Técnica Profesional en Operación Gastronómica
Carrera técnica
Virtual

¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera técnica
-
Metodología
Virtual
-
Duración
4 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El crecimiento del sector gastronómico en el mundo y en especial en Colombia, ha dado cuenta de la necesidad de promover el desarrollo de nuevos profesionales en el sector de alimentos y bebidas, que satisfagan las necesidades, deseos y expectativas del cliente.
Este programa está dirigido a personas que deseen formarse para ocupar el eslabón productivo en la cadena de servicio, prepararse para que sus capacidades productivas y operativas sean de excelente nivel en el área de cocina.
El desarrollo del técnico profesional se basará mediante teoría clásica de la cocina, como: cortes; métodos de cocción; preparaciones de fondos y salsas clásicas, necesarias en el proceso de preparaciones más elaboradas; manipulación de alimentos y fundamentos teórico prácticos en el área de cárnicos y panadería; ramas de conocimiento esenciales dentro de la cocina.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Demostrar el conocimiento práctico y teórico en la cocina, a partir de la elaboración de recetas.
Manipular de manera higiénica y correcta los alimentos, para asegurar el cumplimento de la normatividad vigente.
Ofrecer un servicio de calidad para satisfacer las expectativas de los clientes y promover la competitividad del negocio.
Comprender las diferencias humanas a través del reconocimiento del otro, con el fin de propiciar un ambiente laboral agradable y productivo.
Apoyar procesos en la elaboración de nuevos menús a través del reconocimiento del origen y las características culturales de los alimentos.
Proponer cambios y transformaciones en diversas recetas, de acuerdo a los fundamentos teóricos y prácticos que desarrolla a lo largo de su proceso formativo dentro de la cocina y la concepción artística de la misma.
Apoyar procesos en el área de panadería y pastelería para diversos establecimientos del sector de alimentos y bebidas.
Bachilleres
Técnico profesional en Operación Gastronómica
Código SNIES: 106700 - Registro Calificado: 2027
Fecha de Resolución: 13/02/18 - Vigencia: 7 años
PERFIL OCUPACIONAL
El Egresado del Programa Técnico Profesional en Operación Gastronómica podrá desempeñarse como:
- Asistente de cocina, en el desempeño de labores especificas en un área de la cocina.
- Ayudante o auxiliar de cocina, en el apoyo de los procesos operativos dentro de la cocina de acuerdo a las necesidades del servicio.
- Segundo Cocinero, responsable del proceso productivo dentro del área durante el servicio.
- Auxiliar de panadería y pastelería, como apoyo en los procesos de producción.
- Auxiliar de carnes, como apoyo al proceso de porcionamiento y almacenamiento
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
-
Son bueno materials el instituto
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
leidy Daniela ursola amu
Materias
- Alimentos1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Panadería
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cárnicos
- Culinaria
- Técnica profesional
- Virtual
- Alimentos procesados
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Almacenamiento de alimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Bebidas
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cerveza
- Comercio de alimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Distribución
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Franquicias
- Cocina
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Gastronomía
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Matematicas
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Higiene
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Seguridad alimentaria
- Historia de la alimentación
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Manipulacion de alimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER SEMESTRE
- Matemáticas Básicas
- Orientación a la actividad gastronómica
- Higiene y Manipulación de Alimentos
- Historia de la alimentación
- Preparación de Alimentos I
- Comunicación oral y escrita 2Catédra Manuela Beltrán
- Ética
SEGUNDO SEMESTRE
- BiologÍa
- Tendencias Gastronómicas I
- Cadenas de producción Alimentaria
- Práctica I
- Servicio al cliente
- Educación Ambiental
- Inglés básico
- Cerebro
- Historia del Arte
TERCER SEMESTRE
- Química
- Manejo de Bar
- Corte de Carnes
- Preparación de Alimentos II
- Estética 1Constitución Política
- Inglés Técnico I
- Principios de investigación
- Apreciación del arte I
CUARTO SEMESTRE
- Patrimonio Cultral y Gastronomía Colombiana I
- Matemática aplicada
- Panadería y Pastelería I
- Práctica II
- Francés I 1Inglés Técnico II
- Investigación I
- Teoría del Color
- Electiva I
Información adicional
VALOR INSCRIPCIÓN: $ 71.800¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Técnica Profesional en Operación Gastronómica
$ 1.467.994 IVA inc.Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Carreras Técnicas de Administración de empresas Carreras Técnicas de Arquitectura y Construcción Carreras Técnicas de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Carreras Técnicas de Ciencias Carreras Técnicas de Compras y logística Carreras Técnicas de Creación y diseño Carreras Técnicas de Cultura y humanidades Carreras Técnicas de Deportes y ocio Carreras Técnicas de Derecho Carreras Técnicas de Hotelería y turismo Carreras Técnicas de Idiomas Carreras Técnicas de Informática y telecomunicaciones Carreras Técnicas de Más temáticas Carreras Técnicas de Mercadeo y ventas Carreras Técnicas de Sector financiero Carreras Técnicas de Sector Industrial Carreras Técnicas de Sector público Carreras Técnicas de Sector salud - Panadería