Diplomado Virtual en Gestión Táctica en Servicios Bartender

5.0
3 opiniones
  • Ha sido una maravillosa experiencia,y muy confiable
    |
  • Presenta material práctico y confiable, los docentes están atentos a sus alumnos
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  • Excelente Institución, profesores altamente calificados, y contenidos educativos de muy alta calidad!
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Diplomado

Virtual

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    120h

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Consultar

  • Campus online

Diplomado virtual por solo $73.000

En Emagister también ofrecemos diplomados, en esta oportunidad el Politécnico Mayor abre las inscripciones para el programa auxiliar en en Gestión Táctica en Servicios Bartender.

Este programa busca formar estudiantes que puedan desempeñarse de manera óptima en una barra de los diferentes servicios de alimentos y bebidas del país con total destreza y habilidad, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de una bebida.

Si quieres conocer más sobre el diplomado, contacta con el centro a través de emagister.com.co

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A tener en cuenta

Formar estudiantes del diplomado en gestión tactica de servicios de Bartender que puedan desempeñarse de manera optima en una barra de los diferentes servicios de alimentos y bebidas del pais con total destreza y habilidad, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de una bebida.

Costear el producto y tener control y manejo sobre la materia prima y las eventualidades en su lugar de trabajo.

Barman, barista , coctelero, taberneros, empleados de bares y restaurantes que deseen tecnificar sus conocimientos y tengas nuevas aspiraciones que les permitan mejorar sus ingresos, empresarios del sector de alimentos y bebidas, y a todas aquellas personas apasionadas por el mundo de los vinos, bebidas mezcladas, cafes y cockteles, que buscan desempeñarse en el área de alimentos y bebidas o desean adquirir un conocimiento más profundo del tema, para abrirse a un gran mundo de posibilidades a través de las bebidas, explorando nuevas experiencias desde su talento y creatividad.

Fotocopia del documento de identidad y fotocopia del recibo de
consignación.

Una vez finalizado y aprobado el diplomado satisfactoriamente, podrá descargar el certificado desde la plataforma virtual después de 8 días hábiles.

Somos una institución que cuenta con Certificación de Calidad lo cual garantiza al estudiante una educación que le permita desenvolverse mejor en el campo laboral. Nuestra plataforma educativa está disponible las 24 horas; además de esto, nuestros diplomados son los más económicos
del mercado y nuestro personal docente está altamente calificado en sus respectivas áreas.

La plataforma se encuentra habilitada las 24 horas del día, por lo tanto puede ingresar en el horario que tenga disponible.

4 semanas y 120 horas certificables.

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Opiniones

5.0
excelente
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  • Presenta material práctico y confiable, los docentes están atentos a sus alumnos
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  • Excelente Institución, profesores altamente calificados, y contenidos educativos de muy alta calidad!
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Yeimis Carolina Pastrana Morelo

5.0
27/05/2022
Sobre el curso: Ha sido una maravillosa experiencia,y muy confiable
¿Recomendarías este curso?:

Johana Lorduy Miranda

5.0
25/06/2020
Sobre el curso: Presenta material práctico y confiable, los docentes están atentos a sus alumnos
¿Recomendarías este curso?:

Luz Mérida Picón Gaviria

5.0
15/10/2019
Sobre el curso: Excelente Institución, profesores altamente calificados, y contenidos educativos de muy alta calidad!
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2020
2017
2016

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 11 años en Emagister.

Materias

  • Residuos
  • Alimentos
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cocteles y bebidas
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Salud ocupacional
  • Higiene
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Seguridad industrial
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productos
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Bebidas
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Gastronomía
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Bares
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Sector hotelero
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Bartender
    3

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  • Cocteles
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Profesores

DARLIN CARO

DARLIN CARO

Tutor Virtual

Programa académico

SEMANA 1: REALIZAR EL MISE EN PLACE PARA LA PREPARACIÓN Y EL SERVICIO DE BEBIDAS DE ACUERDO CON LOS PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS Y NORMAS DE MANIPULACIÓN
  • Seleccionar materia prima y material profesional destinado para la preparación y servicio de bebidas, según especificaciones de la compañía.
  • Especificaciones de materia prima: características, técnicas de almacenamiento conservación, verificación, uso, manipulación.
  • Protocolos de servicio en la preparación básica de bebidas.
  • Servicio de bebidas, cumpliendo con el protocolo establecido.
  • Realizar el aprovisionamiento y almacenamiento de materia prima y control de existencias en el bar recibida conforme a especificaciones y características.
  • Función de mise para el servicio de bebidas
  • Técnicas de bar: mise en place, conceptos, procedimientos, protocolos de servicio
  • Terminología técnica en el servicio del bar.
  • Vocabulario técnico en la preparación de bebidas
  • Manejar inventarios productos interpretar
  • >Procedimientos para la toma y de pedidos en el servicio de bebidas
  • Normas de higiene, manipulación y conservación de alimentos y bebidas en el alistamiento de materias primas.
  • Efectuar operaciones de equivalencia y unidades de medida en la preparación de cocteles y bebidas según receta estándar.
  • Conversión de unidades
  • Clasificación de material profesional de bar.
  • Clasificar materias primas para la operación
  • Bebidas según características, uso y momento de servicio.
  • Interpretación de portafolio de servicios y productos.
  • Normatividad vigente sobre expendio de bebidas alcohólicas
SEMANA 2: INTERPRETAR EL PORTAFOLIO DE SERVICIOS PARA BRINDAR ATENCIÓN A CLIENTES DE ACUERDO CON PROTOCOLOS ESTABLECIDOS.
  • Preparar cocteles y bebidas mezcladas Alcohólicas y no alcohólicas según solicitud del cliente, receta estándar y principios de responsabilidad y ética.
  • Seleccionar el material profesional para la preparación y servicio de bebidas.
  • Alistar áreas para la producción y servicio de bebidas, utilizando las técnicas de manipulación e higiene.
  • Terminología de bar: glosario técnico. bebidas alcohólicas y no alcohólicas: tipos, características, clasificación, propiedades y usos.
  • Preparar bebidas mezcladas con y sin alcohol, según estándares institucionales.
  • Emplear técnicas de preparación en bebidas shekeadas, refrescadas, licuadas y directas. Manejar el material profesional adecuado para cada servicio según su uso
  • Usar técnicamente equipos durante la operación del servicio de bar.
  • Catalogar cocteles por tipos
SEMANA 3: ESTABLECER COMUNICACIÓN CON EL CLIENTE EN EL SERVICIO DE BEBIDAS EN FORMA ASERTIVA EMPLEANDO LENGUAJE TÉCNICO SEGÚN PROTOCOLO DE SERVICIO.
  • sugerir la bebida alcohólica y no alcohólica de acuerdo a las características organolépticas de los alimentos.
  • Portafolio y habilidades diageo: productos y servicios
SEMANA 4:REALIZA LA LIMPIEZA DE ÁREAS DEL BAR EQUIPOS, HERRAMIENTAS Y UTENSILIOS SEGÚN PROGRAMA DE HIGIENIZACIÓN.
  • clasifica los residuos orgánicos e inorgánicos según parámetros establecidos. opera los equipos de acuerdo a instrucciones técnicas y uso respectivo acatando normatividad vigente en seguridad industrial y salud ocupacional con responsabilidad.
  • Reporta novedades y no conformidades surgidas en el proceso de elaboración de bebidas con claridad y veracidad en los formatos establecidos por la compañía.
  • Verificar el cumplimiento de los requisitos de presentación y cantidad de los productos preparados
  • Conocimiento básico en normas de higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional
  • Normas: higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional.
  • Manejo de residuos: clasificación de material orgánico e inorgánico.
  • Manejo adecuado de residuos.
  • Clasificar residuos organices e inorgánicos resultantes de la operación del servicio de alimentos y bebidas.
  • Reportar novedades y no conformidades surgidas en la preparación y servicio de cocteles y bebidas mezcladas alcohólicas y no alcohólicas en los formatos establecidos por la compañía de forma clara, oportuna y honesta.
  • Inventarios: manejo de formatos, (requisiciones, facturas, pedidos, comandas.)

Información adicional

Un asesor del Politécnico Mayor se comunicará con usted o si desea, para mayor información, comuníquese con nosotros al número único (604)448 4227 - 300 910 8976
www.politecnicomayor.edu.co

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