Curso actualmente no disponible
      Centros de Formación Guias

      Curso de Dietética y Nutrición

      Centros de Formación Guias
      A Distancia

      $ 750.001-1.000.000
      ¿O prefieres llamar directamente al centro?
      31648... Ver más

      Información importante

      Tipología Curso
      Nivel Nivel iniciación
      Metodología A distancia
      Duración 3 Meses
      Campus online
      Clases virtuales
      • Curso
      • Nivel iniciación
      • A distancia
      • Duración:
        3 Meses
      • Campus online
      • Clases virtuales
      Descripción

      El interés por la alimentación saludable ha ido en aumento en los últimos años. Saber qué comemos y cómo la alimentación puede contribuir a mejorar nuestro bienestar físico y psíquico interesa cada vez más a la población en general.
      Este Curso de Dietética y Nutrición te proporciona la formación necesaria para especializarte en nutrición y dietética.
      Podrás trabajar como asesor en nutrición y dietética en consultas de nutrición, clínicas de estética, balnearios y empresas de hostelería, entre otros.

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Este curso puede resultar de interés para: - Sector del deporte: monitores de gimnasio, entrenadores personales, etcétera, que deseen adquirir o reforzar sus conocimientos sobre nutrición. - Profesionales del sector sanitario con interés en formarse en el sector o reciclar sus conocimientos. - Profesionales de las terapias naturales que deseen ampliar sus conocimientos. - Montar su propio negocio, sobre todo herboristerías y parafarmacias. - Pero hay muchas más salidas, como asistente dietista en centros de salud, auxiliar de médicos endocrinos, auxiliar de naturópatas, homeópatas, responsable de alimentación en empresas de catering, consultor en alimentación, en cooperativas agroalimentarias, en residencias geriátricas, en balnearios...

      · Requisitos

      No hay requisitos especiales. Sin embargo, te sugerimos tener conocimientos básicos en el ámbito

      · Titulación o Resolución

      Aquellos alumnos que concluyan los estudios y superen con éxito los contenidos del curso, obtendrán el DIPLOMA de La Cátedra UMP/ MasterD "Innovación y Competencias" de la Universidad Politécnica de Madrid.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Alimentos
      Nutrición
      Dietética
      Alimentación y salud
      alimentacion
      Dietoterapia
      Higiene de alimentos
      Dietas
      Metabolismo
      Ejercicio
      Suplementos dietéticos

      Profesores

      Centros de Formacion Guias Internacional
      Centros de Formacion Guias Internacional
      Educador

      Programa académico

      Módulo 1: Generalidades y grupos de alimentos

      1. Nutrición y alimentación. Conceptos básicos.
      2. ¿Qué son los alimentos? ¿Qué aportan los nutrientes? I -
      3. ¿Qué son los alimentos? ¿Qué aportan los nutrientes? II -
      4. Alimentos, clasificación y características. I -
      5. Alimentos, clasificación y características. II -
      6. Alimentos, clasificación y características. III –

      Módulo 2: Alimentación equilibrada

      1. Digestión, absorción y metabolismo
      2. Requerimientos nutricionales. Valor nutritivo de los alimentos
      3. Alimentación equilibrada I -
      4. Alimentación equilibrada II -
      5. Higiene alimentaria

      Módulo 3: Dietoterapia

      1. Concepto y alcance de la dietoterapia
      2. Interacciones alimentarias
      3. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas I -
      4. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas II -
      5. Dietas con modificaciones de elementos minerales y suplementos vitamínicos
      6. Dietas en patologías del aparato digestivo
      7. Dietas en patologías específicas de riñón y vías urinarias
      8. Dietas en patología respiratoria y cardiaca
      9. Dietas en enfermedades carenciales, oncología y cirugía
      10. Alergias e intolerancias alimentarias. Generalidades
      11. Principales alergias alimentarias
      12. Intolerancias alimentarias
      13. La enfermedad celiaca

      Módulo 4: Alimentación y belleza

      1. Obesidad, anorexia y bulimia
      2. Dietas de control de peso
      3. Alimentos y plantas medicinales
      4. Morfodiagnóstico
      5. Patologías: celulitis, estrías y varices

      Módulo 5: Alimentación y nutrición en el deportista

      1. Fisiología del ejercicio físico
      2. Utilización de nutrientes durante la actividad física
      3. Necesidades de hidratación, vitaminas y minerales en el deportista
      4. Suplementos y alimentación en determinadas situaciones

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares