Curso de Gastronomía nutricional aplicada a la actividad física y el deporte
Curso
En Medellin
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Medellin
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
El estado nutricional de la población físicamente activa, está determinado por múltiples factores y condicionantes, dentro de los cuales se destaca el consumo de alimentos y aprovechamiento biológico de los nutrientes. En el consumo de alimentos influye la cultura, creencias, conocimientos previos relacionados con la alimentación, entre otros, mientras que el aprovechamiento biológico está determinado por la condición fisiopatológica del consumidor, pero también la forma de manipular y preparar los alimentos, pues es un hecho que los métodos de cocción, la combinación de alimentos e incluso la forma de almacenamiento, influye directamente en la cantidad y calidad de los nutrientes. A través de la gastronomía vinculada a la adquisición de conocimientos en materia de composición de alimentos, no sólo es posible lograr una mayor calidad nutricional de las preparaciones, sino además favorecer una alimentación placentera caracterizada por la variedad en la inclusión de ingredientes y las múltiples formas posibles de preparación. Una de las condiciones más encontradas en la población físicamente activa, es la monotonía de la dieta dada por falta de conocimientos en torno al comportamiento de la composición nutricional de los alimentos e insuficientes herramientas para la transformación gastronómica de alimentos. A través de este curso, se favorecerá la adquisición de conocimientos y destrezas en técnicas de cocción e identificación y uso adecuado de ingredientes para lograr el máximo aprovechamiento de nutrientes presentes en los alimentos consumidos por la población físicamente activa, permitiendo al participante contar con herramientas que enriquezcan y fortalezcan el proceso de educación nutricional con el paciente al ofrecerle múltiples alternativas desde la gastronomía que podrían aplicarse para mejorar las condiciones de alimentación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Adquirir destrezas para la planeación y preparación de menús con características nutricionales apropiadas para poblaciones físicamente activas.
Nutricionistas dietistas, profesionales en el área de la salud y la actividad física.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Gastronomía
- Física
- Actividad física
- Consumo
- Composición
- Educación
- Macronutrientes
- Pigmentos
- Transformación
- Gastronómica
Programa académico
Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua
- Agua y macronutrientes en los alimentos: efectos de la transformación gastronómica.
- Estabilidad de micronutrientes y pigmentos en la preparación de alimentos.
- Compuestos tóxicos y antinutricionales presentes en los alimentos y alternativas para su disminución.
- Aditivos alimentarios para uso gastronómico.
- Tendencias de alimentación para población físicamente activa.
- Técnicas básicas de preparación de alimentos.
- Estrategias gastronómicas para la alimentación de población físicamente activas.
Información adicional
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Curso de Gastronomía nutricional aplicada a la actividad física y el deporte