Introducción Al Conocimiento del Vino

Food & Beverage Training
A Distancia

$ 391.744
*Precio Orientativo
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Información importante

Tipología Curso
Metodología A distancia
Horas lectivas 30h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • A distancia
  • 30h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Con este curso aprenderá como se produce la transformación de la uva en vino. También aprenderá la cantidad, variedad de vides que existen en el mundo y su combinación con ciertas comidas.
Dirigido a: mozos, camareras, maitres, jefes de salon, barman.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

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A distancia
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A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

ninguno

Opiniones

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excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Ambientacion y Decoracion de Eventos

I
irma lascarro
5.0 15/04/2012
Lo mejor: Me gustó el curso y lo recomiendo es bueno en calidad y su precio esta al alcance de todos.
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Catering y Banquetes para Eventos

P
Pamela Ojito
5.0 01/08/2015
Lo mejor: Lo mejor fue que está muy bien explicado, la profesora se comunicó conmigo por email y me preguntó mi enfoque y luego de eso te dan el tiempo para que te prepares para tu examen. Hasta ahora todo me ha gustado.
A mejorar: Hasta ahora nada.
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Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

Temario

CLASE I- VARIEDADES DE UVAS O CEPAJES FINOS APTOS PARA VINIFICAR EN ARGENTINA

1- Cepajes tintos

a. Cabernet

b. Malbec

c. Merlot

d. Syrah-petit syrah o balsemina

e. Pinot noir

f. Barbera

g. Bonarda

h. Tempranillo

I. Tannat

2- Cepajes blancos

a. Chardonnay

b. Sauvignon blanc

c. Chenin

d. Riesling

e. Semillón

f. Torrontés

g. Tokai

h. Gewurztraminer

3- Variedades de uvas comunes

CLASE II- LA VINIFICACIÓN

1- El vino tinto

2- El vino blanco

3- El vino rosado

4- Vinos especiales

- Vino porto u oporto

- Jerez

- Champagne

- Sauternes

CLASE III- CLASIFICACION DE LOS VINOS SEGÚN DISTINTOS PUNTOS DE VISTA

1- Color

2- Composición

3- Contenido de azúcar

4- Contenido de gas

5- Categoría

6- Contenido de agregados

CLASE IV- VINOS Y COMIDAS: MARIDAJE

1-Como combinar los vinos con las comidas

CLASE V- EL ARTE DE SERVIR LOS VINOS

1.Como abrir y servir un vino

2.Como conservar la temperatura de los vinos

CLASE VI – LA CATA O DEGUSTACION

1.Copas para vinos, degustación y cata

2.Los pasos de la degustación – sensaciones

3.Cata descriptiva


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