Universidad CES - Escuela de Ingenieria de Antioquia

Curso – Taller Salmonella Spp. Bogota

Universidad CES - Escuela de Ingenieria de Antioquia
En Medellin

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Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel intermedio
Lugar Medellin
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Medellin
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Las salmonelas causan una variedad de enfermedades, que van desde la gastroenteritis hasta la fiebre entérica, en humanos y otros animales. En los países desarrollados, las serovares no tifoideas (NTS, por sus siglas en inglés) que incluyen Typhimurium, Enteritidis, Heidelberg e Infantis son patógenos comunes transmitidos por los alimentos.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

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Inicio

Medellin (Antioquia)
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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conoce todos los avances tecnológicos y científicos dirigidos al aislamiento e identificación de Salmonella Spp.Elabora estrategias para su reducción en las diferentes etapas y conoce su implicaciones regulatorias. .

· ¿A quién va dirigido?

Este curso es dirigido a: -Profesionales vinculados a la gestión de sistemas de inocuidad -Profesionales vinculados con la Cámara de la Industria de Alimentos e inspectores a cargo de programas de reducción de patógenos en plantas de beneficio y desposte. -Consultores y asesores interesados en el tema. -Docentes y estudiantes vinculados con Universidades y centros de investigación relacionados con medicina veterinaria y zootecnia, ingeniería, tecnología y microbiología de alimentos. – Laboratorios de análisis microbiológico de alimentos. – Proveedores de insumos para laboratorio microbiológico.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
9 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Agroalimentaria
Producción
Epidemiológica
Regulación
Educación
Cadenas
Aislamiento
Detección
Mitigación

Programa académico

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua
  • Cadenas de Producción Agroalimentaria
  • Regulación Epidemiologica
  • Detección y Aislamiento
  • Mitigación
Las NTS son la causa más común de bacteremia en algunos países del mundo. Las fiebres entéricas, la tifoidea y la paratifoidea, son causadas por serovares que solo infectan a los humanos y primates superiores. Estas enfermedades causan más de 20 millones de infecciones por año y solo la fiebre tifoidea es responsable de más de 200,000 muertes. En los últimos años se han reportado brotes alimentarios por serovares tales como Salmonella Mbandaka, S. Agbeni, S. Agona S. Concord, S. Poona que involucraron alimentos con baja humedad. Las cepas de Salmonella resistentes a los medicamentos ahora se observan regularmente en clínica.

Información adicional

Duración: 20,00 horas.

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