Técnico Laboral Chef en Alta Cocina
Carrera técnica
En Pereira
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Haz de tu pasión por la gastronomía, una profesión!
-
Tipología
Carrera técnica
-
Lugar
Pereira
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Emagister suma a su oferta de cursos de alta interactividad y flexibilidad, el técnico laboral chef en alta cocina, impartido por la Escuela Gastronómica de Occidente.
Durante el programa brindaremos a los participantes las mejores herramientas para que puedan convertirse en chef¨s de primer nivel. Contamos con una metodología teórico – práctica con la cual buscamos afianzar conocimientos y que los alumnos tengan una experiencia cercana a la realidad; así mismo adquirirá conocimientos relacionados con costos, materias primas, control de calidad y uso racional de los recursos que serán un elemento agregado que le garantizará un futuro laboral de éxito.
No pierdas la oportunidad de formarte con profesionales de experiencia. Haz clic en el botón “pide información” y el centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
• Diligenciamiento del formulario de la inscripción $90.000
• Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
• Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH(UÑAS)
• Fotocopia de documento identidad
• Dos fotos
• Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
• Edad mínima 16 años y tener noveno grado cursado
(Programa no conducente a titulación profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
Resolución SEM No. 3822. del 07 de Septiembre de 2015
El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario
Opiniones
Materias
- Técnicas de cocina
- Preparación entrada
- Preparación de postres
- Bebidas
- Preparación plato fuerte
- Métodos de cocción
- Cocina siria
- Cocina libanesa
- Cocina mediterránea
- Salsas
- Chef
- Cocina colombiana
- Cocina
- Gastronomía
- Sommelier
- Química y Conservación de Alimentos
- Fundamentos de cocina
- Fundamentos de investigación
- Enología
- Expresión oral y escrita
Programa académico
CONTENIDO
Tema: Módulo 1 - Técnico Chef en Alta Cocina
- BPM
- Nutrición
- Francés
- Conocimientos básicos de cocina
- Cortes de frutas, condimentos
- Cortes de pescados y mariscos
- Cortes de res, cerdo, aves
- Métodos de cocción I
- Métodos de cocción II
- Métodos de cocción III
- Métodos de cocción IV
- Métodos de cocción V
- Receta Estándar
- Costos I
- Técnicas de cocción VI (Compendio de todas las técnicas anteriores)
- Examen final I
Tema: Módulo 2 - Técnico Chef en Alta Cocina
- Panadería I
- Fondos
- Salsas I
- Salsas II
- Cocina Industrial
- Conservas de frutas y verduras
- Composición de menú
- Sopas, cremas y potajes
- Entradas calientes
- Preparaciones con pescados
- Preparación con aves
- Gestión Empresarial
- Farináceas (Harinas y granos)
- Preparaciones con res y cerdo
- Cocina Fría
- Química de los alimentos
- Examen final II
Tema: Módulo 3 - Técnico Chef en Alta Cocina
- Cocina colombiana I
- Cocina colombiana II
- Cocina colombiana III
- Cocina colombiana IV
- Cocinas colombiana V
- Cocina colombiana VI
- Cocina colombiana VII
- Cocina colombiana VIII
- Cocina colombiana IX
- Ética
- Repostería
- Proyecto empresarial
- Servicios a la mesa
- Lácteos
- Historia de la cocina I
- Chocolatería
- Examen final III
Tema: Módulo 4 - Técnico Chef en Alta Cocina
- Cocina del mundo I
- Cocina del mundo II
- Cocina del mundo III
- Cocina del mundo IV
- Cocina del mundo V
- Cocina del mundo VI
- Cocina del mundo VII
- Cocina del mundo VIII
- Cocina del mundo IX
- Cocina del mundo X
- Cocina de vanguardia
- Barismo
- Catering y eventos I
- Historia de la cocina II
- Postres al plato
- Bar y enología
- Examen final IV
Información adicional
Opción 1. 8:00 am a 11:00 am
Opción 2. 6:30 pm a 9:30 pm
Incluye
• Uniforme Completo (Chaqueta, pantalón, gorra, delantal y zapatos)
• Cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante
• Carnet estudiantil
• Carnet manipulación de alimentos
• Carnet de Póliza estudiantil
• Materias primas en los talleres de práctica
Formas de pago
Módulo I
Jornada Diurna
CONTADO DIURNA $5.200.000Módulo I Jornada Nocturna
CONTADO NOCTURNO $5.200.000
Módulo I
Jornada Diurna
CRÉDITO DIURNA $5,490.000
Módulo I Jornada Nocturna
CRÉDITO NOCTURNO $5,490.000
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Técnico Laboral Chef en Alta Cocina