Profesional en Gastronomía

3.0
1 opinión
  • Buena
    |

Carrera universitaria

Virtual

$ 2.359.350 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    9 Semestres

El profesional en Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo aplica sus competencias en investigación, innovación, liderazgo y emprendimiento, de forma ética, crítica y compromiso social, desarrollando su carrera con capacidades para crear, gerenciar, transformar y liderar empresas del sector gastronómico; orientar procesos de planificación y desarrollo; crear, estandarizar nuevos productos y servicios; en alimentos y bebidas; liderar proyectos de investigación; en el ámbito nacional e internacional participar en programas de normatividad certificación y sostenibilidad en el sector.

Como resultado de la formación mateísta, el egresado ejercerá comprometido históricamente consigo mismo su sociedad y el medio ambiente.

A tener en cuenta

Jóvenes estudiantes de colegio, bachilleres, trabajadores en general, edades de 16 a 40 años. Estratos socioeconómicos bajo y medio bajo.

- 1 Foto 3x4 reciente.
- Fotocopia del documento de identidad.
- Fotocopia de la Prueba de Estado Saber 11°.
- Fotocopia del diploma de bachiller, o acta de grado.
- Correo electrónico.
- Certificado 9° (si no es bachiller).

Profesional en Gastronomía
SNIES: 106379.
Registro Calificado: 13865 del 18 julio de 2017
Fecha de emisión: 18 julio de 2017
Vigencia: 17 julio de 2024

- Somos una Institución Universitaria sujeta a la inspección del MEN, y nos encontramos en proceso de Acreditación de Alta Calidad.
- Podrás recibir 3 títulos profesionales durante tu carrera –Técnico - Profesional, Tecnólogo y Universitario-. Esto te permitirá crecer salarialmente y alcanzar ascensos, mientras estudias.
- Nuestro Cuerpo Docente cuenta con profesionales de excelente calidad.
- Serás autónomo en tu estudio, lo que te ayudará a lograr un óptimo manejo de tu tiempo.
- Podrás conocer a personas de otras regiones.
- Podrás desarrollar tu potencial profesional desde la comodidad de tu hogar, o desde donde quieras.

¡Matricúlate en la San Mateo, es tu mejor opción!

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com, el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Hola. Supero la edad del perfil requerido, es limitante ?

Alexander P., 04/05/2023

Responder

Respuesta de David R. (05/05/2023)

Hola, el acceso a la educación superior no se limita por la edad, le invitamos a que realice el proceso de inscripción y matricula en el programa de interes con nuestra institución.

Opiniones

3.0
  • Buena
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

daniel santiago joya melo

3.0
18/01/2024
Sobre el curso: Buena
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Gastronomía
  • Alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Bebidas
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cocina tradicional
  • Constitución política
  • Tecnicas culinarias
  • Manipulacion de alimentos
  • Conservación de Alimentos
  • Cocina tradicional colombiana
  • Bebidas fermentadas
  • Bebidas Destiladas
  • Cocina internacional
  • Diseño de menús
  • Catering y Eventos
  • Calidad de alimentos y bebidas
  • Mixología
  • Bromatología

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE I
  • Módulo introductorio
  • Fundamentoos de matemáticas y pensamiento lógico
  • Técnicas culinarias
  • Conservación y manipulación de alimentos

SEMESTRE II

  • Inglés básico
  • Fundamentos de investigación y emprendimiento
  • Operación administrativa
  • Cocinas tradicionales colombianas

SEMESTRE III
  • Inglés intermedio
  • Constitución política y formación cívica
  • Bebidas fermentadas y destiladas
  • Carnes y frutos de mar
  • Electiva I (Técnica)


SEMESTRE IV

  • Práctica empresarial técnica
  • Opción de grado técnica
  • Servicio y protocolo
  • Electiva II (Técnica)
  • Inglés técnico
  • Fundamentos contables y financieros


SEMESTRE V
  • Legislación laboral y comercial
  • Matemática aplicada
  • Enología
  • Cocina internacional

SEMESTRE VI

  • Seminario de investigación, innovación y emprendimiento
  • Costos y presupuestos aplicados
  • Diseño y composición de menús
  • Electiva III

SEMESTRE VII

  • Práctica empresarial
  • Opción de grado tecnológica
  • Maridaje
  • Electiva IV
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • Catering y eventos


SEMESTRE VIII
  • Ética profesional
  • Gerencia de la calidad de alimentos y bebidas
  • Mixología
  • Electiva V


SEMESTRE IX
  • Opción de grado universitaria
  • Administración de establecimientos gastronómicos
  • Proyectos gastronómicos
  • Bromatología

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Profesional en Gastronomía

$ 2.359.350 IVA inc.