Gastronomía (Presencial)
-
Lo poco que he conocido y escuchado de allí me a parecido genial e interesante y más por el trato que nos dan
← | →
Carrera universitaria
En Medellín
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Medellín
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa de gastronomía forma profesionales con conciencia crítica, ética y social, que contribuyan al desarrollo integral de la sociedad, por medio de un proceso educativo con calidad, que genere, conserve y permita divulgar el conocimiento científico, tecnológico y cultural, posicionando a los graduados como profesionales idóneos e íntegros del sector de alimentos y bebidas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar integralmente profesionales de la gastronomía con altas competencias teóricas, investigativas y prácticas, para un desempeño profesional con calidad; con especial énfasis en la administración del sector de alimentos y bebidas.
Registro Calificado - Código SNIES 101741
- Resolución MEN: 6005 del 01/06/2012
.- Vigencia: 7 años.
- Título que otorga: Profesional en Gastronomía.
- Duración: 144 créditos.
- Metodología: Presencial.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Lo poco que he conocido y escuchado de allí me a parecido genial e interesante y más por el trato que nos dan
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Isabela Cárdenas
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Gastronomía1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cocina profesional
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cocina francesa
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cocina oriental
- Cocina mediterránea
- Manipulacion de alimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Riesgos profesionales
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Costos de alimentos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Costos de bebidas
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Gestión del Talento Humano
- Ética
- Productos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Plan de Estudios
• Introducción a la gastronomía.
• Educación y cocina profesional.
• Manipulación de alimentos.
• Identificación de los alimentos.
• Competencias fundamentales en tic.
• Contexto amigoniano y humanismo.
• Riesgos profesionales.
• Nutrición y dietética.
• Seguridad e higiene
• Costos de alimentos y bebidas.
• Características organolépticas de los alimentos.
• Cocina profesional I.
• Garden manger.
• Introducción a la panadería, pastelería y repostería.
• Gestión del talento humano.
• Generalidades del proceso de investigación.
• Antropología y cosmovisiones.
• Equipos e instalaciones.
• Química de los alimentos.
• Competencias comunicativas.
• Cocina profesional II.
• Cocina regional colombiana.
• Cocina alternativa.
• Sistemas de calidad del sector gastronómico.
• Electiva derecho laboral.
• Francés I.
• Conservación y mantenimiento de productos alimenticios.
• Construcción teórica de la investigación.
• Ingles I.
• Inglés II.
• Marketing gastronómico.
• Panadería.
• Gestión por procesos de alimentos y bebidas.
• Francés II.
• Inglés III.
• Inglés IV.
• Procesos de investigación diseño metodológico.
• Cocina latino americana.
• Desarrollo humano y formación socio política.
• Informática aplicada a la gastronomía.
• Inglés V.
• Inglés VI.
• Cocina mediterránea.
• Francés III.
• Electiva escandallo y estandarización.
• Investigación gastronómica I.
• Electiva Barismo.
• Investigación gastronómica II.
• Estadista aplicada a la gastronomía.
• Repostería.
• Nueva cocina colombiana.
• Productos lácteos y charcutería I.
• Cocina oriental.
• Mesa y bar.
• Servicio al cliente.
• Ética y axiología.
• Cocina francesa.
• Productos lácteos y charcutería II.
• Pastelería.
• Enología (vinos y aperitivos).
• Mixología.
• Diseño y evaluación de menús.
• Electiva garnish.
• Investigación gastronómica III.
• Práctica I.
• Práctica II.
• Práctica III.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía (Presencial)
Precio a consultarAñade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Pregrados de Administración de empresas Pregrados de Arquitectura y Construcción Pregrados de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Pregrados de Ciencias Pregrados de Compras y logística Pregrados de Creación y diseño Pregrados de Cultura y humanidades Pregrados de Deportes y ocio Pregrados de Derecho Pregrados de Economía Pregrados de Hotelería y turismo Pregrados de Idiomas Pregrados de Informática y telecomunicaciones Pregrados de Más temáticas Pregrados de Mercadeo y ventas Pregrados de Sector financiero Pregrados de Sector Industrial Pregrados de Sector público Pregrados de Sector salud - Cocina profesional