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Diplomado de Barista -Pereira

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Diplomado

En Pereira

$ 1.350.000 IVA inc.

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¡Conviértete en un experto en barismo!

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Pereira

  • Horas lectivas

    96h

  • Inicio

    Septiembre

Emagister suma a su oferta de cursos de alta interactividad y flexibilidad de horario, el Diplomado de Barista, impartido por la Escuela Gastronómica de Occidente.

A lo largo de este programa dotaremos al alumno con habilidades que le permitan apreciar el café y realizar la preparación del mismo con calidad y elegancia. Inicialmente conocerá la importancia del mercado global de café, particularidades, tonalidades, sabores, notas, etc. Y posteriormente aprenderá conceptos como; tipos de grano, filtración, conservación, cata, sistemas de extracción, dosificación, preparación, bebidas italianas, arte latte, modelos de negocio, costos y rentabilidad. Al culminar la formación será un profesional capacitado para desempeñarse como barista en restaurantes u hoteles, o emprender su propio negocio.

No pierdas la oportunidad de formarte con profesionales de experiencia. Haz clic en el botón “pide información” y el centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Pereira (Risaralda)
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Calle 13 N° 17-50

Inicio

SeptiembreInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Alcance:

EL BARISTA MANAGER: Estará en capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café.
 
Podrá evaluar la calidad de un café tostado, crear su propia marca de café, estandarizar bebidas, crear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.

Jóvenes de 13 años en adelante, amas de casa, ejecutivos, jubilados y todos aquellos amantes de la cocina

Campo de Acción:
COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).

COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.)

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Diplomado de alta barista

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Good afternoon Alexandro, May I please know the following: 1) course start dates 2) how many days or hours 3) do you also teach how to roast the coffees Thank ...

Victor P., 18/02/2024

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Respuesta de Victor P. (20/02/2024)

Good afternoon Alexandro, May I please know the following: 1) course start dates 2) how many days or hours 3) do you also teach how to roast the coffees Thank you. My email: vperez2753@gmail.com Use tele- 1 917 892 7318

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Alejandro R., 10/08/2023

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Respuesta de Victor P. (18/02/2024)

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Opiniones

5.0
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100%
4.7
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Nubia mireya Valencia garcia

5.0
04/10/2022
Sobre el curso: Muy satisfecha
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*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Bebidas
  • Cafe
  • MATERIAS PRIMAS
  • Cultivos
  • Suelos
  • Especies de plantas
  • Agus
  • Recolección
  • Tipos de grano
  • Sistemas alternativos
  • Técnicas
  • Ingredientes
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Texturas
  • Agua
  • Sistemas
  • Pulso
  • Practica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Diseño
  • Gráficos
  • Arte

Programa académico

CONTENIDO

MÓDULO ICAFÉ BOTÁNICA Y MATERIAS PRIMAS

- Cultivos y suelos.
- Recolección y Beneficio.
- Especies de Plantas.
- Tipos de Grano.
- Cafés especiales.
- Agua y sistema de filtración.
- Conservación y manipulación del café (verde, tostado y molido)
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo.
Catación de café por variedades, regiones, defectos y cafés gourmet.


MÓDULO IIMAQUINARIA Y EQUIPOS ESPECIALIZADOS

- Sistemas de extracción.
- Máquina para espresso: Conceptos técnicos.
-Máquina para goteo: Conceptos técnicos.
- Sistemas alternativos.
- Molino, dosificador y granulometría.
- Tostadora: Torrefacción en máquina industrial y paila.
- Mantenimiento preventivo y programado.

MÓDULO III

CAPACITACIÓN Y ENTRENAMIENTO

- Manual de procedimientos de preparación.
- El espresso perfecto.
- Estandarización de bebidas. - Bebidas frías (granizados, nevados, frapuccinos)
- Malteadas y copas de helado.
- Técnica de la emulsificación de la leche.
- Bebidas italianas I y II- Arte Latte (Vertido libre, arte con salsa de chocolate)
- Tipología del menú.
- Tipología de la carta.
- Portafolio de servicios gastronómicos.

MÓDULO IVINVERSIÓN Y RENTABILIDAD

- Modelo de negocio.
- Inversión y centro de costos.
- Retorno de inversión
– periodo máximo.
- Rentabilidad anual del negocio.


Información adicional

Incluye:  Materias primas, gorra, delantal, fichas técnicas, diploma, degustaciones 


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