Curso de Experto en Cata de Vinos
Diplomado
Virtual
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
180h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Prácticas empresariales
Sí
Lo que hasta hace poco tiempo era un acompañamiento de la comida, en años recientes se ha convertido en el centro de la mesa. Ahora más que nunca en las industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo lleva al estudiante en un recorrido profundo por las mejores regiones productoras del mundo. Nuestros expertos profesores combinarán teoría, clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Estudios previos y/o experiencia.
Opiniones
Materias
- El vino en la historia de la humanidad
- Las bebidas alcohólicas
- El viñedo
- Vinificaciones
- El vino y su estructura
- La Cata
- Regiones productoras de vino
- La guarda y el servicio del vino
Profesores
Rene Renteria
Sommelier
Experimentado Director Hotelero, Menú Engineery experto en empresas de Alimentos y Bebidas. Jean René fundó Gastroestrategias en 2007 para ofrecer consultoría especializada de alto nivel en alimentos y bebidas basada en valores y visión estratégica. Jean René cursó la maestría en Mercadotecnia Turística en ULSA Cancún, anteriormente estudió en el Liceo Hotelero de Burdeos en Francia. "FoodandBeverageCost Control" en Florida International University y "Strategic Marketing" en Cornell University.
Programa académico
El vino en la historia de la humanidad
1.1 El vino en las primeras civilizaciones
1.2 El vino y la religión
1.3 El Imperio Romano y el vino
1.4 La Edad Media
1.5 Las nuevas Colonias
1.6 El siglo XIX
1.7 Panorama actual del vino
Módulo 2
Las bebidas alcohólicas
2.1 Los fermentados
2.2 Los destilados
2.3 Origen de los principales bebidas alcohólicas
Módulo 3
El viñedo
3.1 Terminología vinícola
3.2 Clima
3.3 Suelo
3.4 La vid y su ciclo
3.5 La uva
Módulo 4
Vinificaciones
4.1 Vinificación de vino blanco
4.2 Vinificación de vino rosado
4.3 Vinificación de vino tinto
4.4 Algunas vinificaciones especiales
Módulo 5
El vino y su estructura
5.1 Los alcoholes
5.2 Acidez
5.3 Astringencia y polifenoles
5.4 Los diferentes tipos de vino
5.4.1 Color
5.4.2 Edad
5.4.3 Contenido de azúcar
5.4.4 Contenido de CO2
5.4.5 Cuerpo
5.4.6 Contenido alcohólico
Módulo 6
La Cata
6.1 Definición
6.2 Clasificación
6.3 Etapas
6.4 Temperaturas de servicio
6.5 La evaluación sensorial
Módulo 7
Regiones productoras de vino
7.1 El Viejo y Nuevo Mundo
7.2 Francia
7.2.1 Clasificación de los vinos franceses
7.2.2 Definición de denominación de origen
7.2.3 Regiones de Francia
7.3 España
7.3.1 Principales regiones
7.3.2 Clasificación del añejamiento
7.4 Otros países del Viejo Mundo
7.5 Los países del Nuevo Mundo
Módulo 8
La guarda y el servicio del vino
8.1 Almacenaje
8.2 Taponado de vinos
8.3 Maduración sin control
8.4 Temperaturas de servicio
8.5 Botellas
8.6 Lectura de etiquetas
Información adicional
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