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Corporación Colegiatura Colombiana

Tecnología en Gastronomía y Cocina

Corporación Colegiatura Colombiana
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Tipología Carrera tecnológica
Duración 36 Meses
  • Carrera tecnológica
  • Duración:
    36 Meses
Descripción

Nuestro énfasis educativo se concentra en el humanismo, la investigación y la creatividad, aspiramos a la máxima cualificación de estos conocimientos para ponerlos al servicio de la sociedad. Concebimos la cocina y la comida tradicional como parte del patrimonio cultural de un país. Las cocinas y las comidas del mundo son para nosotros un objeto de estudio que va más allá de los insumos, las técnicas, los gustos y los consumos.

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Que academia es mejor para estudiar gastronomía en Medellin, Antioquia
Hola en mi opinión en el Portal Emagister, podrás encontrar las mejores academias de gastronomía, te presenta varias opciones, y pues puedes evaluar también con ...
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Logros de este Centro

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10 años con Emagister

Programa académico

Presentación

Abordamos la cultura de la alimentación por medio del estudio de los alimentos, su procesamiento y transformación en contextos de experimentación, exhibición, degustación y consumo, orientados a diferentes usuarios.

Facultad ofrece a toda la comunidad sus tres programas, estructurados bajo la modalidad de ciclos propedéuticos.

Cada uno de estos ciclos otorga el respectivo título y desarrolla las correspondientes especificidades académicas que les permiten a los egresados alcanzar en cada nivel un excelente perfil laboral.

Objetivos

Nuestro énfasis educativo se concentra en el humanismo, la investigación y la creatividad, aspiramos a la máxima cualificación de estos conocimientos para ponerlos al servicio de la sociedad.

Concebimos la cocina y la comida tradicional como parte del patrimonio cultural de un país.

Las cocinas y las comidas del mundo son para nosotros un objeto de estudio que va más allá de los insumos, las técnicas, los gustos y los consumos.

Vemos en ellas elementos de observación, transformación y producción cultural.

Perfil ocupacional

*Investigador de la historia y la cultura de las cocinas y las comidas del mundo.

*Docente de las diferentes áreas del saber que ofrece la gastronomía.

*Crítico experto en el tema.

*Director de proyectos y procesos en industrias del sector de los alimentos.

*Cocinero profesional corporativo de cadenas de restaurantes, cadenas hoteleras, cadenas de panaderías y reposterías.

*Jefe o director de departamento de alimentos y bebidas.

*Generador de empresa propia en el sector gastronómico.

*Asesor de cocina publicitaria para restaurantes regionales, nacionales e internacionales.

*Coordinador de servicios en hoteles y restaurantes (restaurante principal, room service, cafeterías, lobby bar).

*Coordinador de cattering.

Resolución 3454


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