Curso actualmente no disponible

Artes Gastronómicas

Universidad Manuela Beltrán Bogotá
Virtual

$ 1.488.700
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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Metodología Virtual
Duración 4 Años
  • Carrera universitaria
  • Virtual
  • Duración:
    4 Años
Descripción

El Programa Profesional en Artes Gastronómicas tiene como misión fundamental formar profesionales integrales con liderazgo, capacidad crítica, valores, conocimientos, aptitudes y habilidades artísticas, promoviendo la elaboración, preparación y presentación de alimentos de manera para desempeñarse eficientemente en la industria gastronómica.

Información importante

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Bachillerato, Licenciatura, Maestría, Doctorado

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Fotocopia de la cédula de ciudadanía Fotocopia del carné o certificación de afiliación a la EPS Una (1) foto 3x4 fondo blanco digitalizada Recibo original del comprobante de consignación de inscripción Copia del diploma y acta de grado de bachiller Copia libreta militar (para los hombres) Copia del documento del Icfes

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Salud Ocupacional,

E
esperanza peña rincon
4.0 06/12/2011
Lo mejor: Es una especializacion con muy buena proyeccion para el futuro y para el bienestar de quien lo nesesite
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Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Tecnología e Informática

M
marisela cruz fonseca
4.0 14/04/2012
Lo mejor: Ofrece la mejores carreras asequibles a las necesidades del publico en especial los jóvenes.
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Ingeniería Electrónica

J
Juan Esteban Gonzalez
5.0 01/03/2012
Lo mejor: Gran programa académico, sus profesores son de alta calidad y pedagogía para enseñar.
A mejorar: Nada, ¡todo bien!
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Opinión sobre el Centro

J
Jaminton Fabian Pérez Alvarado
4.0 01/01/2014
Lo mejor: La universidad cuenta con excelente planta de docentes e instalaciones, el programa ofrece un contenido actualizado coherente con la realidad ambiental, economica, social y politica del pais, permitiendo no solo adquirir el conocimiento sino realizar un analisis de todos estos elementos que interactuan y se transforman en impactos en las diferentes regiones. De igua forma tambien es de resaltar el costo de la especializacion respecto a otras en esta area que resulta muy competitivo.
A mejorar: Las pocas prácticas de campo que se dieron durante la especializacion.
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Opinión sobre el Centro

C
carlos suarez
4.0 30/01/2011
Lo mejor: Excelente experiencia academica. El programa académico es excelente, se basa en la profesión en sus dimensiones de investigación docencia y extensión a modo de dar respuesta a las necesidades poblacionales.
A mejorar: en realidad nada
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Especialización en Investigación Criminal

P
Patricia Lemus
5.0 09/02/2012
Lo mejor: Todo lo enseñado las clase, amigos y profesores, en fin una esperiensia inolvidable.
A mejorar: Han cambiado la sede a varios lugares y que, por falta de dinero, no he podido terminar la carrera.
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¿Qué aprendes en este curso?

Tecnicas culinarias
Gestión de actividades
Alimentos
Gastronomía
Cocina
Recetas
Emplatados
Control de calidad
Producción de alimentos
Tendencias gastronómicas
Catering

Programa académico

Primer Semestre
  • Cátedra Manuela Beltrán
  • Biología
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Gestión de personal
  • Inglés Básico
  • Matemáticas básicas
  • Práctica I
Segundo Semestre
  • Venta de alimentos y bebidas
  • Preparación de alimentos I
  • Ética
  • Inglés Técnico - TG
  • Francés I
  • Práctica II
Tercer Semestre
  • Manejo de bar
  • Técnicas de investigación
  • Preparación de alimentos II
  • Química I
  • Elementos y significados en lo social
  • Práctica III
Cuarto Semestre
  • Constitución Política
  • Preparación de alimentos III
  • Empresariales y de emprendimiento
  • Organización y en la producción de alimentos
  • Química de alimentos
  • Proyecto I
  • Práctica IV
Quinto semestre
  • Asitencia al departamento de personal
  • Matemáticas Fundamentales II
  • Preparación de alimentos IV
  • Práctica V
  • Fundamentos del diseño gastronómico
  • Patrimonio cultural y gastronomía colombiana
  • Tendencias gastronómcias I
Sexto semestre
  • Servicio al cliente
  • Control de materia prima
  • Adminitración de recursos
  • Estadística básica
  • Francés II
  • Proyecto II
  • Teórica del color aplicado en la gastronomía
  • Tendencias gastronómcias II
Séptimo semestre
  • Higiene alimentaria, nutrición y análisis sensorial
  • Creatividad e innovación gastronómica
  • Administración en cocina insdustrial, catering y logística gasgtronómica
  • Gastronomía colombiana moderna
  • Ingeniería de menús, estandarización de productos y servicios
  • Enología y maridaje de vinos y licores
  • Práctica VI
  • Electiva I
  • Proyecto III
Octavo semestre
  • Legislación laboral y comercial
  • Contabilización de operaciónes y costos
  • Seguridad indistrial y salud ocupacional en gastronomía
  • Turismo gastronómico y organización de eventos
  • Ssitema de gestión ambiental
  • Fotografía y arquitectura del plato gastronómico
  • Diseño y administración de espacios gastronómicos
  • Electiva I
  • Proyecto IV
ELECTIVAS
  • Repostería
  • Chocolatería
  • Arte en la mesa
  • Tallado en alimentos
  • Cocina internacional

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