Corporación Universitaria Minuto de Dios Uniminuto Sede Medellín

Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo

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Virtual

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Información importante

Tipología Diplomado
Nivel Nivel intermedio
Metodología Virtual
Horas lectivas 120h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Diplomado
  • Nivel intermedio
  • Virtual
  • 120h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

Colombia tiene una tendencia hacía el consumo de café, con un potencial asociado a la preparación y el realce de la calidad frente al sabor y los aromas, así como los valores agregados que se puedan dar a través de la forma en cómo se sirva esta bebida.

Por lo anteriormente expresado y con la finalidad de dar respuesta a este potencial, se gesta el diplomado en Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo ofertado por Uniminuto Virtual y a Distancia.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

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Virtual

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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Mediar el aprendizaje significativo entre el estudiante y el conocimiento para desarrollar competencias específicas que permitan al aprendiz adquirir conocimientos y destrezas en procesos industriales de café, catación y barismo.

· ¿A quién va dirigido?

Sector industrial-empresarial, agrario y de servicios que anhelen adquirir conocimientos significativos en procesos industriales de café, catación y barismo, por medio de inmersiones teórico prácticas en aspectos asociados a la producción cafetera, la transformación del grano y el arte de hacer y degustar un buen café mediante procesos tradicionales y de innovación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Procesos industriales
Presentación
Diplomado
Cafe
Manipulacion
Alimentos
Determinan
Calidad
Industriales
Cosecha
Aspectos

Programa académico

Módulos 1

Introducción
  • Introducción. Presentación del diplomado
  • Café. Introducción
  • Manipulación de Alimentos
  • Aspectos de campo que determinan la calidad del café
Módulo 2

Procesos Industriales de Café
  • Aspectos pos cosecha que determinan la calidad del café
  • Recepción-Almacenamiento, muestreo y manipulación
  • Trilla
  • Tostión
  • Molienda
Módulos 3

Catación
  • Empaque
  • Inmersión
  • Los sentidos
  • Protocolos de catación
  • Evaluación sensorial
  • Atributos de evaluación
Módulo 4

Barismo
  • Perfiles de taza
  • Inmersión
  • Formas de hacer café
  • Aspectos técnicos de máquinas, equipos, partes y accesorios
  • Creatividad e ingredientes
  • Tipos de café y su preparación
Módulos 5

Evaluación
  • Principios de arte del latte
  • Inmersión
  • Sustentación proyecto de aula

Información adicional

Inversión:

$ 1250000

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