Tecnología en Gastronomía

Institución Universitaria Tecnológica de COMFACAUCA
En Popayan

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Información importante

  • Carrera técnica
  • Popayan
  • Duración:
    24 Meses
Descripción

El interés del centro es asegurar a sus alumnos una educación a su medida, con profesores siempre disponibles para resolver sus dudas. Grupos pequeños para una mejor educación. Esta carrera técnica alcanzó la puntuación más alta entre todos las carreras técnicas de Gastronomía. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Instituto Tecnológico de Educación Superior de COMFACAUCA: esta carrera técnica no ha dejado de ser consultada por nuestros usuarios desde que apareció por primera vez en Diciembre de 2009. Controla tu futuro profesional aprendiendo manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Gastronomía reforzando tus conocimientos y habilidades como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. En tan sólo 24 meses y desde la población de Popayan puedes sacarte el comprobante de aprovechamiento otorgado por Instituto Tecnológico de Educación Superior de COMFACAUCA. Instituto Tecnológico de Educación Superior de COMFACAUCA se dedica a la enseñanza de Gastronomía desde 2009. El centro dió a conocer la nueva convocatoria del programa en emagister en Diciembre de 2009. Este centro de formación ostenta un 75% de opiniones favorables de entre las 3 reviews de cursos que sus ex alumnos han querido compartir con nosotros.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Popayan
Calle 4 No 8 - 30, Cauca, Colombia
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Programa académico

Plan de Estudios

Primer Semestre

Análisis de Energía y Movimiento

Técnicas de Comunicación

Procesos de Cocción y Refrigeración

Lógica Matemática

Técnicas de Conservación y Transformación

Electiva Artística

Segundo Semestre

Procesamiento de Frutas y Hortalizas

Idioma Gastronómico

Investigación Descriptiva y Correlacional

Electiva I (Tg)

Procesamiento de Carnes y Pescados

Análisis Funcional por Punto

Desarrollo Humano


Tercer Semestre


Electiva II(Tg)

Conocimiento y Manejo de Compuestos Inorgánicos

Equipos, Herramienta y Maquinaria

Proyección Numérica

Investigación Tecnológica

Constitución Política y Legislación Ambiental


Cuarto Semestre

Clasificación de Bebidas

Ética y Constitución

Electiva III(TG)

Cocina Colombiana

Gestión Administrativa y Contable

Enología Mesa y Bar

Proyecto Empresarial

Implementación de Registros Técnicos


Quinto Semestre


Cocina Internacional

Almacenamiento, Embalaje y Transporte

Informática Aplicada

Bases de Gestión Financiera

Conocimiento y Manejo de Compuestos Orgánicos

Electiva IV(TG)

Técnicas de Cosecha y Poscosecha


Sexto Semestre

Cocinas Industriales

Normas de Calidad en Alimentos

Técnicas de Comercialización Aplicada

Menús y Buffet

Conocimiento y Manejo de Microorganismos

Modalidad: Presencial

Admisión:
Semestral


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