Universidad Externado de Colombia

Seminario Operación y Administración de Bares y Restaurantes (Incluye conocimientos básicos de enología, bar y coctelería)

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá

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Información importante

Tipología Evento
Lugar Bogotá
Horas lectivas 12h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Evento
  • Bogotá
  • 12h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Desarrollar una hipótesis que permita la operación de un
restaurante, un bar o afrontar la gerencia del departamento
de alimentos y bebidas en establecimientos hoteleros y de
servicios, y en todos los casos aportar soluciones a problemas
específicos en el área.
El participante estará en capacidad de conocer el origen de los
vinos, su historia y métodos de obtención; asimismo valorar
algunas de sus características generales, podrá aplicar estos
principios de manera correcta, al ejecutar una promoción
adecuada del vino como parte de un producto integral.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá (Cundinamarca)
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Proporcionar una formación básica en el tema de los licores y bebidas destiladas que le permitirá conocer la historia, técnicas de producción y características de los principales licores que se encuentran en el mercado y se emplean en la elaboración de cócteles.

· ¿A quién va dirigido?

Inversionistas y propietarios de restaurantes. Gerentes, jefes o supervisores de alimentos y bebidas y chefs ejecutivos de restaurantes, hoteles, centros vacacionales, cajas de compensación y clubes. Docentes y profesionales interesados en la actualización de conocimientos en las áreas de factibilidad, operación y administración, y evaluación y control, aplicadas a restaurantes y bares.

· Titulación o Resolución

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Metodología Será una metodología dinámica mediante la cual los concurrentes participarán en el desarrollo de los temas previstos; los conferencistas expondrán las teorías como soporte para alcanzar los objetivos propuestos; se llevarán a cabo dos talleres, uno de demostración con un licor de cada uno de los grupos de licores, y el otro taller, de degustación y cata dirigida de vinos.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

enología
Restaurantes
Alimentos
Trabajo en equipo
Estrategia RRHH
Promociones
Bebidas
Control de calidad
Vino
Administracion
Atención a cliente

Profesores

Martha Jiménez
Martha Jiménez
Direccion Posgrados

Programa académico


PLAN DE ESTUDIOS


Gestión de alimentos y bebidas
  • Proceso Administrativo.
  • Áreas de Servicio.
  • Determinación precisa de las necesidades.
  • Determinación de la capacidad real de las áreas de servicio


Enología

  • La gran revolución del vino
  • Observaciones basadas en “El Gusto del Vino” de Emile Peynaud.


Licores, bar y coctelería

  • Bebidas destiladas en general.
  • Historia del alcohol y la destilación
  • Brandies de Francia: Cognac, Armagnac, Marc. Historia, producción, etiquetas, tipos.
  • Otros Brandis: de California, Alemania, Grecia, Israel, Italia, México, Perú, España.
  • Brandis de Frutas: manzana, pera, cereza, ciruela, frambuesa, fresa.
  • El whisky escocés: pura malta y blended
  • El whisky irlandés, el whisky canadiense, el whisky americano, el bourbon.
  • Las vodkas. Historia. Clasificación. Vodkas saborizados.
  • Ginebras: Holandesa, Alemana, Inglesa
  • Rones: de Puerto Rico, Islas Vírgenes, Jamaica, Cuba, Venezuela, Colombia
  • Otros destilados: Aquavit, Tequila, Pulque
  • Licores y cordiales. Cómo y cuándo servirlos.
  • Cócteles y otras bebidas mezcladas: historia, reglas básicas, preparación, utensilios.
  • Recetario de coctelería.