Diplomado en Auditoría Interna en Inocuidada y Calidad de los Alimentos

Diplomado

En Bucaramanga

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Bucaramanga

La inocuidad es un parámetro fundamental en la calidad de los alimentos, su manejo se inicia desde el proceso en campo y transciende a las diferentes fases de la cadena alimentaria, entre ellas están: producción, procesamiento, almacenamiento, empaque, transporte y distribución para asegurar que una vez consumidos no representen un riesgo para la salud.

La inocuidad representa una responsabilidad conjunta de parte del gobierno con su marco normativo regulador, los productores cumpliendo con las directrices estatales y aplicando los sistemas de aseguramiento de calidad, los transportadores siguiendo las normas establecidas para mantener la calidad de los alimentos desde un inicio hasta el consumidor final y el último eslabón; mantener las condiciones recomendadas para no romper la calidad del producto. Este diplomado se diseñó para contribuir a la formación de líderes que se comprometan al desarrollar, implementar y mantener un sistema de gestión que garanticen a los clientes productos de alta calidad, inocuos y seguro al ser consumidos. El programa ofrece la opción a los participantes de calificarse como auditores internos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bucaramanga (Santander)
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Cra. 18 #9-27

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A tener en cuenta

- Capacitar a personal involucrado en la cadena de producción de alimentos en áreas de la inocuidad y aseguramiento de la calidad alimentaria, suministrándole herramientas para identificar y conocer los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria.
- Establecer, implementar, mantener y mejorar los sistemas de gerencia de la calidad basados en la norma ISO 22000, la metodología de BPA (Buenas prácticas agrícolas), BPM (Buenas prácticas de manufactura) y HACCP (Análisis de peligros y puntos críticos de control)

Personas que estén en el área de aseguramiento de calidad, estudiantes con opción de grado, personal operativo que manipulen los alimentos, empresarios con micro-empresas y directivos que estén interesados en mejorar las condiciones de la calidad de los productos desde el inicio de su producción hasta el producto final.

Una vez solicites información, la Universidad Santo Tomás se pondrá en contacto contigo para facilitarte toda la información que puedas necesitar. También te acompañarán, si lo deseas, en el proceso de matriculación.

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Opiniones

Materias

  • Auditoría interna
  • Auditoría
  • Alimentos
  • Administración de la Calidad
  • Sitemas de calidad
  • Inocuidad alimentaria
  • Higiene alimentaria
  • Medidas sanitarias y fitosnitarias
  • BPA
  • BPM
  • Haccp
  • Industria de Alimentos
  • ISO 22000
  • Buenas prácticas agrícolas
  • Buenas prácticas de manufactura
  • Calidad de los alimentos

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

  • MÓDULO 1: Administración de la calidad
  • MÓDULO 2: Introducción a los sitemas de calidad, higiene e inocuidad alimentaria
  • MÓDULO 3: Medidas sanitarias y fitosnitarias (BPA) (BPM)
  • MÓDULO 4: HACCP para la industria de alimentos
  • MÓDULO 5: Fundamentos en ISO 22000
  • MÓDULO 6: ISO 220002-1
  • MÓDULO 7: Técnicas de auditoría ISO 22000

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