Curso de Experto en Cata de Vinos

Diplomado

Virtual

$ 1.500.001-3.000.000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    180h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas empresariales

Lo que hasta hace poco tiempo era un acompañamiento de la comida, en años recientes se ha convertido en el centro de la mesa. Ahora más que nunca en las industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo lleva al estudiante en un recorrido profundo por las mejores regiones productoras del mundo. Nuestros expertos profesores combinarán teoría, clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Estudios previos y/o experiencia.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • El vino en la historia de la humanidad
  • Las bebidas alcohólicas
  • El viñedo
  • Vinificaciones
  • El vino y su estructura
  • La Cata
  • Regiones productoras de vino
  • La guarda y el servicio del vino

Profesores

Rene Renteria

Rene Renteria

Sommelier

Experimentado Director Hotelero, Menú Engineery experto en empresas de Alimentos y Bebidas. Jean René fundó Gastroestrategias en 2007 para ofrecer consultoría especializada de alto nivel en alimentos y bebidas basada en valores y visión estratégica. Jean René cursó la maestría en Mercadotecnia Turística en ULSA Cancún, anteriormente estudió en el Liceo Hotelero de Burdeos en Francia. "FoodandBeverageCost Control" en Florida International University y "Strategic Marketing" en Cornell University.

Programa académico

Módulo 1
El vino en la historia de la humanidad
1.1 El vino en las primeras civilizaciones
1.2 El vino y la religión
1.3 El Imperio Romano y el vino
1.4 La Edad Media
1.5 Las nuevas Colonias
1.6 El siglo XIX
1.7 Panorama actual del vino

Módulo 2
Las bebidas alcohólicas
2.1 Los fermentados
2.2 Los destilados
2.3 Origen de los principales bebidas alcohólicas

Módulo 3
El viñedo
3.1 Terminología vinícola
3.2 Clima
3.3 Suelo
3.4 La vid y su ciclo
3.5 La uva

Módulo 4
Vinificaciones
4.1 Vinificación de vino blanco
4.2 Vinificación de vino rosado
4.3 Vinificación de vino tinto
4.4 Algunas vinificaciones especiales

Módulo 5
El vino y su estructura
5.1 Los alcoholes
5.2 Acidez
5.3 Astringencia y polifenoles
5.4 Los diferentes tipos de vino
5.4.1 Color
5.4.2 Edad
5.4.3 Contenido de azúcar
5.4.4 Contenido de CO2
5.4.5 Cuerpo
5.4.6 Contenido alcohólico

Módulo 6
La Cata
6.1 Definición
6.2 Clasificación
6.3 Etapas
6.4 Temperaturas de servicio
6.5 La evaluación sensorial

Módulo 7
Regiones productoras de vino
7.1 El Viejo y Nuevo Mundo
7.2 Francia
7.2.1 Clasificación de los vinos franceses
7.2.2 Definición de denominación de origen
7.2.3 Regiones de Francia
7.3 España
7.3.1 Principales regiones
7.3.2 Clasificación del añejamiento
7.4 Otros países del Viejo Mundo
7.5 Los países del Nuevo Mundo

Módulo 8
La guarda y el servicio del vino
8.1 Almacenaje
8.2 Taponado de vinos
8.3 Maduración sin control
8.4 Temperaturas de servicio
8.5 Botellas
8.6 Lectura de etiquetas

Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en Estados Unidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea donde nuestro salumnos podrán hacer prácticas profesionales.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de Experto en Cata de Vinos

$ 1.500.001-3.000.000