Diplomado de Barista -Pereira
Diplomado
En Pereira
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¡Conviértete en un experto en barismo!
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Tipología
Diplomado
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Lugar
Pereira
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Horas lectivas
96h
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Inicio
Septiembre
Emagister suma a su oferta de cursos de alta interactividad y flexibilidad de horario, el Diplomado de Barista, impartido por la Escuela Gastronómica de Occidente.
A lo largo de este programa dotaremos al alumno con habilidades que le permitan apreciar el café y realizar la preparación del mismo con calidad y elegancia. Inicialmente conocerá la importancia del mercado global de café, particularidades, tonalidades, sabores, notas, etc. Y posteriormente aprenderá conceptos como; tipos de grano, filtración, conservación, cata, sistemas de extracción, dosificación, preparación, bebidas italianas, arte latte, modelos de negocio, costos y rentabilidad. Al culminar la formación será un profesional capacitado para desempeñarse como barista en restaurantes u hoteles, o emprender su propio negocio.
No pierdas la oportunidad de formarte con profesionales de experiencia. Haz clic en el botón “pide información” y el centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Alcance:
EL BARISTA MANAGER: Estará en capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café.
Podrá evaluar la calidad de un café tostado, crear su propia marca de café, estandarizar bebidas, crear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.
Jóvenes de 13 años en adelante, amas de casa, ejecutivos, jubilados y todos aquellos amantes de la cocina
Campo de Acción:
COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).
COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.)
Documento de identidad
Diplomado de alta barista
Somos 100% practico
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Opiniones
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Muy satisfecha
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Nubia mireya Valencia garcia
Materias
- Bebidas
- Cafe
- MATERIAS PRIMAS
- Cultivos
- Suelos
- Especies de plantas
- Agus
- Recolección
- Tipos de grano
- Sistemas alternativos
- Técnicas
- Ingredientes1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Texturas
- Agua
- Sistemas
- Pulso
- Practica
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Diseño
- Gráficos
- Arte
Programa académico
CONTENIDO
MÓDULO ICAFÉ BOTÁNICA Y MATERIAS PRIMAS
- Cultivos y suelos.
- Recolección y Beneficio.
- Especies de Plantas.
- Tipos de Grano.
- Cafés especiales.
- Agua y sistema de filtración.
- Conservación y manipulación del café (verde, tostado y molido)
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo.
Catación de café por variedades, regiones, defectos y cafés gourmet.
MÓDULO IIMAQUINARIA Y EQUIPOS ESPECIALIZADOS
- Sistemas de extracción.
- Máquina para espresso: Conceptos técnicos.
-Máquina para goteo: Conceptos técnicos.
- Sistemas alternativos.
- Molino, dosificador y granulometría.
- Tostadora: Torrefacción en máquina industrial y paila.
- Mantenimiento preventivo y programado.
MÓDULO III
CAPACITACIÓN Y ENTRENAMIENTO
- Manual de procedimientos de preparación.
- El espresso perfecto.
- Estandarización de bebidas. - Bebidas frías (granizados, nevados, frapuccinos)
- Malteadas y copas de helado.
- Técnica de la emulsificación de la leche.
- Bebidas italianas I y II- Arte Latte (Vertido libre, arte con salsa de chocolate)
- Tipología del menú.
- Tipología de la carta.
- Portafolio de servicios gastronómicos.
MÓDULO IVINVERSIÓN Y RENTABILIDAD
- Modelo de negocio.
- Inversión y centro de costos.
- Retorno de inversión
– periodo máximo.
- Rentabilidad anual del negocio.
Información adicional
Incluye: Materias primas, gorra, delantal, fichas técnicas, diploma, degustaciones
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Diplomado de Barista -Pereira
$ 1.350.000 IVA inc.
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