Culturas culinarias saludables: México

Curso

En Medellín

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Medellín

La alimentación saludable constituye una de las estrategias principales para garantizar un adecuado estado de salud del ser humano y requiere de acciones que permitan cumplir con las características de alimentación variada, suficiente, adecuada, equilibrada, inocua y completa, por lo cual, además de satisfacer requerimientos nutricionales, es necesario adquirir conocimientos y destrezas de índole gastronómica que permitan no solo cubrir necesidades nutricionales, sino también favorecer la satisfacción del consumidor. De esta forma, la sinergia entre nutrición, dietética y gastronomía se transforma en una unión necesaria e innovadora que facilita el encuentro con prácticas alimentarias conscientes y coherentes, donde los procesos y resultados se hacen evidentes, encontrando equilibrio entre cocinar lo que nos gusta, comer lo que se necesita y disfrutar de una vida sana y prácticas saludables y placenteras. Este curso promueve buenas prácticas y hábitos frente a la alimentación de amantes de la cocina interesados en explorar otras culturas culinarias como medio para mejorar su manera de alimentarse y ampliar su portafolio culinario aportando variedad a su dieta, característica básica de una alimentación saludable.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Medellín (Antioquia)
Ver mapa

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Objetivo general

Conocer la cultura culinaria mexicana como una propuesta y alternativa de alimentación saludable.

Objetivos específicos

Aplicar técnicas de cocción básicas.
Preparar alimentos de manera saludable mediante el uso de ingredientes asociados a los métodos de cocción.
Elaborar platos que aborden la temática de la cocina tradicional de México, que permita materializar la propuesta de alimentación saludable a través de culturas culinarias saludables.

Público general

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Código del evento: 70052534

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 15 años en Emagister.

Materias

  • Pan de elote
  • Chilaquiles en salsa verde
  • Chilaquiles en salsa roja
  • Receta
  • Salud del ser humano
  • Alimentación variada
  • Satisfacción del consumidor
  • Alimentación saludable
  • Culturas culinarias
  • Prácticas Saludables

Programa académico

  • Receta
  • Esquites
  • Chilaquiles en salsa verde y roja
  • Guachinango (pargo) a la veracruzana
  • Pan de elote

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Culturas culinarias saludables: México

Precio a consultar