Diplomado en Nutrición en Enfermedades Neurológicas y Otras Situaciones
Diplomado
Virtual
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
175h
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Duración
6 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
Conoce el manejo dietético del paciente con patología neuromuscular invalidante y accidentes cerebrovasculares, con esta capacitación intensiva impartida por médicos en activo, que tienen una amplia experiencia en la materia.
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Información importante
Documentos
- 239 diplomado-nutricion-enfermedades-neurologica.pdf
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A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica
Objetivos específicos
Conocer el manejo dietético del paciente con patología neuromuscular invalidante y accidentes cerebrovasculares
Identificar las necesidades de soporte nutricional del paciente con enfermedad de Parkinson y enfermedad de Alzheimer en cada momento evolutivo
Actualizar los conocimientos de fórmulas específicas para nutrición artificial del adulto
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa la nutrición en enfermedades neurológicas.
Este Diplomado en Nutrición en Enfermedades Neurológicas y Otras Situaciones Especiales para Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las Bolsas de Trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Nutrición en Enfermedades Neurológicas y Otras Situaciones Especiales para Medicina
N.º Horas Oficiales: 175 h.
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Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 6 años en Emagister.
Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Estrés
- Accidentes
- Alzheimer
- Diagnóstico
- Menopausia
Profesores
Caridad Gimeno Uribes
Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hsp. Quirón Salud.
Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Master in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield (Reino Unido). Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. Antropometrista Nivel I ISAK. Profesor de Nutrición Humana y Dietoterapia en la Universidad Cardenal Herrera CEU donde imparte clase en las distintas titulaciones del área de Salud. Asesor y formador en nutrición deportiva de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.
Pilar Codoñer Franch
Profesora del Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología
Acreditada para el cuerpo docente de Catedráticos de Universidad - Ciencias de la Salud. Presidenta de la Sociedad Valenciana de Pediatría. Presidenta del Comité Ético de Investigación Clínica del Hospital Universitario Dr. Peset. Miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Investigación en Nutrición y Alimentación en Pediatría (SEINAP). Miembro del Comité Científico de la Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (FISABIO). Miembro del ateneo “Cátedra FISABIO - Universitat de València”.
Programa académico
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
1.1. Bioenergética y nutrición
1.1.1. Necesidades energéticas
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético
1.2. Valoración del estado nutricional
1.2.1. Análisis de la composición corporal
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos
1.3. Valoración de la ingesta
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
1.3.2. Métodos directos e indirectos
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.
Módulo 2. Nutrición en enfermedades neurológicas
2.1. Alteraciones en la deglución
2.1.1. Valoración del paciente
2.1.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.1.3. Tratamientos nutricionales
2.2. Cuadros neuromusculares invalidantes
2.2.1. Valoración del paciente
2.2.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.2.3. Tratamientos nutricionales
2.3. Accidente cerebrovascular
2.3.1. Valoración del paciente
2.3.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.3.3. Tratamientos nutricionales
2.4. Parkinson.
2.4.1. Valoración del paciente
2.4.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.4.3. Tratamientos nutricionales
2.5. Alzheimer.
2.5.1. Valoración del paciente
2.5.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.5.3. Tratamientos nutricionales
Módulo 3. Nutrición en situaciones especiales
3.1. Nutrición en situaciones de estrés metabólico
3.1.1. Sepsis
3.1.2. Politraumatismo
3.1.3. Quemados
3.1.4. Paciente trasplantado
3.2. Nutrición en el paciente oncológico
3.2.1. Tratamiento quirúrgico
3.2.2. Tratamiento quimioterápico
3.2.3. Tratamiento radioterápico
3.2.4. Trasplante de médula ósea
3.3. Enfermedades de origen inmune
3.3.1. Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida
Módulo 4. Nutrición en enfermedades carenciales
4.1. Malnutrición
4.1.1. Malnutrición hospitalaria
4.1.2. El ciclo de ayuno y realimentación
4.2. Anemia. Hemocromatosis
4.3. Déficits vitamínicos
4.4. Osteoporosis
4.5. Enfermedad bucodental y su relación con la alimentación
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