Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales

4.0
1 opinión
  • Esta carrera me parece interesante ps me ayudan en mi trabajo
    |

Especialización

Virtual

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Virtual

  • Inicio

    Fechas disponibles

El programa de Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales, está dirigido la aplicación de operaciones de ingeniería a procesos biológicos, hacia el estudio de fenómenos de transporte de interés en la industria de alimentos, al manejo de los alimentos y productos bioquímicos, teniendo presente los procesos energéticos que se desarrollen en ellos y el correspondiente impacto ambiental.

Tiene como propósito fortalecer los conocimientos científicos y tecnológicos para que a través de metodologías y herramientas optimice los diferentes procesos desarrollados en la industria de los alimentos y biomateriales y así solucionar problemas específicos de la ingeniería en el sector agroalimentario.

El nuevo plan de estudios se oferta con la innovación curricular de dos líneas de profundización, donde el estudiante puede seleccionar una, de acuerdo a sus necesidades personales, profesionales y de desempeño laboral:

Optimización de proceso de alimentos
Procesos Biotecnológicos en la industria de alimentos y biomateriales

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Generar una cultura de investigación en ingeniería de alimentos.
Estimular la necesidad de actualización permanente de profesionales en ingeniería de alimentos y disciplinas afines en los conocimientos y su transferencia al ámbito académico, científico, industrial y social.
Actualizar docentes e investigadores en ingeniería de alimentos, para la enseñanza en la educación superior y para las instituciones de investigación del país.
Preparar el talento humano para la modernización y avances tecnológicos del sector agroindustrial alimentario.
Difundir y aplicar las tecnologías y metodologías modernas de diseño, optimización, análisis de procesos y solución de problemas de la ingeniería de alimentos.

Poseer fundamentos científicos que le permitan maximizar operaciones, optimizar procesos, disminuir costos y mejorar la confiabilidad de los equipos.
Incrementar su capacidad de síntesis y análisis
Aprender a realizar transferencia, adaptación, difusión y reproducción tecnológica, así como capacitarse para el desarrollo de nuevas tecnologías.
Fortalecer su formación en estrategias corporativas, calidad de productos y procesos, eficiencia de procesos productivos, impacto ambiental e impacto social.

Acta de matrícula diligenciada y firmada.
Hoja de vida con foto reciente.
Fotocopia autenticada original del diploma de pregrado o presentar original y copia.
Fotocopia autenticada original del acta de pregrado o presentar original y copia.
Dos (2) fotografías tamaño 3x4.
Dos fotocopias ampliadas y legibles del documento de identidad.
Cancelar los derechos pecuniarios por concepto de inscripción, matrícula, seguro estudiantil.
Recibo de pago (original y copia) donde se refleje el valor de la inscripción, valor del seguro estudiantil y valor de pago por créditos con el timbre del Banco.

Código SNIES: 53031
Resolución Nº 14882 del 11 de septiembre de 2014 del Ministerio de Educación Nacional
Especialista en Procesos de Alimentos y Biomateriales

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado del programa podrá desempeñarse en el sector agroindustrial y educativo ejerciendo los siguientes roles.

Generador de modelos matemáticos para aplicar y hacer eficientes y eficaces la gestión de los procesos de alimentos.
Líder en el desarrollo de procesos productivos del sector agroalimentario.
Diseñador de técnicas y uso de herramientas para la optimización de procesos productivos de la industria de alimentos.
Gestor de proyectos de investigación y desarrollo tecnológico e innovación para el sector agroalimentario.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.0
  • Esta carrera me parece interesante ps me ayudan en mi trabajo
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

ALEJANDRA BAEZ CASTILLO

4.0
23/04/2010
Lo mejor: Esta carrera me parece interesante ps me ayudan en mi trabajo
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
14 años con Emagister

Materias

  • Análisis numérico
  • Termodinámica avanzada
  • Fenómenos de Transporte
  • Biotecnología alimentaria
  • Industria de Alimentos
  • Investigación en EPAB
  • Reología de Alimentos
  • Optimización de Procesos de Alimentos
  • Procesos biotecnológicos
  • Métodos matemáticos

Programa académico

Plan de Estudio

1er semestre

  • Análisis Numérico
  • Termodinámica Avanzada
  • Biomateriales
  • Electivo 1

2do semestre

  • Fenómenos de Transporte
  • Procesos Térmicos en la Industria de Alimentos
  • Biotecnología Alimentaria
  • Investigación en EPAB
  • Electivo 2

3er semestre

  • Reología de Alimentos
  • Estandarización de Procesos en la Industria de Alimentos
  • Investigación en EPAB II
  • Electivo 3

ELECTIVAS DISCIPLINARES

Línea de Profundización I: Optimización de Procesos de Alimentos

  • Métodos Matemáticos
  • Diseño Experimental para la Optimización de Procesos
  • Simulación de Procesos en la Industria de Alimentos

Línea de profundización II: Procesos Biotecnológicos en la Industria de Alimentos y Biomateriales

  • Evaluación ecológica de proyectos agroindustriales
  • Tecnología de Enzimas
  • Bioingeniería

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales

Precio a consultar