Seminario Food Pairing
Evento
En Pereira y Cali
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descubre nuevos sabores que te sorprenderán
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Tipología
Evento
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Lugar
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Horas lectivas
12h
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Duración
4 Días
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Inicio
Fechas disponibles
Nuestro portal educativo Emagister.com.co incluye en su oferta el Seminario Food Pairing, impartido por la Escuela Gastronómica de Occidente.
En la actualidad las personas son mucho más arriesgadas para comer y todo el tiempo está probando nuevos sabores y combinaciones, explorando el maravilloso sentido del gusto al máximo, pero esto muchas veces resulta todo un desafío para los chefs que no dan a basto con la alta demanda, por ello, este evento ofrece la posibilidad de descubrir nuevas fusiones en cuestión de segundos.
Si quieres más información acerca de este programa, contacta con nosotros a través de Emagister.com.co y te guiaremos en el proceso de matrícula.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Aprender nuevos sabores en cuestión de segundos.
Jóvenes de 13 años en adelante, amas de casa, ejecutivos, jubilados y todos aquellos amantes de la cocina
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez dejes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Salsa
- Food
- Plantillas
- Catas
- Especias
- Receta
- Vegetales
- Remolacha
- Berenjenas
- Tortillas
- Comida
- Fusión
- Cultura
- Catas de especias
- Vinos
- Guarnición
- Acompañantes
- Entrantes
- Salsas
- Cardamomo
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Día 1 – INTRODUCCIÓN AL MUNDO DE FOOD PAIRING
¿Qué es el Food Pairing?
Historia
¿Quién lo descubrió?
Diferencia entre Food Pairing y catas de especias o vinos
Cómo usar las plantillas de alimentos
Día 2 - PRESENTACIÓN DE TRABAJOS DE LOS ALUMNOS
Uso correcto de las plantillas
Presentación en Power Point
Día 3 – TRABAJO PRÁCTICO EN LA COCINA (LABORATORIO)
Recetas a base de plantillas de Food Pairing
Rapé en salsa romescu y gelatina de tomate y salsa de azar
Calamares rellenos con higos y oloros de cebollas confitadas
Tártaro de atún y salmón con vinagreta de cardamomo miel y romero
Tuétano vegetal de rábano con salsa de remolacha y cerveza negra
Terminología
Mise en place
Maridaje
Día 4 – TRABAJO PRÁCTICO EN LA COCINA (LABORATORIO)
Tapuy de berenjenas y algas nori con vinagreta de ajonjolí y miel
Mil hojas de huevo sobre espárragos glaseados con holandesa de jamón y pimientos escalibados
Cebollas pequeñas rellenas de pure de puerros y salsa de ajo negro.
Tuetano de res con tierra de tortilla de maíz, gratinada con manzanas verdes, salsa de demiglas de chocolate y vino tinto.
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Seminario Food Pairing