Profesional gastronomía
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Me encuentro cursando 9 semestre, mi experiencia ha sido muy buena siento que he aprendido muchas cosas, la carrera tiene diferentes enfoques que le permiten a uno apuntar a diferentes mercados después de terminar la carrera. La universidad ha hecho un buen trabajo, cuenta con excelentes docentes y materias primas de primera calidad que facilitan los talleres y el aprendizaje
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Carrera universitaria
En Bogotá, D.C.
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¡Sé todo un experto en gastronomía!
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
Bogotá, d.c.
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Duración
4 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
¿Te gustaría recibir conocimientos y desarrollar habilidades en gastronomía? ¡Esta es tu oportunidad! Emagister tiene propuesta única para que te puedas ser todo un profesional. Desde Universidad ECCI te ofrecemos el Profesional gastronomía, de modalidad presencial con una duración total de cuatro semestres y una tutoría continua para garantizar que tu aprendizaje sea exitoso.
El egresado del curso de gastronomía, es capaz de liderar procesos productivos con planes estratégicos, a través del desarrollo de habilidades y destrezas en la aplicación de procesos para el sector de alimentos y de las organizaciones orientadas a sectores afines, con responsabilidad ética y un renovado interés por la cultura gastronómica colombiana. Adquieres técnicas culinarias, con el fin de contribuir al mejoramiento de la industria alimentaria siguiendo el lineamiento de las tradiciones y patrimonios culturales. También desarrollas procesos creativos, novedosos y originales para la elaboración y procesamiento de alimentos, optimizando los recursos disponibles, teniendo presente las buenas prácticas de manufactura y la sostenibilidad en el sector alimentario.
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Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar profesionales universitarios en Gastronomía con conocimientos en técnicas culinarias, producción de alimentos, servicios para la gestión de alimentos y bebidas, administración, producción y comercialización de productos relacionados con la alimentación humana y así contribuir al mejoramiento de la industria alimentaria teniendo en cuenta las tradiciones y patrimonio cultural.
El Profesional Universitario en Gastronomía desarrolla procesos creativos para la elaboración y procesamiento de alimentos, así como para gestionar, dirigir y coordinar los recursos disponibles en una organización productiva relacionada con la alimentación humana, teniendo en cuenta las buenas prácticas de manufactura y la sostenibilidad en el sector alimentario.
A todos aquellos que busquen adquirir conocimientos en gastronomía.
Documento de identidad ampliado al 150% por ambas caras, recibo derechos de inscripción con el comprobante de pago, acta de bachiller en blanco y negro, diploma de bachiller en blanco y negro, resultados de pruebas ICFES.
Recibes un diploma en gastronomía por parte de Universidad ECCI.
Recibida tu solicitud, un asesor académico se pondrá en contacto contigo a la brevedad para resolver todas tus dudas, así como explicarte el método de inscripción, los medios de pago y los plazos de la matrícula.
Opiniones
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Me encuentro cursando 9 semestre, mi experiencia ha sido muy buena siento que he aprendido muchas cosas, la carrera tiene diferentes enfoques que le permiten a uno apuntar a diferentes mercados después de terminar la carrera. La universidad ha hecho un buen trabajo, cuenta con excelentes docentes y materias primas de primera calidad que facilitan los talleres y el aprendizaje
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Juan Pablo Salinas Estudiante de Gastronomía
Materias
- Cocina profesional
- Cocina colombiana
- Tecnología de alimentos
- Contabilidad Empresarial
- Legislación laboral
- Enología y coctelería
- Calidad en los procesos
- Gerencia de bares
- Cocina creativa y temática
Programa académico
Semestre 1
- Tecnología de alimentos ii
- Contabilidad empresarial
- Legislación laboral
- Creación y diseño de cartas
- Enología y coctelería
- Cocina mediterránea
- Ergonomía de las áreas de trabajo
- Emprendimiento ii
- Innovación tecnológica
Semestre 2
- Calidad en los procesos de alimentos
- Electiva profesional i
- Dirección de banquetes
- El servicio y sus procesos
- Higienización ii puntos críticos
- Gerencia de bares
- Cocina colombiana ii
- Teorías organizativas
- Investigación ii
Semestre 3
- Electiva profesional ii
- Plan de negocios
- Gerencia de restaurantes y estrategias
- Mercadeo
- Cocina oriental
- Cocina creativa y temática
- Nutrición iii
- Gestión del recurso humano
- Optativa de formación integral
Semestre 4
- Evaluación de alimentos ii
- Negociación y toma de decisiones
- Prácticas institucionales a y b
- Conservación de alimentos
- Cocina americana y fusión
- Optativa de formación socio humanística
- Investigación iii
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