EMAGISTER CUM LAUDE
Universidad Pontificia Bolivariana

Curso El Papel de los Sentidos en la Gastronomía

Universidad Pontificia Bolivariana
En Medellín

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel intermedio
Lugar Medellín
Duración 1 Mes
  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Medellín
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

El papel de los sentidos en la gastronomía es el espacio ideal para comprender la relación alimentación - percepción - sensorialidad y la importancia que tienen en el comensal contemporáneo porque si a principios del siglo XI el único sentido que se lograba satisfacer a través de la comida era el sentido del gusto, ahora la gastronomía es una experiencia total que involucra todos los sentidos. Así la neurociencia y el diseño han pasado a jugar un papel fundamental en este ámbito que tiene el mismo status del arte, la arquitectura o la música con un componente de investigación adicional que lo convierte hoy en una ciencia. A través del estudio de la percepción y el food morphology, el estudiante se acercará a otros universos que propicia la gastronomía.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Medellín (Antioquia)
Ver mapa
Campus de Laureles Circular 1 No. 70-01

Inicio

Fechas a escogerCupos agotados

A tener en cuenta

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Recibida tu solicitud, un responsable se pondrá en contacto contigo para explicarte todos los detalles de la convocatoria, el método de inscripción y los plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2019

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 10 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Papel
Gastronomía
Teoría de la percepción
Sentidos en la gastronomía
Percepción sensorial
Neuro percepción
Actividad alimentaria
Marketing: emocional
Experiencia de cocina
Perceptología emocional
Sentidos en la cocina

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Contenido
  • Introducción a la teoría de la percepción
  • Los sentidos en la cocina y la percepción sensorial
  • Neuro percepción y neuro actividad alimentaria
  • Nuevo marketing: emocional, sensorial y experiencia de cocina
  • Perceptología emocional y comercial
  • Food morphology