Curso Internacional de Dietética y Nutrición

Centro de Estudios CCC
A Distancia

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología A distancia
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • A distancia
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Curso de Dietética y Nutrición online de CCC, te da las claves de una dieta sana y adaptada a cada necesidad, de manera que puedas alimentarte de manera armónica y puedas aconsejar a otros según su condición.

Con el Curso de Dietética y Nutrición online de CCC aprenderás a planificar y recomendar una alimentación saludable para que puedas dedicarte profesionalmente al cuidado de la salud. De este modo, podrás trabajar como naturista, dietista o nutricionista por cuenta propia o en establecimientos especializados, como herbolarios, tiendas de dietética, etc.
Además, tendrás la opción de participar en la Bolsa de Trabajo de CCC para ponerte en contacto con empresas y encontrar un empleo.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Aprende dietética y nutrición online con CCC y conoce los fundamentos básicos para una nutrición adecuada y saludable, de manera que puedas proporcionar un buen consejo dietético personal o colectivo, teniendo siempre en cuenta el respeto a tu entorno y a la Naturaleza. El Curso de Dietética y Nutrición online va dirigido a aquellas personas preocupadas por la salud que deseen emplear métodos y remedios naturales para mantenerla o para resolver trastornos, y también para profesionales de la salud como médicos o enfermeras que quieran complementar de este modo sus técnicas profesionales. La duración aproximada del curso de Dietética y Nutrición es de 35 horas. ¡Aprende Dietética y Nutrición y completa tus conocimientos en terapias naturales!

· Titulación o Resolución

Una vez finalizado el curso, podrás solicitar el Certificado del Curso de Dietética y Nutrición online que acredita el número de horas cursadas, la fecha de inicio y fin, etc. Podrás seguir en contacto con el centro y con tus compañeros gracias AlumniCCC. La comunidad de antiguos alumnos en la que poder consultar la Bolsa de Trabajo, ofertas, descuentos y mucho más.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El equipo pedagógico que forma parte de la metodología del Curso de Dietética y Nutrición online de CCC es experto en la materia y dirigido por Manuel Villaplana. Manuel Villaplana Ordaz, un profesional de formación sólida y acreditada, doctor en Naturopatía por la American University of Natural Medicine, en Psicología por la Pacific Western University y diplomado en Acupuntura y Terapia Floral, entre otros títulos. Tus profesores corregirán y evaluarán tus ejercicios. Podrás dirigirte a ellos para resolver cualquier duda o consulta. A través del Campus on line tendrás la posibilidad de relacionarte con ellos y con el Centro, de contactar con tus compañeros, recibir noticias y materiales complementarios, acceder a la Bolsa de Trabajo y a otros servicios diversos que te ayudarán a superar con éxito el curso de de Dietética y Nutrición Online. Al terminar el Plan de Dietética y Nutrición de CCC Online estarás preparado para trabajar en tiendas de Herbodietética y centros naturistas, pero también en clínicas, centros de salud, consultorios sanitarios, centros de estética...

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Nutrición
Dietética
Composición
Nutrientes
Alimentación y nutrición
Nutrición
Evolución histórica de la alimentación
Ciclo de la materia
La energía en la Naturaleza
Composición química de los seres vivos
Nutrientes

Programa académico

El Plan de Formación del curso de Dietética y Nutrición online desarrolla el contenido en 3 lecciones:

En un primer momento del temario del curso de Dietética y Nutrición comprenderás los fundamentos de la nutrición humana y su evolución histórica, sabrás en qué consiste el metabolismo y su función en el organismo humano, y aprenderás la composición de los nutrientes y las sustancias químicas contenidas en los alimentos, así como las diferencias e importancia de unos y otros en nuestra dieta.

Durante la segunda parte del temario del  curso de Dietética y Nutrición online comprenderás cómo se llevan a cabo los procesos de digestión y absorción de los nutrientes contenidos en los alimentos ingeridos, sabrás interpretar la información que nos proporcionan la “Rueda de los Alimentos” y la “Pirámide de la Alimentación” y aprenderás qué son los aditivos, sus funciones y cómo se identifican. Conocerás la composición nutricional de los alimentos más habituales de nuestra dieta, y la de aquéllos que por su interés dietético merecen ser considerados especialmente.

Por último, en una tercera parte, conocerás los complementos nutricionales y su importancia en estados carenciales, y sabrás programar las combinaciones idóneas para conseguir una mayor calidad nutricional de los alimentos y prevenir las consecuencias nocivas para la salud derivadas de los malos hábitos dietéticos.

Consulta de manera detallada el temario del Plan de Formación  del curso de Dietética Nutrición

 

Dietética: Alimentación y Nutrición 1

1. Introducción

1.1. Alimentación y nutrición. Conceptos generales

1.2. Evolución histórica de la alimentación.

1.3. Ciclo de la materia y la energía en la Naturaleza

1.4. Composición química de los seres vivos.

 

2. Nutrientes.

2.1. Hidratos de carbono

2.2. Lípidos.

2.3. Proteínas

2.4. Nucleótidos y ácidos nucleicos.

2.5. Enzimas

2.6. Hormonas

2.7. Vitaminas 

2.8. Minerales.

2.9. Agua

 

3. Metabolismo.

            3.1. Metabolismo celular 

            3.2. Metabolismo de los principios inmediatos.

 

4. Resumen

 

Dietética: Alimentación y Nutrición 2

1. Fisiología de la nutrición

            1.1. Digestión y absorción de los alimentos.

            1.2. Absorción de nutrientes.

 

2. Los alimentos.

            2.1. Concepto y clasificación.

            2.2. Rueda de los Alimentos.

            2.3. Pirámide de la Alimentación.

            2.4. Grupos de alimentos.

            2.5. Los aditivos.

           

3. Resumen.

 

Dietética: Alimentación y Nutrición 3

1. Los complementos.

            1.1. Los germinados.

            1.2. Las levaduras.

            1.3. Las algas.

            1.4. Productos apícolas.

            1.5. Semillas y aceites.

            1.6. Azúcares, jarabes y melazas.

            1.7. Lecitinas y otros.

            1.8. Condimentos.

 

2. Resumen.

 

4. Dietoterapía

1. Dieta base. Distribución energética y de nutrientes.

            1.1. Dieta equilibrada.

            1.2. Método de valoración de una dieta.

 

2. Dieta en diferentes etapas de la vida.

            2.1. Nutrición durante la gestación.

            2.2. Nutrición en madres de lactantes

            2.3. Dieta en lactantes.

            2.4. Nutrición en la niñez

            2.5. Nutrición en la adolescencia.

            2.6. Dieta en la tercera edad.

 

3. Dietoterapia

            3.1. Aparato digestivo.

            3.2. Hígado y metabolismo

            3.3. Aparato circulatorio.

            3.4. Aparato excretor.

            3.5. Sistema nervioso.

            3.6. Enfermedades neoplásicas. Cáncer.

            3.7. Aparato locomotor.

            3.8. La piel.

 

4. Dietas especiales.

            4.1. Dietas de ayuno.

            4.2. Curas dietéticas.

 

5. Las terapias naturales y la dieta.

            5.1. Naturismo.

            5.2. El método Kousmine.

            5.3. La combinación de los alimentos.

            5.4. Macrobiótica.

 

6. Resumen.

            Anexo: Glosario de Dietoterapia.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares