Curso Virtual Control, Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos
Curso
Virtual
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
40h
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Duración
4 Semanas
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
Implementar todos los controles necesarios para mantener la operación de alimentos y bebidas dentro de los porcentajes de costos esperados por la gerencia o los propietarios del establecimiento, con el fin de incorporar oportunamente correctivos, buscando con ello resultados óptimos. Así mismo, mediante el análisis de datos históricos, proyectar los resultados esperados.
A tener en cuenta
Computador con las siguientes características:
Procesador 1GHz o superior
Memoria RAM de 1GB
Espacio disponible suficiente en su disco duro (al menos 300Mb)
Conexión a internet de 1 Mb
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado al curso virtual, a quienes cumplan con un porcentaje mínimo de las actividades definidas en el programa.
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Materias
- Hoteles
- Alimentos
- Control de costos
- Ventas
- Bebidas
- Control de compras
- Proveedores
- Presupuestos
- Costos
- Almacen
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
TEMAS
1. Control y Costos
- Introducción
- Control de compras
- Control de recibos
- Control de almacenaje y entregas
- Control de producción
- Control de facturación
- Inventarios
- Taller de bar
- Taller de costos de alimentos
1. Introducción
- ¿Qué es un presupuesto?
- Clases de presupuestos
- Ventajas y limitaciones
- Factores que inciden en la elaboración
- Métodos para la proyección de ventas
- Datos históricos
- Índices de estacionalidad
- Ajuste datos iniciales
- Media geométrica
- Plan de ventas
- Presupuesto de ingresos
- Cálculo del costo de materia prima
- El costo de mano de obra (nómina)
- Gastos indirectos de fabricación
- Estados financieros proyectados y flujo de caja.
Información adicional
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