Tecnología en Gastronomía y Cocina (Sede Pereira)

4.0
1 opinión
  • Me parece muy bno
    |

Carrera tecnológica

En Pereira

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Lugar

    Pereira

  • Duración

    6 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El programa de Tecnología en Gastronomía y Cocina forma profesionales autónomos, líderes, emprendedores, con amplio criterio, competencias y habilidades en el campo de la gastronomía y cocina, bilingüismo y desarrollo investigativo, factores claves que les permitirán aportar desde su campo de acción al desarrollo empresarial y social del país. El programa de Gastronomía y Cocina tiene como propósito distinguirse por sus egresados, en la satisfacción de las necesidades del entorno con profesionales tecnólogos destacados por su desempeño exitoso, basado en el conocimiento profundo de las tradiciones culinarias colombianas y su balance perfecto con la gastronomía extranjera y las tendencias modernas en preparación de alimentos, conciencia de conservación del medio ambiente, con una firme convicción en la importancia de la calidad del servicio apoyado en una segunda lengua y capacidad para fundar empresa y administrarla exitosamente.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Pereira (Risaralda)
Ver mapa
Carrera 9 No. 20-27, 660001

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Los egresados del programa de Gastronomía y Cocina, serán personas autónomas, lideres, emprendedores con una clara formación humanista y ética que les permite una formación integral para ser gestores del cambio y procurar una sociedad y un país más justo y equitativo. Su formación está enfocada al aprendizaje autónomo que les permita ser protagonistas de su propio ritmo de aprendizaje con un enfoque hacia sus propios intereses.

Competencias Específicas:
– Elaborar alimentos de la cocina nacional e internacional con espíritu creativo y aplicación de normas técnicas.
– Utilizar eficientemente técnicas de servicio en cocina.
– Elaborar productos de pastelería, repostería y coctelería, de proyección nacional como internacional.
– Crear y evaluar cartas técnicas para la producción de alimentos y bebidas.
– Conocer las normas, estándares y procedimientos de seguridad, conservación y sanidad alimentaria.
– Diseñar menús de alimentos con criterios nutricionales y optimización de costos.
– Ejecutar los diferentes roles del servicio gastronómico en restaurantes, banquetes y eventos.
– Demostrar habilidades de creatividad en la preparación de sus propias recetas y menús.
– Desarrollar servicios gastronómicos desde la perspectiva del turismo, rescatando las tradiciones culinarias nacionales.
– Contar con capacidad de desarrollo para nuevos diseños de la presentación y la combinación de los alimentos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.0
  • Me parece muy bno
    |
100%
4.5
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

santiago soto galvis

4.0
22/10/2021
Sobre el curso: Me parece muy bno
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cocina
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Conservación
  • Gastronomía
  • Química de alimentos
  • MATERIAS PRIMAS
  • Expresión oral
  • Contabilidad general
  • Procesos culinarios
  • Nutrición
  • Dietética
  • Cárnicos

Programa académico

Semestre 1

Matemática básica

Química de alimentos

Materias primas e insumos

Introducción a la gastronomía y cocina

Conservación de alimentos

Principios y valores democráticos

Expresión oral y escrita

Semestre 2

Contabilidad general

Fundamentos de administración

Procesos culinarios

Nutrición y dietética

Cárnicos

Fundamentos de turismo

Ingles I

Semestre 3

Costos y presupuestos

Cocina colombiana

Cocina internacional I

Analisis sensorial

Sostenibilidad ambiental

Ingles II

Electiva I

Semestre 4

Panadería, repostería y pastelería

Cocina internacional II

Legislación laboral y comercial

Ingles III

Fundamentos investigativos

Electiva II

Semestre 5

Informática aplicada

Composicion de menús

Cocina experimental

Protocolo y organización de eventos

Creación de empresas

Gestión del recurso humano

Metodología investigativa

Semestre 6

Buffet y catering

Administración de cocina

Enología, mesa y bar

Proyecto de grado

Practica profesional

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Tecnología en Gastronomía y Cocina (Sede Pereira)

Precio a consultar