Procesos de Servicios Gastronómicos

Carrera técnica

En Cali

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Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Cali

  • Duración

    24 Meses

El Técnico Profesional egresado del Programa de Procesos de Servicios Gastronómicos será un ciudadano y profesional con proyección nacional e internacional, con amplios conocimientos en la elaboración de alimentos y bebidas de talla mundial, en la administración de las organizaciones en general, y en particular, las relacionadas con el sector turístico y gastronómico, con fundamentación científica y humanística integral; con capacidad de liderazgo empresarial y compromiso ético. Con el fin de personalizar al máximo la enseñanza, el centro permite solamente grupos de alumnos de número reducido. Esta carrera técnica es un curso que por su contenido y salida laboral ha tenido numerosas consultas por parte de nuestros usuarios desde que fue publicado en Noviembre de 2009. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Idee (Instituto de Educación Empresarial): ostenta la mejor valoración emagister de las carreras técnicas de Gastronomía. Dominarás todo lo relacionado con: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros capacitándote para un desempeño profesional de Gastronomía con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Con una duración horaria de 24 meses este programa que se dicta en Cali te otorga el comprobante de aprovechamiento de Idee (Instituto de Educación Empresarial). Dedica 5 minutos de tu tiempo a valorar este centro y ayuda a otros como tú a decidir mejor. Cuenta con prácticas en empresas, servicio de financiación de cursos, biblioteca. Idee (Instituto de Educación Empresarial) se dedica a la enseñanza de Gastronomía desde 2009. La nueva programación del curso fue publicada en emagister en Marzo de 2010.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cali (Valle del Cauca)
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Calle 19 Norte 5AN37 B/ Versalles

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Programa académico

Perfil Profesional

El Técnico Profesional egresado del Programa de Procesos de Servicios Gastronómicos será un ciudadano y profesional con proyección nacional e internacional, con amplios conocimientos en la elaboración de alimentos y bebidas de talla mundial, en la administración de las organizaciones en general, y en particular, las relacionadas con el sector turístico y gastronómico, con fundamentación científica y humanística integral; con capacidad de liderazgo empresarial y compromiso ético.

Perfil Ocupacional

El Técnico Profesional egresado del Programa de Procesos de Servicios Gastronómicos egresado estará en capacidad de:

* Elaborar, costear y presentar cartas de alimentos de tipo nacional e internacional.

* Desarrollar procesos de logística para abastecimiento.

* Apoyar procesos de documentación, implantación y montajes de condiciones para aseguramiento de la calidad en servicios gastronomitos.

* Operar servicios de restaurantes, cadenas de comidas rápidas, empresas de Catering, casinos institucionales comerciales y de tipo social, casas de banquetes y organizaciones de suministros y/o producción de alimentos para empresas de transportes (aeronaves, barcos, etc.)

* Crear y gestionar empresas de alimentos y bebidas.

* Participar en actividades de investigación, asesorías y consultaría.

* Participar en procesos de formación y capacitación en gastronomía básica

Plan de Estudios

Semestre I

Elementos fundantes de la gestión I

Servicio integral según oferta gastronomía I

Investigación exploratoria I

Historia de las mentalidades

Biodiversidad

Ingles básico I

Estructuración producto según servicio alimentos

Semestre II

Elementos fundantes de la gestión II

Servicio integral según oferta gastronomía II

Investigación exploratoria II

Producción amable

Ingles básico II

Cocina fría

Cocina caliente

Semestre III

Marketing personal I

Servicio integral según Oferta gastronomía III

Animación sociocultural

Ingles intermedio I

Fundamentos de la disciplina turística

Coctelería clásica

Semestre IV

Marketing personal II

Economía del turismo

Herramientas de planeación

Ingles intermedio II

Restauración

Montaje de buffet

Electiva obligatoria danza Tropical Salsa

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