El mundo de las bebidas fermentadas: tradición y cata

Curso

Semipresencial en Bogotá, D.C.

$ 2.750.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Semipresencial

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Horas lectivas

    50h

En este curso, abordaremos de manera teórica todo el proceso desde el acondicionamiento de la materia prima y la evolución de las bebidas alcohólicas que han tenido proceso de fermentación. Daremos a conocer las diferencias entre algunas de las bebidas fermentadas* más conocidas y consumidas, así como su procedencia y las materias primas requeridas para crearlas. Los participantes tendrán la oportunidad de catar diferentes categorías de fermentados.

En general, la oferta de cursos de bebidas alcohólicas se centra en el producto final y la cata, pero dejan de lado los procesos de ciencia e ingeniería detrás del fenómeno de fermentación. El curso proporcionará una visión general de la industria de bebidas fermentadas, para que el estudiante desarrolle una sólida comprensión de las disciplinas, desde la materia prima hasta la bebida final. Además, se realizarán catas de bebidas fermentadas donde los estudiantes aprenderán a usar la apreciación sensorial con el fin de identificar las características organolépticas de sabores y aromas.

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Bogotá, D.C. (Bogotá)
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A tener en cuenta

Al finalizar el curso el participante estará en capacidad de:
Identificar las etapas de elaboración de las bebidas fermentadas.
Clasificar las diferentes bebidas fermentadas según el origen, materias primas y nivel de añejamiento.
Identificar sus características organolépticas de las bebidas fermentadas.
Realizar el proceso de cata de acuerdo con elementos técnicos de juicio para determinar calidad y estándar del producto.

Este curso está dirigido a personas interesadas en introducirse en el mundo de las bebidas fermentadas o ampliar sus conocimientos sobre las mismas, sus procesos de elaboración y cata. Solamente para personas mayores de 18 años.

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Opiniones

Logros de este Centro

2022
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Bebidas fermentadas
  • Producción de bebidas
  • Bebidas alcohólicas
  • Vinificación de vinos
  • Geografía del vino

Programa académico

SEMANA 1: Introducción a las bebidas fermentadas, historia, teoría de cata y evaluación de las bebidas fermentadas.

Clase presencial (Jueves 3 y martes 8 de agosto):

Contexto histórico de la producción de bebidas fermentadas y dentro del mundo de las bebidas alcohólicas, la diferencias entre las fermentados y las destiladas.
Historia de los fermentados, con énfasis en la historia del vino.
Los componentes de aromas y sabores.
La influencia de la barrica
Taller de aromas
SEMANA 2: Concepto de Terroir y tipos de vinificación

Clase asincrónica (Jueves 10 de agosto):

Conceptos de Terroir
Los colores del vino
Vinificación de vinos blancos, tintos y rosados.
Clase presencial (Martes 15 de agosto):

Cata 1: Vinos
SEMANA 3: Vinificaciones especiales

Clase asincrónica (Jueves 15 de agosto):

Vinificaciones especiales: vinos espumantes, dulces y fortificados.

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