course-premium

Producción Porcina

4.0
3 opiniones
  • Al inicio del curso refirieron tutores para resolución de dudas, pero hasta ahora no he tenido contacto con ellos.
    |
  • Hasta el momento es un excelente curso, muy organizado.
    |
  • Estoy haciendo el curso de porcicultura muy bueno hasta ahora
    |

Curso

Virtual

$ 250.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Sé un experto en producción porcina!

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

Emagister suma a su oferta virtual de cursos de alta interactividad y flexibilidad de horario, el curso de Producción Porcina, impartido por el centro Agroconsultar.

Durante esta formación buscamos brindarle al participante los mejores conocimientos sobre producción porcina, puesto que esta industria ha tenido un crecimiento importante en los últimos años y cada vez hay más compañías que requieren profesionales cualificados en estas áreas. Nos basamos en una metodología práctica que le permite al participante conocer a fondo cómo llevar a cabo esta práctica con estándares de calidad; también conocerá de normativa vigente, tipos de locaciones para la producción porcina, higiene, cuidados, entre otros.

No dudes en pedir más información si te interesa este programa. El centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales, estudiantes y personas que quieran incursionar en la producción porcina, brindando a los participantes una base teórica-práctica para aplicar los conocimientos al manejo y prácticas diarias en las distintas etapas de producción de una explotación porcina.

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

todavía se pueden realizar inscripciones?

Deivy V., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Entiendo que sí, te sugiero que dejes tus datos en el botón de verde para que así el centro se pueda contactar

ya pague el curso pero no me han dado ningun tipo de informacion para poder empezar

Luis alberto R., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Te tuvo que haber llegado algún comprobante de pago, contacta por ahí directamente al centro

Cuantas horas diarias son y cuantas en total?

Pedro Alcides V., Más de dos años

Responder

Respuesta de Asesor del centro (Más de dos años)

Estimado Pedro Alcides: Podrá visualizar toda la información del curso ingresando en http://agroconsultar.com.co/curso_porcinos.php. En este momento se encuentran abiertas las inscripciones y los aranceles del mismo son de $ 250.000 (pesos colombianos), los cuales se pagan por única vez para la totalidad ...

Como hago para matrículas

Milton P., Más de dos años

Responder

Respuesta de Asesor del centro (Más de dos años)

Estimado Milton En caso de estar interesad@ en formalizar su inscripción, el primer paso es ingresar a solicitar información y nos pondremos en contacto con usted. Gracias por su interés.

Opiniones

4.0
fantástico
  • Al inicio del curso refirieron tutores para resolución de dudas, pero hasta ahora no he tenido contacto con ellos.
    |
  • Hasta el momento es un excelente curso, muy organizado.
    |
  • Estoy haciendo el curso de porcicultura muy bueno hasta ahora
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Carlos Arturo Quijano Tamayo

3.0
09/03/2021
Sobre el curso: Al inicio del curso refirieron tutores para resolución de dudas, pero hasta ahora no he tenido contacto con ellos.
¿Recomendarías este curso?:

Carlos Arturo Quijano Tamayo

4.0
01/03/2021
Sobre el curso: Hasta el momento es un excelente curso, muy organizado.
¿Recomendarías este curso?:

manuel bacca leon

5.0
26/06/2020
Sobre el curso: Estoy haciendo el curso de porcicultura muy bueno hasta ahora
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Producción
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agricultura
  • Alimentación animal
  • Ganadería
  • Productos cárnicos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productos agrícolas
  • Agroindustria
  • Veterinaria
  • Alimentos industria
  • Agrónomo
  • Agrónomos
  • Veterinario
  • Agronegocios
  • Agronomía
  • Ganadería intensiva
  • Ganadería porcina
  • Agropecuaria
  • Cerdo
  • Porcino
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agricultores

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Tutor de Agroconsultar

Programa académico

Módulo 1

  • Introducción a la actividad porcina
  • Historia y evolución del cerdo
  • Anatomía del cerdo
  • Salud estructural - aplomos
  • Razas
  • Cruzamientos
  • Líneas comerciales
  • Selección y mejoramiento
  • Genética


Módulo 2

  • El ciclo productivo del cerdo
  • Etapas de la producción (cría, recría, engorde)
  • Categorías
  • Sistemas de explotación extensivos
  • Sistemas de explotación semi-intensivos
  • Sistemas de explotación intensivos


Módulo 3

  • Aparato digestivo del cerdo
  • Requerimientos nutricionales
  • Necesidades de mantenimiento y crecimiento
  • Relación energía-proteina
  • Concepto de proteína ideal o equilibrada
  • Descripción de principales recursos alimentarios
  • Balanceo de raciones
  • Requerimientos de agua


Módulo 4

  • Morfología del aparato reproductor masculino y femenino
  • Pubertad y madurez sexual
  • Manejo y ciclo reproductivo
  • Factores que influyen en el tamaño de la camada
  • Celo y monta natural
  • Inseminación artifical
  • Gestación
  • Manejo del parto y la lactancia
  • Causas de pérdidas en la reproducción


Módulo 5

  • Inmunidad y vacunación
  • Enfermedades infecciosas
  • Enfermedades respiratorias
  • Enfermedades reproductivas
  • Otras enfermedades
  • Desparacitaciones internas y externas
  • Elaboración de un plan sanitario


Módulo 6

  • Prácticas de manejo según sistemas y categorías
  • Instalaciones específicas según sistemas y categorías
  • Divisorios
  • Bebederos y comederos
  • Otras instalaciones
  • Transporte


Módulo 7

  • Identificación y trazabilidad
  • Buenas Prácticas de Producción Porcícola
  • Bioseguridad en instalaciones porcinas
  • Bienestar animal
  • Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
  • Normas GLOBALGAP para explotaciones porcinas


Módulo 8

  • Indices productivos
  • Selección del cerdo a faenar
  • Utilización económica del cerdo
  • Calidad de la carne - Composición y valor nutricional
  • Evaluación de la canal porcina - Tipificación
  • Actualidad y perspectivas de consumo
  • La producción Argentina y Mundial
  • Análisis FODA

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Crédito, Efectivo con Efecty y Davivienda, Mercadopago, Western Union, Paypal.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Producción Porcina

$ 250.000 IVA inc.