Universidad Manuela Beltran Virtual

Técnica Profesional en Operación Gastronómica

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$1.467.994
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Información importante

Tipología Carrera técnica
Metodología Virtual
Duración 4 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • Virtual
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El crecimiento del sector gastronómico en el mundo y en especial en Colombia, ha dado cuenta de la necesidad de promover el desarrollo de nuevos profesionales en el sector de alimentos y bebidas, que satisfagan las necesidades, deseos y expectativas del cliente.

Este programa está dirigido a personas que deseen formarse para ocupar el eslabón productivo en la cadena de servicio, prepararse para que sus capacidades productivas y operativas sean de excelente nivel en el área de cocina.

El desarrollo del técnico profesional se basará mediante teoría clásica de la cocina, como: cortes; métodos de cocción; preparaciones de fondos y salsas clásicas, necesarias en el proceso de preparaciones más elaboradas; manipulación de alimentos y fundamentos teórico prácticos en el área de cárnicos y panadería; ramas de conocimiento esenciales dentro de la cocina.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Demostrar el conocimiento práctico y teórico en la cocina, a partir de la elaboración de recetas. Manipular de manera higiénica y correcta los alimentos, para asegurar el cumplimento de la normatividad vigente. Ofrecer un servicio de calidad para satisfacer las expectativas de los clientes y promover la competitividad del negocio. Comprender las diferencias humanas a través del reconocimiento del otro, con el fin de propiciar un ambiente laboral agradable y productivo. Apoyar procesos en la elaboración de nuevos menús a través del reconocimiento del origen y las características culturales de los alimentos. Proponer cambios y transformaciones en diversas recetas, de acuerdo a los fundamentos teóricos y prácticos que desarrolla a lo largo de su proceso formativo dentro de la cocina y la concepción artística de la misma. Apoyar procesos en el área de panadería y pastelería para diversos establecimientos del sector de alimentos y bebidas.

· ¿A quién va dirigido?

Bachilleres

· Titulación o Resolución

Técnico profesional en Operación Gastronómica Código SNIES: 106700 - Registro Calificado: 2027 Fecha de Resolución: 13/02/18 - Vigencia: 7 años

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

PERFIL OCUPACIONAL El Egresado del Programa Técnico Profesional en Operación Gastronómica podrá desempeñarse como: - Asistente de cocina, en el desempeño de labores especificas en un área de la cocina. - Ayudante o auxiliar de cocina, en el apoyo de los procesos operativos dentro de la cocina de acuerdo a las necesidades del servicio. - Segundo Cocinero, responsable del proceso productivo dentro del área durante el servicio. - Auxiliar de panadería y pastelería, como apoyo en los procesos de producción. - Auxiliar de carnes, como apoyo al proceso de porcionamiento y almacenamiento

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

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Opiniones

2.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

L
leidy Daniela ursola amu
2.0 20/11/2018
Lo mejor: Son bueno materials el instituto
A mejorar: es muy bueno
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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
1
Panadería
1
Cárnicos
"Culinaria
1
Técnica profesional
1
Virtual
Alimentos procesados
1
Almacenamiento de alimentos
1
Bebidas
1
Cerveza
Comercio de alimentos
1
Distribución
1
Franquicias"
Cocina
1
Gastronomía
1
Matematicas
1
Higiene
1
Seguridad alimentaria
Historia de la alimentación
1
Manipulacion de alimentos
1

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Matemáticas Básicas
  • Orientación a la actividad gastronómica
  • Higiene y Manipulación de Alimentos
  • Historia de la alimentación
  • Preparación de Alimentos I
  • Comunicación oral y escrita 2Catédra Manuela Beltrán
  • Ética

SEGUNDO SEMESTRE

  • BiologÍa
  • Tendencias Gastronómicas I
  • Cadenas de producción Alimentaria
  • Práctica I
  • Servicio al cliente
  • Educación Ambiental
  • Inglés básico
  • Cerebro
  • Historia del Arte

TERCER SEMESTRE

  • Química
  • Manejo de Bar
  • Corte de Carnes
  • Preparación de Alimentos II
  • Estética 1Constitución Política
  • Inglés Técnico I
  • Principios de investigación
  • Apreciación del arte I

CUARTO SEMESTRE

  • Patrimonio Cultral y Gastronomía Colombiana I
  • Matemática aplicada
  • Panadería y Pastelería I
  • Práctica II
  • Francés I 1Inglés Técnico II
  • Investigación I
  • Teoría del Color
  • Electiva I

Información adicional

VALOR INSCRIPCIÓN: $ 71.800