Curso de Limpieza y Desinfección en la Industria de Alimentos
Curso
En Manizales
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Manizales
-
Horas lectivas
32h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa de limpieza y desinfección, como componente integral del saneamiento básico a implementarse en todas las industrias procesadoras de alimentos, tiene como propósitos obtener productos inocuos mediante la implantación de buenas prácticas de higiene, garantizar el funcionamiento normal, prolongar la vida útil de las instalaciones y utensilios, asegurando así, la inocuidad y salubridad de los alimentos, en todas sus fases, desde su elaboración, envasado, transporte, almacenamiento e incluye al consumidor mismo, frente a la presencia de riesgos físicos, químicos y biológicos, protegiendo de esta forma la salud de los consumidores. Así mismo, debe reunir ciertas características, que permitan garantizar un ambiente de preparación y transformación de alimentos limpio y seguro, debe ser eficaz, de bajo costo, proteger el medio ambiente y garantizar la seguridad del personal manipulador.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El programa de limpieza y desinfección, debe satisfacer las necesidades particulares del proceso de producción y del producto obtenido. Igualmente, deben documentarse, todos aquellos procedimientos relacionados, así como su frecuencia de ejecución, los insumos requeridos, las cantidades necesarias de preparación y dilución de los mismos, precauciones en el manejo de agentes de limpieza y desinfección. Debe hacer énfasis en los procedimientos de validación, personal responsable de su ejecución y de los procesos de verificación o monitorización de la eficacia de este. Para establecer el alcance del programa en mención, es necesario conocer cuáles son las posibles formas de contaminación e implementar un sistema de control adecuado.
Estudiantes del programa de Bacteriología, Ingeniería de Alimentos y químicos, Profesionales en Bacteriología, Microbiología, Ingenieros químicos, de Alimentos
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Industria alimentaria
- Desinfección
- Validacion
- Ambiental
- Industria
- Alimentaria
- Protocolos
- Monitoreo
- Manufactura
- Prerrequisito
Programa académico
- Buenas Prácticas de Manufactura
- Saneamiento Básico en la Industria Alimentaria
- Programas Prerrequisito Básicos
- Requisitos Programa de Limpieza y Desinfección
- Monitoreo Ambiental
- Protocolos de validación del programa de limpieza y desinfección
- Evaluación de desinfectantes
- Metodología establecimiento de límites microbiológicos
- Validación de metodologías microbiológicas
- Etapas del proceso de validación
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de Limpieza y Desinfección en la Industria de Alimentos