1II: PRESENTACIÓN EN RECHAUD
Diferentes opciones de menú
Cálculo de Costos
Armado y presentación
Ventajas y desventajas del servicio en rechaud
Historia de la presentación en rechaud
Sistema de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE IV: EMPLATADO
Diferentes opciones de menú
Entradas y platos principales
Cálculo de costos
Servicio y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
Ventajas y desventajas del servicio emplatado desde la cocina
CLASE V: POSTRE DE PLATO
Distintas opciones de postre de plato
Armado y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE V1: LA MESA DULCE
Distintas preparaciones para mesa dulce
Armado y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE VI1: EL FINAL DE FIESTAS
Distintas preparaciones para fin de fiesta
Armado y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE VIII: LA PLANIFICACIÓN DEL LOS MENÚES PARA CATERING & BANQUETES
La estrategia y planificación del menú y el evento en general
Las cantidades según:
- Época del año
- Momento del día
- El lugar del evento
- Cantidades de invitados
- El tipo de evento a realizar
- La estrategia de compra
La seguridad e higiene en el catering, recepción y disposición de materias perecederas y no perecederas, tratamientos previos de alimentos para catering,
El acondicionamiento y transporte de platos elaborados, prevención de riesgos
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Catering y Banquetes para Eventos
*Precio estimado
Importe original en USD:
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