Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo
Diplomado
Virtual
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
120h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Colombia tiene una tendencia hacía el consumo de café, con un potencial asociado a la preparación y el realce de la calidad frente al sabor y los aromas, así como los valores agregados que se puedan dar a través de la forma en cómo se sirva esta bebida.
Por lo anteriormente expresado y con la finalidad de dar respuesta a este potencial, se gesta el diplomado en Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo ofertado por Uniminuto Virtual y a Distancia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Mediar el aprendizaje significativo entre el estudiante y el conocimiento para desarrollar competencias específicas que permitan al aprendiz adquirir conocimientos y destrezas en procesos industriales de café, catación y barismo.
Sector industrial-empresarial, agrario y de servicios que anhelen adquirir conocimientos significativos en procesos industriales de café, catación y barismo, por medio de inmersiones teórico prácticas en aspectos asociados a la producción cafetera, la transformación del grano y el arte de hacer y degustar un buen café mediante procesos tradicionales y de innovación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 4 años en Emagister.
Materias
- Procesos industriales
- Presentación
- Diplomado
- Cafe
- Manipulacion
- Alimentos
- Determinan
- Calidad
- Industriales
- Cosecha
- Aspectos
Programa académico
Introducción
- Introducción. Presentación del diplomado
- Café. Introducción
- Manipulación de Alimentos
- Aspectos de campo que determinan la calidad del café
Procesos Industriales de Café
- Aspectos pos cosecha que determinan la calidad del café
- Recepción-Almacenamiento, muestreo y manipulación
- Trilla
- Tostión
- Molienda
Catación
- Empaque
- Inmersión
- Los sentidos
- Protocolos de catación
- Evaluación sensorial
- Atributos de evaluación
Barismo
- Perfiles de taza
- Inmersión
- Formas de hacer café
- Aspectos técnicos de máquinas, equipos, partes y accesorios
- Creatividad e ingredientes
- Tipos de café y su preparación
Evaluación
- Principios de arte del latte
- Inmersión
- Sustentación proyecto de aula
Información adicional
$ 1250000
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Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo