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Gastronomía

Carrera universitaria

En Bogotá, D.C.

$ 4.623.100 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Duración

    8 Semestres

Descripción

El programa de Profesional en Gastronomía trata acerca del descubrimiento, la investigación y la comprensión de la elaboración de alimentos y bebidas. Formamos profesionales que entienden la gastronomía como una ciencia y una forma de arte, que conocen las influencias culturales que contribuyen a la creación de platos y su historia, así como también las exigencias alimenticias de la sociedad.
La carrera de Gastronomía forma profesionales con habilidades en la cocina, capaces de conjugar los conocimientos prácticos y teóricos relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de insumos y productos de la cocina internacional y tradicional, a fin de satisfacer las demandas del mercado laboral.
A través de nuestro programa académico los estudiantes aprenderán conceptos y técnicas culinarias que le darán un sello distintivo a sus platos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
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Calle 69 # 14 - 30 Bogotá - Colombia

Inicio

Fechas disponiblesCupos agotados

A tener en cuenta

Serás un artista culinario formado con disciplina, liderazgo y decisión para crear propuestas gourmet que hagan la diferencia. Serás capaz de administrar negocios gastronómicos, desempeñándote como especialista culinario en técnicas nacionales e internacionales, tendrás fortaleza y capacidad de generar propuestas innovadoras de repostería, barismo, coctelería, maridaje, enología, entre otras.

Dirigido a personas con habilidades de servicio, capaces de atender situaciones de la vida cotidiana y que piensan en la satisfacción de los demás.

Bachillerato finalizado

Profesional en Gastronomía

1. Nuestras Ubicación estratégica 2. Las oportunidades de financiamiento 3. La alta calidad educativa y docente 4. La flexibilidad horaria 5. Nuestros convenios internacionales 6. Las posibilidades de prácticas laborales 7. Nuestra bolsa de empleo 8. Formación para el emprendimiento 9. Formación en habilidades blandas 10. Contamos con Centro Integral de Bienestar

UniHorizonte te contactará para brindarte información más detallada y despejar todas tus dudas.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Cocina
  • Higiene de alimentos
  • Cocina profesional
  • Cocina internacional
  • enología
  • Panadería
  • Cocina colombiana
  • Administración restaurantes
  • Alimentos industria
  • Bebidas
  • Marketing mix
  • Gestión

Programa académico

Semestre I
Catedra institucionalMatemática básicaIntroducción al servicio gastronómicoSeguridad, higiene y protección ambiental enContabilidad básicaTécnicas básicas de cocinaFundamentos de barismoFundamentos de investigación
Semestre II
Metodología de la investigaciónCostos a y bFundamentos de cocina en francésTécnicas de cocciónPanaderíaEnología
Semestre III
Química y conservación de alimentosAbastecimientosHistoria de las cocinas colombianasCocina tradicional colombianaPasteleríaAnálisis sensorial

Semestre IV
Gerencia del talento humanoHistoria de las cocinas foráneasCocinas mundiales IServicio a la mesaChocolatería y confiteríaInvestigación gastronómica I

Semestre V
Expresión oral y escritaNutrición y dietéticaAdministración de establecimientosNueva cocina colombianaSumillería y maridajeDiseño y composición de menúsElectiva disciplinar I

Semestre VI
Sistemas de información, alimentos y bebidasCocinas mundiales IIPastelería de vanguardiaMicologíaDiseño y montaje de espacios gastronómicosElectiva no disciplinar I
Semestre VII
Gerencia del servicioDesarrollo sostenible en la industriaCocina tecno emocionalRestaurantePlaneación y ejecución de eventosInvestigación gastronómica II

Semestre VIII

Trabajo de gradoMarketing de servicios gastronómicosElectiva disciplinar IIElectiva no disciplinar IIPráctica

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