Cocina dietoterápica – la alimentación como acción terapéutica
Curso
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 155
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Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
45h
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Inicio
Fechas disponibles
En este curso aprenderá a valorar la alimentación no sólo como un instrumento terapéutico, sino también como un medio para mantener la salud y evitar las enfermedades y además a conocer las distintas técnicas y modificaciones químicas a que deben ser sometidos los alimentos, para adecuarlos a las distintas patologías. Dirigido a: personas que padezcan alguna enfermedad, cocineros, nutricionistas, en gral.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.
Programa académico
Temario:
CLASE I – DIETAS TERAPEUTICAS
Dietas terapéuticas: Definición, Clasificación. Adecuación de la alimentación.
Estrategias para mejorar el cumplimiento de la dieta terapéuticas. Selección de alimentos. Tablas de composición química.
CLASE II – ENFERMEDADES GASTRICAS
Enfermedades gástricas. Gastritis aguda. Úlcera péptica. Plan de alimentación adecuado gástrico. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
CLASE III – ENFERMEDADES INTESTINALES
Intestino Delgado. Diarreas agudas y crónicas.
Intestino grueso: Colon irritable. Constipación. Colitis ulcerosa. Enfermedad diverticular.
Enfermedad celìaca. Selección alimentaria.
Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
CLASE IV - Enfermedades endócrinas
Diabetes tipo 1 y 11. Índice glucémico de los alimentos y fraccionamiento según la medicación. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
CLASE V - Enfermedades Cardiovasculares
Hipertensión. Insuficiencia cardíaca.
Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
CLASE VI - Enfermedades renales
Insuficiencia Renal aguda. Crònica. Hemodialisis. Dialisis peritoneal Transplante renal. Nefrolitiasis. Tipos de cálculos: oxálico, cálcico y úricos. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
CLASE VII - Obesidad y manejo de las conductas alimentarias
Obesidad: tipos, valoración del estado nutricional, objetivos, educación. Bulimia, anorexia y síndrome de descontrol alimentario. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
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Cocina dietoterápica – la alimentación como acción terapéutica
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