Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo

Virtual

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    120h

  • Duración

    Flexible

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Descripción

Colombia tiene una tendencia hacía el consumo de café, con un potencial asociado a la preparación y el realce de la calidad frente al sabor y los aromas, así como los valores agregados que se puedan dar a través de la forma en cómo se sirva esta bebida.

Por lo anteriormente expresado y con la finalidad de dar respuesta a este potencial, se gesta el diplomado en Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo ofertado por Uniminuto Virtual y a Distancia.

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A tener en cuenta

Mediar el aprendizaje significativo entre el estudiante y el conocimiento para desarrollar competencias específicas que permitan al aprendiz adquirir conocimientos y destrezas en procesos industriales de café, catación y barismo.

Sector industrial-empresarial, agrario y de servicios que anhelen adquirir conocimientos significativos en procesos industriales de café, catación y barismo, por medio de inmersiones teórico prácticas en aspectos asociados a la producción cafetera, la transformación del grano y el arte de hacer y degustar un buen café mediante procesos tradicionales y de innovación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Procesos industriales
  • Presentación
  • Diplomado
  • Cafe
  • Manipulacion
  • Alimentos
  • Determinan
  • Calidad
  • Industriales
  • Cosecha
  • Aspectos

Programa académico

Módulos 1

Introducción
  • Introducción. Presentación del diplomado
  • Café. Introducción
  • Manipulación de Alimentos
  • Aspectos de campo que determinan la calidad del café
Módulo 2

Procesos Industriales de Café
  • Aspectos pos cosecha que determinan la calidad del café
  • Recepción-Almacenamiento, muestreo y manipulación
  • Trilla
  • Tostión
  • Molienda
Módulos 3

Catación
  • Empaque
  • Inmersión
  • Los sentidos
  • Protocolos de catación
  • Evaluación sensorial
  • Atributos de evaluación
Módulo 4

Barismo
  • Perfiles de taza
  • Inmersión
  • Formas de hacer café
  • Aspectos técnicos de máquinas, equipos, partes y accesorios
  • Creatividad e ingredientes
  • Tipos de café y su preparación
Módulos 5

Evaluación
  • Principios de arte del latte
  • Inmersión
  • Sustentación proyecto de aula

Información adicional

Inversión:

$ 1250000

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Procesos Industriales de Café, Catación y Barismo

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