Diplomado Virtual en Gestión Táctica en Servicios Bartender

Politécnico Mayor
Virtual

$ 60.000
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Información importante

Tipología Diplomado
Metodología Virtual
Horas lectivas 120h
Duración 4 Semestres
Inicio Fechas a escoger
Campus online
  • Diplomado
  • Virtual
  • 120h
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
Descripción

En Emagister también ofrecemos diplomados, en esta oportunidad el Politécnico Mayor abre las inscripciones para el programa auxiliar en en Gestión Táctica en Servicios Bartender.

Este programa busca formar estudiantes que puedan desempeñarse de manera óptima en una barra de los diferentes servicios de alimentos y bebidas del país con total destreza y habilidad, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de una bebida.

Si quieres conocer más sobre el diplomado, contacta con el centro a través de emagister.com.co

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Desempeñarse en el área de alimentos y bebidas o adquirir un conocimiento más profundo del tema, para abrirse a un gran mundo de posibilidades a través de las bebidas, explorando nuevas experiencias desde su talento y creatividad.

· ¿A quién va dirigido?

Barman, barista , coctelero, taberneros, empleados de bares y restaurantes que deseen tecnificar sus conocimientos y tengas nuevas aspiraciones que les permitan mejorar sus ingresos, empresarios del sector de alimentos y bebidas, y a todas aquellas personas apasionadas por el mundo de los vinos, bebidas mezcladas, cafés y cócteles.

· Requisitos

Enviar escaneados el documento de identidad (por ambos lados) y el recibo de consignación

· Titulación o Resolución

Finalizado el curso o diplomado de manera satisfactoria, usted podrá descargar después de 8 días hábiles el respectivo certificado desde nuestra página web.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Un asesor del Politécnico Mayor se comunicará con usted o para mayor información nos puede llamar al celular-WhatsApp 318 3870228 David Avendaño

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Cocteles y bebidas
Salud ocupacional
Higiene
Seguridad industrial
Productos
Bebidas
Gastronomía
Bares
Sector hotelero
Cocteles
Bartender

Profesores

BLANCA TAMAYO
BLANCA TAMAYO
CONTADORA PUBLICA

Programa académico

SEMANA 1: Realizar El Mise En Place Para La Preparación Y El Servicio De Bebidas De Acuerdo Con Los Procedimientos Establecidos Y Normas De Manipulación

Seleccionar materia prima y material profesional destinado para la preparación y servicio de bebidas, según especificaciones de la compañía.

Especificaciones de materia prima: características, técnicas de almacenamiento conservación, verificación, uso, manipulación.

Protocolos de servicio en la preparación básica de bebidas.

Servicio de bebidas, cumpliendo con el protocolo establecido.

Realizar el aprovisionamiento y almacenamiento de materia prima y control de existencias en el bar recibida conforme a especificaciones y características.

Función de mise para el servicio de bebidas

Técnicas de bar: mise en place, conceptos, procedimientos, protocolos de servicio

Terminología técnica en el servicio del bar.

Vocabulario técnico en la preparación de bebidas

Manejar inventarios productos interpretar

Procedimientos para la toma y de pedidos en el servicio de bebidas

Normas de higiene, manipulación y conservación de alimentos y bebidas en el alistamiento de materias primas.

Efectuar operaciones de equivalencia y unidades de medida en la preparación de cocteles y bebidas según receta estándar.

Conversión de unidades

Clasificación de material profesional de bar.

Clasificar materias primas para la operación

Bebidas según características, uso y momento de servicio.

Interpretación de portafolio de servicios y productos.

Normatividad vigente sobre expendio de bebidas alcohólicas

SEMANA 2: Interpretar El Portafolio De Servicios Para Brindar Atención A Clientes De Acuerdo Con Protocolos Establecidos

Preparar cocteles y bebidas mezcladas Alcohólicas y no alcohólicas según solicitud del cliente, receta estándar y principios de responsabilidad y ética.

Seleccionar el material profesional para la preparación y servicio de bebidas.

Alistar áreas para la producción y servicio de bebidas, utilizando las técnicas de manipulación e higiene.

Terminología de bar: glosario técnico. bebidas alcohólicas y no alcohólicas: tipos, características, clasificación, propiedades y usos.

Preparar bebidas mezcladas con y sin alcohol, según estándares institucionales.

Emplear técnicas de preparación en bebidas shekeadas, refrescadas, licuadas y directas. Manejar el material profesional adecuado para cada servicio según su uso

Usar técnicamente equipos durante la operación del servicio de bar.

Catalogar cocteles por tipos

SEMANA 3: Establecer Comunicación Con El Cliente En El Servicio De Bebidas En Forma Asertiva Empleando Lenguaje Técnico Según Protocolo De Servicio

Sugerir la bebida alcohólica y no alcohólica de acuerdo a las características organolépticas de los alimentos.

Portafolio y habilidades diageo: productos y servicios

SEMANA 4: Realiza La Limpieza De Áreas Del Bar Equipos, Herramientas Y Utensilios Según Programa De Higienización

Clasifica los residuos orgánicos e inorgánicos según parámetros establecidos. opera los equipos de acuerdo a instrucciones técnicas y uso respectivo acatando normatividad vigente en seguridad industrial y salud ocupacional con responsabilidad.

Reporta novedades y no conformidades surgidas en el proceso de elaboración de bebidas con claridad y veracidad en los formatos establecidos por la compañía.

Verificar el cumplimiento de los requisitos de presentación y cantidad de los productos preparados

Conocimiento básico en normas de higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional

Normas: higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional.

Manejo de residuos: clasificación de material orgánico e inorgánico.

Manejo adecuado de residuos.

Clasificar residuos organices e inorgánicos resultantes de la operación del servicio de alimentos y bebidas.

Reportar novedades y no conformidades surgidas en la preparación y servicio de cocteles y bebidas mezcladas alcohólicas y no alcohólicas en los formatos establecidos por la compañía de forma clara, oportuna y honesta.

Inventarios: manejo de formatos, (requisiciones, facturas, pedidos, comandas.)

Logros de este Centro

2016

Información adicional

Un asesor del Politécnico Mayor se comunicará con usted o para mayor información nos puede llamar al celular-WhatsApp 318 3870228 David Avendaño

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