Curso actualmente no disponible
Centros de Formación Guias

Curso de Dietética y Nutrición

Centros de Formación Guias
A Distancia

$ 750.001-1.000.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel iniciación
Metodología A distancia
Duración 3 Meses
Campus online
Clases virtuales
  • Curso
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    3 Meses
  • Campus online
  • Clases virtuales
Descripción

El interés por la alimentación saludable ha ido en aumento en los últimos años. Saber qué comemos y cómo la alimentación puede contribuir a mejorar nuestro bienestar físico y psíquico interesa cada vez más a la población en general.
Este Curso de Dietética y Nutrición te proporciona la formación necesaria para especializarte en nutrición y dietética.
Podrás trabajar como asesor en nutrición y dietética en consultas de nutrición, clínicas de estética, balnearios y empresas de hostelería, entre otros.

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Este curso puede resultar de interés para: - Sector del deporte: monitores de gimnasio, entrenadores personales, etcétera, que deseen adquirir o reforzar sus conocimientos sobre nutrición. - Profesionales del sector sanitario con interés en formarse en el sector o reciclar sus conocimientos. - Profesionales de las terapias naturales que deseen ampliar sus conocimientos. - Montar su propio negocio, sobre todo herboristerías y parafarmacias. - Pero hay muchas más salidas, como asistente dietista en centros de salud, auxiliar de médicos endocrinos, auxiliar de naturópatas, homeópatas, responsable de alimentación en empresas de catering, consultor en alimentación, en cooperativas agroalimentarias, en residencias geriátricas, en balnearios...

· Requisitos

No hay requisitos especiales. Sin embargo, te sugerimos tener conocimientos básicos en el ámbito

· Titulación o Resolución

Aquellos alumnos que concluyan los estudios y superen con éxito los contenidos del curso, obtendrán el DIPLOMA de La Cátedra UMP/ MasterD "Innovación y Competencias" de la Universidad Politécnica de Madrid.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Nutrición
Dietética
Alimentación y salud
alimentacion
Dietoterapia
Higiene de alimentos
Dietas
Metabolismo
Ejercicio
Suplementos dietéticos

Profesores

Centros de Formacion Guias Internacional
Centros de Formacion Guias Internacional
Educador

Programa académico

Módulo 1: Generalidades y grupos de alimentos

  1. Nutrición y alimentación. Conceptos básicos.
  2. ¿Qué son los alimentos? ¿Qué aportan los nutrientes? I -
  3. ¿Qué son los alimentos? ¿Qué aportan los nutrientes? II -
  4. Alimentos, clasificación y características. I -
  5. Alimentos, clasificación y características. II -
  6. Alimentos, clasificación y características. III –

Módulo 2: Alimentación equilibrada

  1. Digestión, absorción y metabolismo
  2. Requerimientos nutricionales. Valor nutritivo de los alimentos
  3. Alimentación equilibrada I -
  4. Alimentación equilibrada II -
  5. Higiene alimentaria

Módulo 3: Dietoterapia

  1. Concepto y alcance de la dietoterapia
  2. Interacciones alimentarias
  3. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas I -
  4. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas II -
  5. Dietas con modificaciones de elementos minerales y suplementos vitamínicos
  6. Dietas en patologías del aparato digestivo
  7. Dietas en patologías específicas de riñón y vías urinarias
  8. Dietas en patología respiratoria y cardiaca
  9. Dietas en enfermedades carenciales, oncología y cirugía
  10. Alergias e intolerancias alimentarias. Generalidades
  11. Principales alergias alimentarias
  12. Intolerancias alimentarias
  13. La enfermedad celiaca

Módulo 4: Alimentación y belleza

  1. Obesidad, anorexia y bulimia
  2. Dietas de control de peso
  3. Alimentos y plantas medicinales
  4. Morfodiagnóstico
  5. Patologías: celulitis, estrías y varices

Módulo 5: Alimentación y nutrición en el deportista

  1. Fisiología del ejercicio físico
  2. Utilización de nutrientes durante la actividad física
  3. Necesidades de hidratación, vitaminas y minerales en el deportista
  4. Suplementos y alimentación en determinadas situaciones

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares