Propiedades terapéuticas de los alimentos (distancia)
Diplomado
A Distancia
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
A distancia
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Duración
5 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Objetivo del curso: Capacitar al personal de la salud, en el empleo de los alimentos funcionales como recurso preventivo y terapéutico complementario en el control y tratamiento de algunas enfermedades así como de salud, fomentar en sus egresados el interés y la búsqueda de conocimientos científicos para su práctica profesional. Destinatarios del curso: Médico titulado, enfermera, Lic nutrición, profesional de la salud y a todo el público interesado en conocer esta terapéutica.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
- Copia de titulo y cédula profesional - Y/o comprobante de estudios - copia del IFE - copia de comprobante de domicilio de preferencia telefónico - 4 fotos infantil - 2 fotos miñón - Llenar ficha de inscripción - Comprobante de pago
Opiniones
Materias
- Recurso preventivo
- Terapéutico complementario
- Propiedades terapéuticas de los alimentos
- Nutrición
- Alimentos
- Propiedades terapéuticas
- Proteínas
- Hidratos de Carbono
- Lípidos
- Vitaminas
- Minerales
- Nutracéuticos
- Flavonoides
- Isoflavonas
- Polifenoles
- Xantofilas
- Bacterias acido lácticas
- Probioticos
- Suplementos alimenticios
- Complementos alimenticios
Programa académico
Propiedades Terapéuticas de los Alimentos
1 Introducción a la Nutrición.
1.1 Enfoque actual de la nutrición
1.2 Nutrimentos y sus características
II. Nutrimentos.
-> Proteínas
->Hidratos de carbono de cadena larga.
->Almidón
->Almidón resistente ( fibra dietética)
2.3 Lípidos.
-> Linolénico omega 3
->Linoleico omega 6
2.4 Vitaminas
2.5 Minerales
2.6 Nutraceuticos.
-> Fenoles
-> Flavonoides
->Isoflavonas
-> Polifenoles
->Carotenoides
-> Tetra terpeno, carotenos betacaroteno licopeno
-> Xantofilas
-> Fito esteroles
-> dígnanos y Fito estrógenos
-> Saponinas
2.7 Bacterias acido lácticas.
-> Probióticos
-> Prebióticas
-> Simbióticas
2.8 Suplementos y complementos alimenticios.
2.9 Estimulantes usados comúnmente en la alimentación.
III Aplicación de los alimentos funcionales en el proceso salud enfermedad.
3.1 Crecimiento y Desarrollo
-> Gestación y lactancia
-> Primera infancia
-> Adolescencia
-> Adulto joven
-> Adulto mayor
3.2 Metabolismo y sistema cardiovascular.
-> Metabolismo control peso/talla
-> Control glucèmico
-> Control lipemias
-> salud vascular
3.3 Estrés oxidativo y envejecimiento.
-> Radicales libres
-> Envejecimiento celular
-> Oncogenes Hia
3.4 Función gastrointestinal
-> Apetito y saciedad
-> Incremento del vaciamiento gástrico
-> Estreñimiento.
3.5 Funciones neurológicas.
-> Rendimiento cognitivo
->Efectos clínicos de algunas deficiencias
-> Estimulantes del sistema nervioso
-> Beneficio de aporte de elementos en algunos padecimientos neurológicos
3.6 Enfermedades propias del hombre y la mujer.
-> Hipertrofia prostática benigna y cáncer de próstata
-> Menopausia y climaterio
-> Fibromas y cáncer de mama
3.7 Actividad Deportiva.
-> Fisiología del deporte
-> Necesidades básicas de elementos para la realización de ejercicio.
IV Interacción entre los alimentos funcionales y los diferentes fármacos
4.1 Uso de plantas silvestres con fines medicinales
4.2 Interacción entre el metabolismo de alimentos y algunos fármacos comunes: Alcohol, antiácidos, antibióticos, antidepresivos, aspirina, cigarros, entre otros.
Información adicional
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